Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
29 ноября 2021 20:57 29 ноября 2021 21:00 Ivankon11 написал: [q] Шуров Олег написал:[q] Документ 1915 года (пособия ратникам (ГАРО)):[/q] Подскажите, пожалуйста, фонд, опись, дело.[/q] ГАРО (Рязань)1107-1-48 - Егорьевское уездное попечительство по призрению семейств воинских чинов, призванных на войну - Петровская волость 1107-1-49 - Егорьевское уездное попечительство по призрению семейств воинских чинов, призванных на войну - Петровская волость Фонд в филиале на Московском шоссе. --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
1 декабря 2021 23:48 Vivika написал: [q] Морозов Григорий Иванович (примерно 1883 г.р.);[/q]
 --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (2) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
2 декабря 2021 1:38 2 декабря 2021 2:02 Шуров Олег написал: [q] Vivika написал:[q] Морозов Григорий Иванович (примерно 1883 г.р.);[/q]
[/q]
Огромное Вам спасибо! Осталось выяснить по женитьбе и рождению ребенка, мой точно или нет. Скажите, пожалуйста, это ЦГАМО Рязанская консистория Фонд № 16 Опись № 1 Д. № 24? Благодарю Вас! | | |
2 декабря 2021 23:38 Vivika написал: [q] Скажите, пожалуйста, это ЦГАМО Рязанская консистория Фонд № 16 Опись № 1 Д. № 24? [/q]
Это скрин из дела 1884 года. Венчание не нашел, но нашел венчание его брата Алексея. Это точно Морозовы.
 --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
3 декабря 2021 16:27 Vivika написал: [q] Буду проверять, мои ли это Морозовы[/q]
Еще раз поискал рождение Матрены и венчание (в МК Петровское и Преобр. Погост). Записей нет, но всё же полагаю, это ваши Морозовы. Почему? По вашим же вводным, - нахождение рождения Григория у бесфамильного Ивана, конечно ни о чем ещё не говорит, но вот подтверждение фамилии Морозов, записью о венчании. Обе эти записи говорят о очень высокой вероятности. Отсутствие же записи о рождении Матрены и венчания, как раз не говорит ни о чем. Случаев и крестин и венчания в другом приходе масса. --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 января 2022 20:23 Здравствуйте, уже писала в этой теме несколько лет назад... Знаю по своим предкам вот такую информацию, пытаюсь найти ещё какие-то зацепки. Возможно, есть такие же, как я, сочувствующие и ищущие в том же направлении? О Савёловых известно поверхностно, в общих чертах, знаю что родовед Л.М.Савёлов имел к моим предкам Савёловым относительно не дальнее родство, но хотелось бы знать более близкую ветку ко мне. Может кому-то попадалась эта фамилия при поисках. Особенно интересны такие имена: Николай Павлович Павел Николаевич Александр Павлович Мне известно, что у прапрабабушки было 13 детей, следовательно потомков тоже должно быть не мало, но ощущение, что я только одна веду поиск, остальным либо не интересно, либо они совсем ничего не знают... Никак не могу найти единомышленников... Вдруг меня здесь кто-нибудь из них прочитает и захочет присоединиться - "Добро пожаловать". Моя почта dima.lina@yandex.ru
 | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
5 января 2022 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя SAVELOV от 3 января 2022 20:23 Добрый день! Я вот эти владельцы деревень в Рязанской губернии имели какое-то отношение к Можайским Савёловым? | | |
Eliza_mamaMishi Новичок
26 января 2022 14:01 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по метрическим книгам, а то я совсем запуталась. Меня интересуют МК по селу Жабки. Без проблем нашла нужные мне записи о рождении прабабушки и ее сестры в 1894 и 1896 годах в оцифрованных МК ЦГАМО (Ф. 16, оп. 1, Д. 90 и 103). Далее решила поискать запись о венчании родителей, чтобы установить их возраст. Просмотрела пять предыдущих лет - ничего. Я понимаю, что они могли венчаться в другом приходе. Или, например, гораздо раньше. Но!!! Меня смутило, что в записях о бракосочетавшихся за эти пять лет в этих МК вообще ни разу не упоминается с. Жабки, при этом записи о рождении в этом селе есть. А ведь по тем временам это было не маленькое село - около тысячи жителей. Как такое возможно? Отсюда вопрос: могут ли существовать какие-либо другие метрические книги за эти годы по приходу, куда относились Жабки, помимо тех, что хранятся в ЦГАМО? Не может же быть такого, чтобы из одного села записи о рождении были в одной книге, а записи о венчании - в другой...
Ищу венчание крестьянина Якова Иванова Гусева и Марии Никитиной датой ранее 1894 г.
Заранее всем спасибо за подсказки! | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
29 января 2022 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя Eliza_mamaMishi от 26 января 2022 14:01 На самом деле Жабка (мне кажется, правильнее так, ибо "МК села Жабки") - маленькое село, а его приход - очень маленький. Ищите глубже. | | |
Eliza_mamaMishi Новичок
31 января 2022 11:55 31 января 2022 11:56 avi777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Eliza_mamaMishi от 26 января 2022 14:01 на самом деле Жабка (мне кажется, правильнее так, ибо "МК села Жабки") - маленькое село, а его приход - очень маленький. Ищите глубже.[/q]
Спасибо за комментарий. "Ищите глубже" - Вы имеете в виду, что стоит просмотреть МК еще за несколько лет? Посмотрю, конечно. Но меня смущает, что в Егорьевском архиве, судя по описи, тоже есть МК по этому населенному пункту за эти же годы. Параллельно с МК в ЦГАМО... Как-то это странно... По поводу названия села поспорю. Во-первых, и современные карты, и карта Менде выдает его именно как Жабки. Во-вторых, в просмотренных мной МК, тех, где есть листы с названиями населенных пунктов, перечисляются они в именительном падеже: МК с. Починок, Купли-Ям, Жабки и пр. И в-третьих, в самых главных, моя прабабушка, чей факт крещения указан в МК за 1894 г., называла свое село именно Жабки. И только так. А вот информация из Википедии: "Деревня Жабки расположена в восточной части Егорьевского района, примерно в 26 км к юго-востоку от города Егорьевска. В 0,5 км к востоку от деревни протекает река Цна... ...Упоминается в 1577 году как село Жабки на реке Цне, а под ним речка Жабка. Таким образом, деревня названа по речке Жабка. В XIX веке название села писалось Жабка (им.п., род.п. - Жабки)... " | | |
|