Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Ivankon11 написал:
[q]
Шуров Олег написал:
[q]
Документ 1915 года (пособия ратникам (ГАРО)):
[/q]
Подскажите, пожалуйста, фонд, опись, дело.
[/q]
ГАРО (Рязань)

1107-1-48 - Егорьевское уездное попечительство по призрению семейств воинских чинов, призванных на войну -
Петровская волость
1107-1-49 - Егорьевское уездное попечительство по призрению семейств воинских чинов, призванных на войну -
Петровская волость

Фонд в филиале на Московском шоссе.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Vivika написал:
[q]
Морозов Григорий Иванович (примерно 1883 г.р.);
[/q]

Прикрепленный файл: Image 4.jpg
---
Лайк (2)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

Шуров Олег написал:
[q]
Vivika написал:
[q]
Морозов Григорий Иванович (примерно 1883 г.р.);
[/q]
[/q]

Огромное Вам спасибо! Осталось выяснить по женитьбе и рождению ребенка, мой точно или нет.

Скажите, пожалуйста, это ЦГАМО Рязанская консистория Фонд № 16 Опись № 1 Д. № 24? Благодарю Вас!
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Vivika написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, это ЦГАМО Рязанская консистория Фонд № 16 Опись № 1 Д. № 24?
[/q]

Это скрин из дела 1884 года.

Венчание не нашел, но нашел венчание его брата Алексея.
Это точно Морозовы.

Прикрепленный файл: Image 5.jpg
---
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Vivika написал:
[q]
Буду проверять, мои ли это Морозовы
[/q]

Еще раз поискал рождение Матрены и венчание (в МК Петровское и Преобр. Погост).
Записей нет, но всё же полагаю, это ваши Морозовы. Почему?
По вашим же вводным, - нахождение рождения Григория у бесфамильного Ивана, конечно ни о чем ещё не говорит, но вот подтверждение фамилии Морозов, записью о венчании. Обе эти записи говорят о очень высокой вероятности.
Отсутствие же записи о рождении Матрены и венчания, как раз не говорит ни о чем. Случаев и крестин и венчания в другом приходе масса.
---
Лайк (1)
SAVELOV
Ассоциированный член РДС

SAVELOV

Russian Federation - Ryazan' - Ряза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уже писала в этой теме несколько лет назад...
Знаю по своим предкам вот такую информацию, пытаюсь найти ещё какие-то зацепки.
Возможно, есть такие же, как я, сочувствующие и ищущие в том же направлении?
О Савёловых известно поверхностно, в общих чертах, знаю что родовед Л.М.Савёлов имел к моим предкам Савёловым относительно не дальнее родство, но хотелось бы знать более близкую ветку ко мне. Может кому-то попадалась эта фамилия при поисках. Особенно интересны такие имена:
Николай Павлович
Павел Николаевич
Александр Павлович
Мне известно, что у прапрабабушки было 13 детей, следовательно потомков тоже должно быть не мало, но ощущение, что я только одна веду поиск, остальным либо не интересно, либо они совсем ничего не знают... Никак не могу найти единомышленников... Вдруг меня здесь кто-нибудь из них прочитает и захочет присоединиться - "Добро пожаловать". Моя почта dima.lina@yandex.ru

Прикрепленный файл: Screenshot_20220103-192355_Chrome.jpg
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
>> Ответ на сообщение пользователя SAVELOV от 3 января 2022 20:23

Добрый день!

Я вот эти владельцы деревень в Рязанской губернии имели какое-то отношение к Можайским Савёловым?

Eliza_mamaMishi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по метрическим книгам, а то я совсем запуталась. Меня интересуют МК по селу Жабки. Без проблем нашла нужные мне записи о рождении прабабушки и ее сестры в 1894 и 1896 годах в оцифрованных МК ЦГАМО (Ф. 16, оп. 1, Д. 90 и 103). Далее решила поискать запись о венчании родителей, чтобы установить их возраст. Просмотрела пять предыдущих лет - ничего. Я понимаю, что они могли венчаться в другом приходе. Или, например, гораздо раньше. Но!!! Меня смутило, что в записях о бракосочетавшихся за эти пять лет в этих МК вообще ни разу не упоминается с. Жабки, при этом записи о рождении в этом селе есть. А ведь по тем временам это было не маленькое село - около тысячи жителей. Как такое возможно? Отсюда вопрос: могут ли существовать какие-либо другие метрические книги за эти годы по приходу, куда относились Жабки, помимо тех, что хранятся в ЦГАМО? Не может же быть такого, чтобы из одного села записи о рождении были в одной книге, а записи о венчании - в другой...

Ищу венчание крестьянина Якова Иванова Гусева и Марии Никитиной датой ранее 1894 г.

Заранее всем спасибо за подсказки!
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
>> Ответ на сообщение пользователя Eliza_mamaMishi от 26 января 2022 14:01

На самом деле Жабка (мне кажется, правильнее так, ибо "МК села Жабки") - маленькое село, а его приход - очень маленький. Ищите глубже.

Eliza_mamaMishi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

avi777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Eliza_mamaMishi от 26 января 2022 14:01
на самом деле Жабка (мне кажется, правильнее так, ибо "МК села Жабки") - маленькое село, а его приход - очень маленький. Ищите глубже.
[/q]

Спасибо за комментарий. "Ищите глубже" - Вы имеете в виду, что стоит просмотреть МК еще за несколько лет? Посмотрю, конечно. Но меня смущает, что в Егорьевском архиве, судя по описи, тоже есть МК по этому населенному пункту за эти же годы. Параллельно с МК в ЦГАМО... Как-то это странно...

По поводу названия села поспорю. Во-первых, и современные карты, и карта Менде выдает его именно как Жабки. Во-вторых, в просмотренных мной МК, тех, где есть листы с названиями населенных пунктов, перечисляются они в именительном падеже: МК с. Починок, Купли-Ям, Жабки и пр. И в-третьих, в самых главных, моя прабабушка, чей факт крещения указан в МК за 1894 г., называла свое село именно Жабки. И только так.

А вот информация из Википедии:
"Деревня Жабки расположена в восточной части Егорьевского района, примерно в 26 км к юго-востоку от города Егорьевска. В 0,5 км к востоку от деревни протекает река Цна...
...Упоминается в 1577 году как село Жабки на реке Цне, а под ним речка Жабка. Таким образом, деревня названа по речке Жабка. В XIX веке название села писалось Жабка (им.п., род.п. - Жабки)... "
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈