Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
Y1228 Начинающий
27 сентября 2021 22:45 Доброго дня! Мой дед - Заболуев Дмитрий Емельянович родился в 1892 году в деревне Тимохино, где и прожил всю свою жизнь и умер в 1973 году. Воевал в Первую мировую, где был тяжело ранен. Собственно с Первой мировой, у нас и осталась его единственная фотография, кавалера георгиевских крестов. Эта фотография и на его памятнике. Я был маленький и память не сохранила его облик, а так хочется посмотреть какой он был в зрелом возрасте (ну как я сейчас). У родственников фото нет. Вопрос - где можно найти его фото: ЗАГС, военкомат или еще где? Спасибо. --- Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния . | | |
kofemanka02 Начинающий
29 сентября 2021 16:21 Добрый день! Из МК по Ушомиру Волынской губернии выяснилось, что отец прабабки моего мужа и его брат, Кожевниковы Лев Григорьевич ( приблизительно 1844 г.р. и Алексей Григорьевич (приблизительно 1853 г.р.) из Егорьевска Рязанской губернии. Судя по метрическим книгам, Лев Григорьевич на 1884 год уже был в Волынской губернии. Смотрела на gwar.mil.ru, там по Егорьевскому уезду 7 Кожевниковых есть. В каком архиве можно поискать мк по Егорьевску? В Рязанском? Или исповедные росписи? Или ревизии? И как это можно сделать онлайн из Украины? Спасибо! | | |
5alex5 Участник
Воронеж Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
1 октября 2021 14:03 15 октября 2021 11:23 kofemanka02 написал: [q] В каком архиве можно поискать мк по Егорьевску?[/q]
До 1864 – ГАРО (Рязань). Там же и исповедки с ревизиями. Никакого онлайна. 1866-1918-е годы + ЗАГС до 1924 г. - Егорьевский архив. Онлайн нет, но на письма, в том числе электронные, отвечают как на бумаге, так и в электронном опять же виде, если попросить. Денег не требуют. Душевные люди! Где-то здесь, в теме, есть фото их описи 1 фонда 23. arh.egadm@bk.ru, т. (49640) 4-31-13 1880-1913 (кроме 1892) – ЦГАМО https://arch.mosreg.ru/cgamo/ , фонд 16И, оп.1. Онлайн - за деньги после регистрации (132р/час), но как платить из Украины в бюджет России, ума не приложу. Картой там нельзя, только на расчетный счет. Описи можно смотреть бесплатно. --- Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская) | | Лайк (1) |
kofemanka02 Начинающий
4 октября 2021 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя 5alex5 от 1 октября 2021 14:03 Спасибо огромное!!! Вначале попробую в Егорьевский архив написать, потом в ГАРО. ЦГАМО пока не ко времени - не знаю, оставался там кто из родных после того, как мои Кожевниковы уехали оттуда. | | |
bsabsa Ногинск Сообщений: 314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
4 октября 2021 18:50 5alex5 написал: [q] 1880-1813 (кроме 1892) – ЦГАМО https://arch.mosreg.ru/cgamo/ , фонд 16И, оп.1. Онлайн - за деньги после регистрации (132р/час), но как платить из Украины в бюджет России, ума не приложу. Картой там нельзя, только на расчетный счет. Описи можно смотреть бесплатно.[/q]
Может 1880- 1913Подправить бы ... | | Лайк (1) |
mur-murzik Новичок
18 октября 2021 12:37 >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 14 сентября 2021 13:27 Олег, большое спасибо) вот так и рушаться семейный легенды)) "Рядовой Шигин Никита Иванович 1892, Рязанская губ. Егорьевский у., Лузгаринская в., д.Бордуки, В 1915 г. Ростов на Дону, 206-й запасной полк*, в 1915-1916 на фронте, 118-й Шуйский полк*, отпущен по болезни. *) 206-й пехотный запасной полк, 118-й пехотный Шуйский полк. Семья: жена Афимья ..." А жена Афимья тоже из д.Бордуки? | | |
mdaryamНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 октября 2021 18:52 Здравствуйте!
Может кто владеет информацией о жителях д. Сурино?
Гулина Анна Климентьевна 1898 г.р.
Не могу найти прабабушку по линии мамы... Единственный родственник, говорит что она родилась в Москве. Но мне удалось найти выписку из домовой книги, и там указано, что она прибыла из -Московская область, Егорьевский р-н, деревня Сурино.
Разобралась, что д. Сурино была в приходе села Макшеево. Вот только в архив мне не попасть.
Спасибо! --- Ищу сведения:
Макаровы:
- Хотошинская волость, Осташковский уезд, Тверской губернии, сельцо Коптево (вотчина Елены Петровой Маклаковой).
Д. Зенцово. (вотчина Петра Александра Давыдова)
Псков: Опочецкий уезд, Черницкая Губа, д. Андрехново. 1762г.
Великолукский уезд, сельцо Курово. | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
30 октября 2021 8:21 30 октября 2021 8:35 mdaryam написал: [q] Гулина Анна Климентьевна 1898 г.р.[/q] Вот два брата вашей прабабушки: Гулин Василий Климович и Гулин Павел Климовичmdaryam написал: [q] только в архив мне не попасть[/q]
Метрические книги с. Макшеево доступны платно на сайте ЦГАМО. --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (2) |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3179 | Наверх ##
30 октября 2021 8:52 mdaryam написал: [q] Разобралась, что д. Сурино была в приходе села Макшеево. Вот только в архив мне не попасть.Спасибо![/q]
В таком случае вы можете просмотреть оцифрованные МК по с. Макшеево (1880г-1913гг) удаленно из дома на сайте ЦГАМО. Плюс Олег Викторович, выше уже нашел вероятных братьев вашей прабабушки, один из которых указан как из д.Сурино, соответственно направление вашего поиска верное. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | Лайк (1) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
28 ноября 2021 0:37 Добрый вечер!
Хочу поинтересоваться, встречалась ли кому-нибудь фамилия Морозов? Примерное место проживания: с.Петровское, Петровская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния. Как я поняла, это приход Приображенский погост, ЦГАМО.
Дело в том, что мои были переселенцами в Тобольскую губернию в 1910г., нигде не написано, откуда переехали, но я решила действовать (как пальцем в небо), как и с другой семейной веткой (такая же ситуация была) - знала только губернию, и решила поискать в точности такое же название села, в которое они переехали (основали) в Тобольской губернии, и, таким образом, мои нашлись по одной фамилии! Может быть и здесь мне также повезет.
На всякий случай напишу состав семьи (православные): Морозов Григорий Иванович (примерно 1883 г.р.); его жена Морозова Наталия Фатеевна (Фатиевна, Фаддеевна, 1883 г.р.); их дочь Морозова Матрона Григорьевна (18.11.1905 г.р.).
Предположительно родные сестры и братья Морозова Григория Ивановича: Морозова Пелагея Ивановна Морозова Евдокия Ивановна Морозова Наталия Ивановна Морозов Иван Иванович Морозов Борис Иванович Морозов Яков Иванович
Буду рада любой информации. Спасибо!
| | |
|