Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
Natalia_LukinaНовичок  Рошаль Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 сентября 2021 20:12 Подскажите, нет ли данных по приходам, ревизских сказок, данных переписи следующих деревень:
д. Алексино-Шатур (встречается как д. Алексино), Старо-Васильевская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния. Возможно приход деревни относится к с.Шатур церкви Никольская (построена в 1701,сгорела в 1831) и Спасская (Казанская 1717). Здесь ищу Горячевых
д. Коврево, Василёвская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния ПРИХОД погост Пырково церковь Богородицерождественская. Здесь ищу Шелобановых
Если кто-то располагает хоть какими-либо сведениями, информацией, поделитесь, пожалуйста. Важны любые зацепки по семьям. --- Ищу корни
Горячевы, д. Алексино (Алексино-Шатур), Старо-Василевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
Шелобановы, д.Коврево, Василёвская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния
___
Лукины, д. Илькино, Владимирская Губерния,
Бусыгины, д. Меленки, Владимирская губерния | | |
Marina04 Новичок
Лыткарино.Московская область Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2021 3:43 Добрый день,уважаемые форумчане.подскажите пож.разыскиваю Волковых.проживавших дер.Гришакино,Коробовского уезда.Волков Дмитрий Александрович 1939-2004.мой отец,его маму звали,если не ошибаюсь Евгения.был брат,к сожалению имени не знаю.буду благодарна за любую информацию. | | |
Ivankon11 Минск Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
21 сентября 2021 8:34 21 сентября 2021 10:02 Marina04 Доброе утро! Если не сохранилось свидетельство о рождении отца, обратитесь с запросом в районный ЗАГС. Приложите необходимые документы, подтверждающие Ваше родство. Таким образом Вы сможете получить сведения о дате рождения отца и информацию о его родителях. --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
21 сентября 2021 15:32 21 сентября 2021 15:39 Natalia_Lukina написал: [q] Подскажите, нет ли данных по приходам, ревизских сказок, данных переписи следующих деревень:
д. Алексино-Шатур (встречается как д. Алексино), Старо-Васильевская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния. Возможно приход деревни относится к с.Шатур церкви Никольская (построена в 1701,сгорела в 1831) и Спасская (Казанская 1717). Здесь ищу Горячевых
д. Коврево, Василёвская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния ПРИХОД погост Пырково церковь Богородицерождественская. Здесь ищу Шелобановых
Если кто-то располагает хоть какими-либо сведениями, информацией, поделитесь, пожалуйста. Важны любые зацепки по семьям.[/q]
Приходы верные. Метрические книги оцифрованы и доступны на сайте ЦГАМО. --- https://t.me/shatura_genea | | |
21 сентября 2021 16:01 21 сентября 2021 17:24 Marina04 написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, разыскиваю Волковых. проживавших в деревне Гришакино, Коробовского уезда района. Волков Дмитрий Александрович 1939-2004, мой отец, его маму звали, если не ошибаюсь, Евгения. Был брат. К сожалению, имени не знаю. Буду благодарна за любую информацию.[/q] Волков Александр Клементьевич, 1909 г.р. Пропал без вести в августе 1941 г. Жена Евгения Мартыновна. На начало ВОВ в д. Гришакино жило три Волкова Александра (у всех разные отцы), но только у одного жена Евгения. Отец Александра - Климент Васильев Волков, 1878 г.р., жена Мария Арефьева Волкова (Михалина) 1881 г.р. (из д. Шелогурово, отец Арефий Ермолаев Михалин 1847 г.р. - его отец Ермолай Леонтиев). Дед - Василий Федулов Волков 1841 г.р., жена Ксения Родионова Волкова 1844 г.р. Прадед - Федул Яковлев Волков 1803 г.р., жена Марфа Евдокимова 1812 г.р. На этом достаточно. Об остальном, если интересно, пишите в личку. --- https://t.me/shatura_genea | | |
RodionovaN Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 сентября 2021 15:17 Добрый день. обращаюсь к тем кто вплотную занимается или занимался Рязанской губернией. У бабушки (Родина Евдокия Ивановна, мать Родина Дарья) в справке о смерти написано Московская область, Коробовский район, д.Куплиям. 1915 год. Хочу найти запись о рождении. Я посмотрела по сайтам архивов и ЦАМО и АНРО есть д.Куплиям. Как определить Волость и церковь к которой относилась деревня? | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
22 сентября 2021 16:45 23 сентября 2021 17:09 RodionovaN написал: [q] Волость и церковь[/q]
ЦГАМО: КУПЛЯ ЯМ, СЕЛО РЯЗАНСКОЙ ГУБ., ЕГОРЬЕВСКОГО УЕЗДА - ПРИХОД СЕЛО КУПЛЯ ЯМ Ц. ВОСКРЕСЕНСКАЯ Волость Куплиямская. --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
22 сентября 2021 22:38 RodionovaN написал: [q] Добрый день. обращаюсь к тем кто вплотную занимается или занимался Рязанской губернией. У бабушки (Родина Евдокия Ивановна, мать Родина Дарья) в справке о смерти написано Московская область, Коробовский район, д.Куплиям. 1915 год. Хочу найти запись о рождении. Я посмотрела по сайтам архивов и ЦАМО и АНРО есть д.Куплиям. Как определить Волость и церковь к которой относилась деревня?[/q]
Село Куплиям никогда не входило в ранее существовавший Коробовский район. У Вас где-то ошибка, либо не Куплиям (что-то созвучное), либо не тот район. Московский областной архив - ЦГАМО (не ЦАМО). ЦАМО в Подольске (архив Мин. обороны).
 --- https://t.me/shatura_genea | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
23 сентября 2021 17:08 Шуров Олег написал: [q] ЦГАМО (не ЦАМО)[/q]
За исправление спасибо, конечно ЦГАМО А Родины в Куплияме жили.
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
Y1228 Начинающий
27 сентября 2021 22:45 Доброго дня! Мой дед - Заболуев Дмитрий Емельянович родился в 1892 году в деревне Тимохино, где и прожил всю свою жизнь и умер в 1973 году. Воевал в Первую мировую, где был тяжело ранен. Собственно с Первой мировой, у нас и осталась его единственная фотография, кавалера георгиевских крестов. Эта фотография и на его памятнике. Я был маленький и память не сохранила его облик, а так хочется посмотреть какой он был в зрелом возрасте (ну как я сейчас). У родственников фото нет. Вопрос - где можно найти его фото: ЗАГС, военкомат или еще где? Спасибо. --- Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния . | | |
|