Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?
Natalia_Lukina
Новичок

Natalia_Lukina

Рошаль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, нет ли данных по приходам, ревизских сказок, данных переписи следующих деревень:

д. Алексино-Шатур (встречается как д. Алексино), Старо-Васильевская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния.
Возможно приход деревни относится к с.Шатур церкви Никольская (построена в 1701,сгорела в 1831) и Спасская (Казанская 1717).
Здесь ищу Горячевых

д. Коврево, Василёвская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
ПРИХОД погост Пырково церковь Богородицерождественская. Здесь ищу Шелобановых

Если кто-то располагает хоть какими-либо сведениями, информацией, поделитесь, пожалуйста.
Важны любые зацепки по семьям.
---
Ищу корни
Горячевы, д. Алексино (Алексино-Шатур), Старо-Василевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
Шелобановы, д.Коврево, Василёвская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния
___
Лукины, д. Илькино, Владимирская Губерния,
Бусыгины, д. Меленки, Владимирская губерния
Marina04
Новичок

Лыткарино.Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,уважаемые форумчане.подскажите пож.разыскиваю Волковых.проживавших дер.Гришакино,Коробовского уезда.Волков Дмитрий Александрович 1939-2004.мой отец,его маму звали,если не ошибаюсь Евгения.был брат,к сожалению имени не знаю.буду благодарна за любую информацию.
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1214
Marina04
Доброе утро!
Если не сохранилось свидетельство о рождении отца, обратитесь с запросом в районный ЗАГС. Приложите необходимые документы, подтверждающие Ваше родство. Таким образом Вы сможете получить сведения о дате рождения отца и информацию о его родителях.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Natalia_Lukina написал:
[q]
Подскажите, нет ли данных по приходам, ревизских сказок, данных переписи следующих деревень:

д. Алексино-Шатур (встречается как д. Алексино), Старо-Васильевская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния.
Возможно приход деревни относится к с.Шатур церкви Никольская (построена в 1701,сгорела в 1831) и Спасская (Казанская 1717).
Здесь ищу Горячевых

д. Коврево, Василёвская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
ПРИХОД погост Пырково церковь Богородицерождественская. Здесь ищу Шелобановых

Если кто-то располагает хоть какими-либо сведениями, информацией, поделитесь, пожалуйста.
Важны любые зацепки по семьям.
[/q]

Приходы верные.
Метрические книги оцифрованы и доступны на сайте ЦГАМО.
---
https://t.me/shatura_genea
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Marina04 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, разыскиваю Волковых. проживавших в деревне Гришакино, Коробовского уезда района. Волков Дмитрий Александрович 1939-2004, мой отец, его маму звали, если не ошибаюсь, Евгения. Был брат. К сожалению, имени не знаю. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Волков Александр Клементьевич,
1909 г.р. Пропал без вести в августе 1941 г. Жена Евгения Мартыновна.

На начало ВОВ в д. Гришакино жило три Волкова Александра (у всех разные отцы), но только у одного жена Евгения.

Отец Александра - Климент Васильев Волков, 1878 г.р., жена Мария Арефьева Волкова (Михалина) 1881 г.р. (из д. Шелогурово, отец Арефий Ермолаев Михалин 1847 г.р. - его отец Ермолай Леонтиев).

Дед - Василий Федулов Волков 1841 г.р., жена Ксения Родионова Волкова 1844 г.р.

Прадед - Федул Яковлев Волков 1803 г.р., жена Марфа Евдокимова 1812 г.р.

На этом достаточно. Об остальном, если интересно, пишите в личку.
---
RodionovaN
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. обращаюсь к тем кто вплотную занимается или занимался Рязанской губернией.
У бабушки (Родина Евдокия Ивановна, мать Родина Дарья) в справке о смерти написано Московская область, Коробовский район, д.Куплиям. 1915 год.
Хочу найти запись о рождении.
Я посмотрела по сайтам архивов и ЦАМО и АНРО есть д.Куплиям. Как определить Волость и церковь к которой относилась деревня?
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

RodionovaN написал:
[q]
Волость и церковь
[/q]

ЦГАМО:
КУПЛЯ ЯМ, СЕЛО РЯЗАНСКОЙ ГУБ., ЕГОРЬЕВСКОГО УЕЗДА - ПРИХОД СЕЛО КУПЛЯ ЯМ Ц. ВОСКРЕСЕНСКАЯ

Волость Куплиямская.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

RodionovaN написал:
[q]
Добрый день. обращаюсь к тем кто вплотную занимается или занимался Рязанской губернией.
У бабушки (Родина Евдокия Ивановна, мать Родина Дарья) в справке о смерти написано Московская область, Коробовский район, д.Куплиям. 1915 год.
Хочу найти запись о рождении.
Я посмотрела по сайтам архивов и ЦАМО и АНРО есть д.Куплиям. Как определить Волость и церковь к которой относилась деревня?
[/q]

Село Куплиям никогда не входило в ранее существовавший Коробовский район.
У Вас где-то ошибка, либо не Куплиям (что-то созвучное), либо не тот район.
Московский областной архив - ЦГАМО (не ЦАМО). ЦАМО в Подольске (архив Мин. обороны).

Прикрепленный файл: 1939 Коробовский район.jpg
---
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

Шуров Олег написал:
[q]
ЦГАМО (не ЦАМО)
[/q]

За исправление спасибо, конечно ЦГАМО
А Родины в Куплияме жили.

Прикрепленный файл: 00000781.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Y1228
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня! Мой дед - Заболуев Дмитрий Емельянович родился в 1892 году в деревне Тимохино, где и прожил всю свою жизнь и умер в 1973 году. Воевал в Первую мировую, где был тяжело ранен. Собственно с Первой мировой, у нас и осталась его единственная фотография, кавалера георгиевских крестов. Эта фотография и на его памятнике. Я был маленький и память не сохранила его облик, а так хочется посмотреть какой он был в зрелом возрасте (ну как я сейчас). У родственников фото нет. Вопрос - где можно найти его фото: ЗАГС, военкомат или еще где? Спасибо.
---
Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈