Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Пожинская Егорьевского уезда?
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

EvaProdius написал:
[q]
к какому приходу относилась деревня Пожинская Егорьевского уезда?
[/q]

Остров.
в википедии написано. Там один энтузиаст был, он все деревни Егорьевского уезда расписал. Читайте Вики, короче. Там интересно. Я сам когда-то дополнял там по нескольким деревням.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 613

EvaProdius написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Пожинская Егорьевского уезда?
[/q]

К приходу села Вышелес, но и в село Остров из Пожинской ездили и совершали обряды.

С 1898 года - храм при деревне Кузнецы. В 1898 году на равноудалении от деревень Кузнецы (Якушево тож) и Пожинская был построен храм "при деревне Кузнецы". Сейчас кладбище на месте этого храма общее для деревни Пожинская и Кузнецы, хотя административно первая в Егорьевском районе, а вторая в Шатурском.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (1)
rykhlevs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Шуров Олег написал:
[q]
К приходу села Вышелес, но и в село Остров из Пожинской ездили и совершали обряды.
С 1898 года - храм при деревне Кузнецы. В 1898 году на равноудалении от деревень Кузнецы (Якушево тож) и Пожинская был построен храм "при деревне Кузнецы". Сейчас кладбище на месте этого храма общее для деревни Пожинская и Кузнецы, хотя административно первая в Егорьевском районе, а вторая в Шатурском.
[/q]

Спасибо, Олег! Я искала прабабушку, рожденную в Пожинской, и нашла ее в 1890 году в Острове (ориентировалась на Википедию). Но при просмотре других, более поздних, лет (точечно) в Островском приходе перестала встречать Пожинских (не говоря уже о том, что членов семьи моей прабабушки тоже не нашла). Теперь я понимаю, почему. Очень ценная подсказка о том, что Пожинская в более поздние годы приписана к Кузнецам.
Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
[q]
за листание оцифрованных дел - почасовая оплата.
[/q]

А можно поподробнее расписать этот момент?
Где и как там нужно регистрироваться? сколько составляет оплата? Способы оплаты, хорошая ли скорость?

А то я проезжал мимо архива, решил зайти. Мне сказали, что в читальный зал только по записи, а удалённого доступа нет.
ELLINA PUSEPP
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

[q]
удалённого доступа нет
[/q]

Удалённый доступ есть, регистрируетесь на сайте архива, оплачиваете и смотрите. Вчера смотрела, скорость нормальная.
---
Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но
rykhlevs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

avi777 написал:
[q]
А можно поподробнее расписать этот момент?
[/q]

Привет!
По поводу удаленно доступа в ЦГАМО, вот по этой ссылке https://arch.mosreg.ru/ открывается окошечко и там справа вверху "авторизуйтесь для получения услуг архива".
Нажимаете на "регистрация" и вводите фио / паспортные данные, минут 5 на заполнение анкеты.
Мгновенно будет создана учетная запись с "личным кабинетом".

В кабинете есть кнопка "покупка абонемента", стоимость 132 в час, и можно купить сразу несколько, а активировать по 1 часу (меньше нельзя).
Чтобы купить абонемент, указываете необходимое количество часов, вам генерируют квитанцию. Ее можно оплатить, скажем, Тиньковым или другим онлайн банком.
Через пару часов после оплаты (бухгалтерия ее активирует вручную) в личном кабинете в разделе "платный доступ" появляются неактивированные абонементы, которые можно активировать и просматривать дела.

Сразу подчеркну, что лучше весь поиск по описям проводить заранее (у меня в лабораторном журнале записаны ссылки на конкретные дела, которые я хочу посмотреть за часовую сессию). Грузится/листается все быстро.

В том числе в оцифрованном виде есть Ваш старый знакомый фонд 2510 я там нашла запись о рождении бабушки 101.gif.

Лайк (1)
ELLINA PUSEPP
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Добрый день! Подскажите, сейчас смотрела список приходы Егорьевского уезда, составленного Оленевым. Там увидела, что на д. Старая написано 2 прихода. 1-с. Красное, а 2-с.Шатура.
Приход с. Шатура был до того как построили церковь в с. Красное (1861 году)?
---
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 613

ELLINA PUSEPP написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, сейчас смотрела список приходы Егорьевского уезда, составленного Оленевым. Там увидела, что на д. Старая написано 2 прихода. 1-с. Красное, а 2-с.Шатура.
Приход с. Шатура был до того как построили церковь в с. Красное (1861 году)?
[/q]

Деревня Старая до 1850 года была в приходе Преображенского Погоста (современное село Андреевские Выселки).
Храм в селе Красное построен в 1851 году.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (1)
ELLINA PUSEPP
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Благодарю, Олег!
Не смогла найти пра..бабушку 1883 г.р. в приходе Красное. Стала искать какие еще приходы могли быть. И тут мне пришла идея, что возможно она записана в приходе к которому относится деревня откуда ее мама.(дер. Деревнище). Не знаете, это приход Знаменское?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈