Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsvУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
slava-1955 Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 сентября 2020 21:44 Нет ли у кого алфавитного каталога 9-й ревизии по Егорьевскому уезду, помещичьи крестьяне? Спасибо. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
25 сентября 2020 8:51 slava-1955 написал: [q] Нет ли у кого алфавитного каталога 9-й ревизии по Егорьевскому уезду, помещичьи крестьяне? Спасибо.[/q]
Какой населенный пункт интересует? --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
5alex5 Участник
Воронеж Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
21 октября 2020 10:22 Здравствуйте! Нет ли у кого 5-й ревизии деревни Нечаевской? Или хотя бы оглавления к ревизии. Интересует там Платон Егоров, около 1793 года рождения, который в 1811 году женился на уроженке д. Соколово Ефимии Григорьевой, дочери Григория Иванова, сына Ивана Федулова (отец - Федул Федотов). После женитьбы Платон Егоров перешел жить к тестю в Соколово. --- Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская) | | |
bmar Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 февраля 2021 21:15 13 февраля 2021 21:47 здраствуйте, не натыкался ли кто-нибудь на Савкиных и Толеровых до революции в Егорьевске (именно в самом Егорьевске, насколько мне известно)? | | |
ELLINA PUSEPP Начинающий
20 февраля 2021 18:41 27 февраля 2021 18:44 Добрый вечер! Подскажите, может есть у кого ревизии по д. Старая Егорьевского уезда (относилась к приходу с.Красное Церковь Успения Божией Матери. Принадлежала Головину)? в 10 ревизии 1858 г должны быть: Николай и его сын Акинфий (1832 г.р.) (фамилия моего прадеда по этой ветке Стулов Алексей Иванович (1908 г.р.) Пимен (1799 г. р.) и его сын Федор (Пименовы?) Василий и его сын Калинник (1857 г.р.) (Воруновы или Моргуновы, фамилия моей прабабушки по этой ветке Калинникова Мария Ивановна (1907 г.р.) Моисей и его сыновья Григорий и Марк (1843 г.р) Сейчас смотрю МК с1880-1913 по приходу с.Красное. Не у всех есть фамилии, или меняются. Думаю, что с помощью ревизии можно точнее определить членов одной семьи. --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но | | |
ELLINA PUSEPP Начинающий
13 марта 2021 11:43 Добрый день! Посоветуйте пожалуйста где можно найти что-нибудь по истории д. Старая, д. Велино Егорьевского уезда Старовской волости. Может есть краевед по этим местам? --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но | | |
Batya68 Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 марта 2021 22:54 Уважаемые участники форума. Посоветуйте, где поискать метрическую книгу с. Шарапово Егорьевского уезда за 1918 год? --- Асеев Дмитрий Валентинович | | Лайк (1) |
rykhlevs Новичок
23 марта 2021 8:09 23 марта 2021 8:10 Batya68 написал: [q] [/q]
Я вот почему- то уверена, что она есть в ЦГА Москвы Ф2129 Оп 1 дело 60, хотя опись со мной не согласна. опись по ссылке https://cgamos.ru/upload/iblock/b3b/01-2129-0001-00.pdf Когда-нибудь доберусь до дела. Все соседние приходы в нем. Сейчас работаю с приходами Шарапово, Острово, Жабки по фондам ЦГАМО (электронный читальный зал) и нашла пару тройку пропущенных в описях книг. Через несколько дней отчитаюсь здесь с деталями, для будущих исследователей. | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
23 марта 2021 15:43 rykhlevs написал: [q] Сейчас работаю с приходами Шарапово, Остров, Жабки по фондам ЦГАМО (электронный читальный зал) и нашла пару тройку пропущенных в описях книг. Через несколько дней отчитаюсь здесь с деталями, для будущих исследователей.[/q]
За 1918 год МК с. Шарапово не сохранилась. Как Вы работаете с приходами Шарапово, Остров и Жабки? Описи просматриваете? Ищите кого? --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
24 марта 2021 19:31 МК Шарапова за 1902й год в деле №154 - вместе с Островом - в описи, действительно, не было указано. А все остальные года есть МК. Дело 2129-1-60 я смотрел в 2018 году. Шарапова там не обнаружил. Жабки и Остров там в самом начале, кажется, первая и вторая. Я тоже изучал все эти три прихода, если что. Но буду рад удивиться, если найдётся что-то новое. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | Лайк (1) |
|