Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?
slava-1955
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Нет ли у кого алфавитного каталога 9-й ревизии по Егорьевскому уезду, помещичьи крестьяне? Спасибо.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 516

slava-1955 написал:
[q]
Нет ли у кого алфавитного каталога 9-й ревизии по Егорьевскому уезду, помещичьи крестьяне? Спасибо.
[/q]

Какой населенный пункт интересует?
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте!
Нет ли у кого 5-й ревизии деревни Нечаевской? Или хотя бы оглавления к ревизии. Интересует там Платон Егоров, около 1793 года рождения, который в 1811 году женился на уроженке д. Соколово Ефимии Григорьевой, дочери Григория Иванова, сына Ивана Федулова (отец - Федул Федотов). После женитьбы Платон Егоров перешел жить к тестю в Соколово.
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
bmar
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
здраствуйте, не натыкался ли кто-нибудь на Савкиных и Толеровых до революции в Егорьевске (именно в самом Егорьевске, насколько мне известно)?
ELLINA PUSEPP
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер! Подскажите, может есть у кого ревизии по д. Старая Егорьевского уезда (относилась к приходу с.Красное Церковь Успения Божией Матери. Принадлежала Головину)?
в 10 ревизии 1858 г должны быть:
Николай и его сын Акинфий (1832 г.р.) (фамилия моего прадеда по этой ветке Стулов Алексей Иванович (1908 г.р.)
Пимен (1799 г. р.) и его сын Федор (Пименовы?)
Василий и его сын Калинник (1857 г.р.) (Воруновы или Моргуновы, фамилия моей прабабушки по этой ветке Калинникова Мария Ивановна (1907 г.р.)
Моисей и его сыновья Григорий и Марк (1843 г.р)
Сейчас смотрю МК с1880-1913 по приходу с.Красное. Не у всех есть фамилии, или меняются. Думаю, что с помощью ревизии можно точнее определить членов одной семьи.
---
Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но
ELLINA PUSEPP
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста где можно найти что-нибудь по истории д. Старая, д. Велино Егорьевского уезда Старовской волости. Может есть краевед по этим местам?
---
Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но
Batya68
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые участники форума. Посоветуйте, где поискать метрическую книгу с. Шарапово Егорьевского уезда за 1918 год?
---
Асеев Дмитрий Валентинович
Лайк (1)
rykhlevs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Batya68 написал:
[q]
[/q]

Я вот почему- то уверена, что она есть в ЦГА Москвы Ф2129 Оп 1 дело 60, хотя опись со мной не согласна.
опись по ссылке
https://cgamos.ru/upload/iblock/b3b/01-2129-0001-00.pdf

Когда-нибудь доберусь до дела. Все соседние приходы в нем.

Сейчас работаю с приходами Шарапово, Острово, Жабки по фондам ЦГАМО (электронный читальный зал) и нашла пару тройку пропущенных в описях книг. Через несколько дней отчитаюсь здесь с деталями, для будущих исследователей.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 613

rykhlevs написал:
[q]
Сейчас работаю с приходами Шарапово, Остров, Жабки по фондам ЦГАМО (электронный читальный зал) и нашла пару тройку пропущенных в описях книг. Через несколько дней отчитаюсь здесь с деталями, для будущих исследователей.
[/q]

За 1918 год МК с. Шарапово не сохранилась.

Как Вы работаете с приходами Шарапово, Остров и Жабки? Описи просматриваете? Ищите кого?
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
МК Шарапова за 1902й год в деле №154 - вместе с Островом - в описи, действительно, не было указано. А все остальные года есть МК.
Дело 2129-1-60 я смотрел в 2018 году. Шарапова там не обнаружил. Жабки и Остров там в самом начале, кажется, первая и вторая.
Я тоже изучал все эти три прихода, если что. Но буду рад удивиться, если найдётся что-то новое.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈