Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
Eka KO Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 февраля 2019 20:54 Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Мне известно, что один из моих родственников, Андрей Яковлевич Алексеев из деревни Маланьинская Семеновской волости Егорьевского уезда был в течение нескольких лет Семеновским волостным старшиной Егорьевского уезда (года 1893- 1898), а в 1914 членом Егорьевской уездной земской управы и гласным Егорьевского земского собрания. (по данным Рязанского адрес-календаря).
Где может храниться информация по членам земской управы/старшинам волости? Было ли что-то типа формулярных списков/личных дел? С чего стоит начать? Есть смысл смотреть в фонде Егорьевская уездная земская управа?
Спасибо!!! --- Некрасовы, Якимовы, Лебедевы, Смирновы, Алексеевы, Чепурновы, Антильские, Сазыкины, Борисовы, Чикины | | |
modims Начинающий
14 мая 2019 16:35 Здравствуйте. Веду поиск по д.Русилово Раменской вол. Егорьевского уезда. В ГАРО, в материалах 10-ой ревизии не нашел всех нужных помещиков. Недавно попалась опись ф.2279 ЦГАМ "ЕГОРЬЕВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО КРЕСТЬЯНСКИМ ДЕЛАМ ПРИСУТСТВИЕ, Г. ЕГОРЬЕВСК ЕГОРЬЕВСКОГО УЕЗДА РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ." https://cgamos.ru/upload/iblock/613/01-2279-0001-00.pdfНикто не смотрел? Там действительно сказки помещичьих крестьян уезда? | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
14 мая 2019 21:50 14 мая 2019 21:51 Eka KO написал: [q] один из моих родственников, Андрей Яковлевич Алексеев из деревни Маланьинская[/q]
Вам нужна информация об А.Я. Алексееве, или интересует генеалогия семьи? В списках Первой мировой на пособия семья сына Андрея Яковлевича: Ратник 2 разряда Алексеев Пётр Андреев. Семья: жена Нина Сергеева, дочь Галина 1. --- https://t.me/shatura_genea | | |
Eka KO Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 мая 2019 11:12 Шуров Олег написал: [q] Eka KO написал:[q] один из моих родственников, Андрей Яковлевич Алексеев из деревни Маланьинская[/q] Вам нужна информация об А.Я. Алексееве, или интересует генеалогия семьи? В списках Первой мировой на пособия семья сына Андрея Яковлевича: Ратник 2 разряда Алексеев Пётр Андреев. Семья: жена Нина Сергеева, дочь Галина 1.[/q]
Олег, спасибо! Да, это один из его сыновей. (А где это указано? Не могли бы дать ссылку?) Мне бы хотелось больше узнать о работе А.Я. Алексеева в управе...Ну и о семье, конечно. --- Некрасовы, Якимовы, Лебедевы, Смирновы, Алексеевы, Чепурновы, Антильские, Сазыкины, Борисовы, Чикины | | |
15 мая 2019 22:09 16 мая 2019 5:57 Eka KO написал: [q] А где это указано? Не могли бы дать ссылку?[/q] Шатурская книга памяти Первой мировойАндрей Яковлевич Алексеев - его отец Яков Алексеев Алексеев родился в 1854 г. (кстати, у его родных братьев Матвея и Василия фамилия - Пантюхин). Их предки: – Алексей Пантелеев 1812 г.р. Пантелей Сергеев 1792 г.р. Сергей Семенов 1769 г.р. Семен Иванов 1746 г.р. Иван Алексеев 1719 г.р. Алексей Герасимов 1690 г.р. --- https://t.me/shatura_genea | | |
Irkov911 Новичок
29 мая 2019 10:10 29 мая 2019 10:12 Добрый день! Возникла необходимость подтвердить, что мой прадедушка и его сестра мои родственники, нужно собрать всю цепочку метрик и свидетельств о рождении.
Подскажите, не встречалась ли вам деревня Озарнековки в Егорьевском уезде? 1884 год. Не можем найти про нее никакую информацию. Запрос в Архив МО отправили, ответ еще ждем.
Информация об этой деревне у нас на основании выписки из метрической книги о рождении бабушки, папу которой как раз нужно найти.
Вот такие данные нам дали в Архиве Нижнего Новгорода, копирую дословно: "Родители: Рязанской губернии Егорьевского уезда деревни Озарнековки крестьянин Иван Абрамов (отчество так в документе) Соловьев и законная жена его Анна Степанова (отчество так в документе), оба православные. "
| | |
Ter-nvrsk Новороссийск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
29 мая 2019 14:14 29 мая 2019 15:41 Irkov911 написал: [q] Рязанской губернии Егорьевского уезда деревни Озарнековки крестьянин Иван Абрамов (отчество так в документе) Соловьев и законная жена его Анна Степанова[/q]
Рязанская губерния, Егорьевский уезд, деревня Варюковка, там Соловьёвы, и Ваш Соловьёв Иван Абрамович. С уважением Дмитрий. | | |
Irkov911 Новичок
29 мая 2019 16:01 Ter-nvrsk написал: [q] Irkov911 написал:[q] Рязанской губернии Егорьевского уезда деревни Озарнековки крестьянин Иван Абрамов (отчество так в документе) Соловьев и законная жена его Анна Степанова[/q] Рязанская губерния, Егорьевский уезд, деревня Варюковка, там Соловьёвы, и Ваш Соловьёв Иван Абрамович. С уважением Дмитрий.[/q]
Дмитрий, Спасибо! Не подскажите, где хранятся метрические книги Варюковки ? В Архиве МО? Где можно найти по ним информацию. Мне, на самом деле нужны данные и по его сестре Марии Абрамовне Соловьевой, нет ни даты рождения, вообще ничего. А ЗАГС Москвы не может мне выдать копию свидетельства о смерти (и вообще даже даты ее рождения) так как нужно еще доказать, что она моя прабабушка... У меня на руках только документы на ее захоронение... | | |
29 мая 2019 22:23 29 мая 2019 22:43 Irkov911 написал: [q] крестьянин Иван Абрамов[/q] Иван Абрамов Соловьев родился 7 сентября 1884 г.Родители: деревни Варюковка крестьянин Абрам Ионов (без фамилии) и Параскева Васильева МК находится в ЦГАМО в Москве на Каховской (Ф.16 Оп. 1 Д.29) --- https://t.me/shatura_genea | | |
Irkov911 Новичок
30 мая 2019 7:42 Шуров Олег написал: [q] Irkov911 написал:[q] крестьянин Иван Абрамов[/q] Иван Абрамов Соловьев родился 7 сентября 1884 г. Родители: деревни Варюковка крестьянин Абрам Ионов (без фамилии) и Параскева Васильева МК находится в ЦГАМО в Москве на Каховской (Ф.16 Оп. 1 Д.29)[/q]
Огромное спасибо! Запрос именно туда и отправили! Как Вы думаете, они смогут ещё и его сестры метрику найти ? Мы предполагаем, что она младшая - Соловьева Мария Абрамовна.. (ещё была Таисия и Марфа). Даже на кладбище нет ее даты рождения.. | | |
|