rykhlevs написал:
[q]
Сейчас работаю с приходами Шарапово, Остров, Жабки по фондам ЦГАМО (электронный читальный зал) и нашла пару тройку пропущенных в описях книг. Через несколько дней отчитаюсь здесь с деталями, для будущих исследователей.[/q]
Возвращаюсь с отчетом для будущих исследователей. Я просматривала МК за 1880-1913г в ЦГАМО ф. 16, оп.1 через электронный читальный зал "
Архивы Московской области, который открылся в начале этого года.
Описи дел ф 16 оп 1 и других можно просматривать бесплатно, за листание оцифрованных дел - почасовая оплата.
Ориентировалась на следующие источники реквизитов
Были обнаружены следующие ошибки в описях, не всегда скорректированные/помеченные в вышеупомянутых источниках реквизитов
1) Ф 16 Оп 1 Д 50 - это дело содержит
1888, хотя в описи значится 1877.
Если вы ищете МК 1888 в С. Ялмонти, с.
Архангельское, с.
Шеино, с.
Телемы, с.
Починок, с.
Жабки, с.
Купли-Ям, с.
Шарапово, с.
Остров, они там.
На сайте
http://shatur-nasp.ru/ коррекция по 1888 внесена только в Шарапово, а в источниках 1-2 я ее не видела
2) Д. 13. - 740 -
1882 г
Опись
https://arch.mosreg.ru/object/304700547 В деле содержатся (отсутствуют в описи) также
Архангельское и
Остров. По листам (изображениям, точнее)
2 - 55 Архангельское
395 - 455 Остров
3) Ф. 16 И Оп. 1 Д. 154 -
1902 год
В описи пропущено
Шарапово (изображения 427-470, между Телемой и Шеин).
Это уже было скорректировано на shatur-nasp.ru, но не видела эту коррекцию на vgd и rusgenealogy.clan.su, до предыдущего сообщения avi777, поэтому изобретала велосипед
Просмотрела дела 14-19 (1882 Егорьевский уезд)
Попыталась угадать приход разделов без титульного листа, по деревням. 4) Ф. 16 И Оп. 1 Д 14 — в самом начале
предположительно Спасс - Леоновщина 1882, этот приход в описи отсутствует, раздел с испорченным титульным листом, содержит записи крестьян таких деревень как Васильевой, Иньшиной, Паниной. А потом уже по описи идут разделы Власовское 103 с. Рыжово 256 298 Знаменское
5)
Телема 1882 нашлась в Ф. 16 И Оп. 1 Д15, в самом начале (в описи не значится) — первые листы испорчены, записи начинаются с марта и упоминаются такие деревни, как Филинская, Перхурово, Саввинская. А потом уже с 47го изображения Дмитриевский Погост и все остальные приходы по описи.
6)
предположительно Сергиевская Церковь
с.Иваново 1882 - ранее было отмечено (https://rusgenealogy.clan.su/forum/43-375-2), что сохранились только записи о рождениях в д 16. Я набрела на браки в д 17 (изображение 416 и далее) - записи по жителям Сазонова, Михалей. Также в д18 наткнулась на умерших в деревнях Михали, Холмы, Сазонова. Это скорее всего Ивановский приход.
Естественно будет лишним упоминать, что Иваново не упоминается в описях дел 17 и 18.
7)
с. Круги 1882 - нашлось в д 18, в описи нет. Изображения 291-334 - есть записи с Кругов, деревень Кочемы, Лосиновой.
8) Одна неприятная находка в
Лелечи 1882 д18 вижу только рождения и браки, браки оканчиваются сентябрем, и дальше пошли рождения с Круги (см п.7). То есть, остальные браки и смерти Лелечи за 1882 где-то еще. Возможно, они прячутся таки где-то в делах 14-19, поскольку я листала не последовательно, а с шагом в 10-15 листов.