Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Серпуховский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132

Krissnvrsk написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги 1884 года Московской губернии Серпуховский уезд Бадеевская волость село Дубны.?Владимирская церковь.
[/q]

Архив Москвы и архив г. Чехова к сожалению дали отрицательные ответы по моему предку. Где еще мне поискать, подскажите!

Прикрепленный файл: Рождение Дамиана.png
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 245

Krissnvrsk написал:
[q]

Архив Москвы и архив г. Чехова к сожалению дали отрицательные ответы по моему предку. Где еще мне поискать, подскажите!
[/q]

Добрый день! Если в архивах не сохранилась нужная метрическая книга, можно по дате смерти предка попытаться выяснить информацию.

Если он не менял место жительства и умер в том же месте, где родился - т.е. Бадеевская волость, Серпуховский уезд - вам надо обратиться в архивный отдел при Серпуховской администрации - https://serpuhov.ru/officialno/archivnoe-delo/ там на сохранении есть и метрические книги Серпухова и района до 1917 г., и актовые книги ЗАГС до 1929 года. А если ваш предок умер в 1930 г. и позже, то записи ЗАГС с 1930 г. хранятся в самом ЗАГСе, это здание в серпуховском городском парке им.О.Степанова.

А если предок умер в другом месте - запрашивайте ЗАГС по месту его последнего адреса.

Но: в архивах вам выдадут копию документа (если есть) при наличии паспорта, а в ЗАГСах будет необходимо подтверждать родство с предком!

Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 5 января 2022 8:49
Спасибо, я как-то не подумала об архиве Серпухова. Уже направила туда запрос. А жил он на Украине, не представляю даже как из ЗАГСА Украины запросить справку о смерти, потому что не могу найти рождение деда. Его просто нет.
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Добрый день. Пришел ответ из архива. Метрические книги находятся в неудовлетворительном состоянии. Запись о рождении прадеда не найдена. Что посоветуете?

Прикрепленный файл (Документ Microsoft Office Word.docx, 995410 байт)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
Krissnvrsk. Вы в прошлом году рассчитывали найти запись о рождении Щербакова Ивана Зотовича в метрической книге 1884 года, а теперь раз - и 1890-1892 годы просили просмотреть. Вы точно не знаете год его рождения, получается? Запись о его браке искали? Его сын Демьян какого года рождения?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Krissnvrsk. Вы в прошлом году рассчитывали найти запись о рождении Щербакова Ивана Зотовича в метрической книге 1884 года, а теперь раз - и 1890-1892 годы просили просмотреть. Вы точно не знаете год его рождения, получается? Запись о его браке искали? Его сын Демьян какого года рождения?
[/q]

В одном из документов из архива ВМФ дата рождения была 1884г. Поэтому и искала сначала этот год. Но позже я нашла в метрической книге запись о браке 1911, где прадеду 20 лет. Соответственно он должен быть 1891 года рождения. А сын у него был Дамиан 1914 года.
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Усадьба ДУБНА (Богородское), Московская область, Чеховский район
Усадьба Дубна (Богородское) известна с начала XVII века. В писцовых книгах 1627 и 1628 годов указано, что на месте современного села Дубна располагалась деревня Малые Дубенки. Ещё в XV-XVI веках здесь, вероятнее всего, уже было поместье. Но во время “смутного времени” оно было разорено. Во время царствования Петра I поместье обрело статус вотчины. В марте 1704 года в Дубенках была построена, а в 1706 освящена деревянная Владимирская церковь на средства стольника В.И. Корочарова. В начале XIX века селом Дубна и усадьбой владели дворяне Семен Козмич и Екатерина Ивановна Акимовы, а так же вдова действительного статского советника Т.А. Гедеонова. При Акимовых была построена каменная церковь Владимирской Богоматери, возле церкви сохранились две храмозданные плиты, на которых читается надпись «Сия церковь устроена тщанием господ сего села Акимовых. 1810 года». Последним владельцем усадьбы с 1890 и до 1917 года был профессор-анатом Д.Н. Зернов, автор таких трудов, как «Об анатомических особенностях мозга интеллигентных людей» и «Индивидуальные типы мозговых извилин у человека». После 1917 года усадьба была национализирована, в здании церкви был склад и даже деревенский клуб развлечений.
Владельцы усадьбы: 1618 г. - вторая половина XVIII в. - Корочаровы, вторая половина XVIII в - начало XIX в. – Акимовы, начало XIX в. -1890 г. – поручик И.П. Комаров, 1890 - 1917 гг. - профессор-анатом Д.Н. Зернов.
https://vadimrazumov.ru/140714.html
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Krissnvrsk написал:
[q]
я нашла в метрической книге запись о браке 1911, где прадеду 20 лет. Соответственно он должен быть 1891 года рождения.
[/q]

Обращались ли Вы в архивные отделы администраций Серпуховского и Чеховского г/о (где может храниться приходский экземпляр метрической книги церкви села Богородское-Дубна за 1891 год, консисторский экземпляр которой храниться в ЦГА г. Москвы и в плохом состоянии)?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Krissnvrsk написал:
[q]

я нашла в метрической книге запись о браке 1911, где прадеду 20 лет. Соответственно он должен быть 1891 года рождения.
[/q]

Обращались ли Вы в архивные отделы администраций Серпуховского и Чеховского г/о (где может храниться приходский экземпляр метрической книги церкви села Богородское-Дубна за 1891 год, консисторский экземпляр которой храниться в ЦГА г. Москвы и в плохом состоянии)?
[/q]

Серпухов отправил меня в ЦГА Москвы, Чехов дал отрицательный ответ к сожалению.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Krissnvrsk написал:
[q]
не могу найти рождение деда
[/q]

Почему не можете найти? А когда и где Ваш дед родился и умер, известно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈