Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Серпухов (уездный город)
В XIV и начале XV века Серпухов был столицей удельного княжества.
SvetlanTim Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
3 июня 2021 17:56 3 июня 2021 17:58 добрый день
не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)? Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам" Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше Спасибо за помощь
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1999
| Наверх ##
3 июня 2021 20:54 3 июня 2021 21:33 SvetlanTim написал: [q] добрый день
не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)? Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам" Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше Спасибо за помощь[/q]
Добрый вечер. -имеется ввиду фабрика купцов 1 гильдии Мараевых в Серпухове- Высотской волости-.с.пос Данковское.. | | Лайк (1) |
GalaBychkova Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 октября 2021 18:48 SvetlanTim написал: [q] добрый день
не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)? Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам" Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше Спасибо за помощь[/q]
Местечко Данки, Высоцкой волости Серпуховского уезда - там была одна из фабрик, но у вас написано, что Персиковы были приписаны к Тарусскому уезду. Это Калужская губерния. Искать в ГАКО. По сотрудникам Мараевой - запрос в Серпуховский историко-художественный музей, полагаю, возможно, помогут. Где ещё лучше могут знать о Мараевой, как не в бывшем её доме. | | Лайк (1) |
GalaBychkova Новичок
31 октября 2021 18:49 Evdjiniya написал: [q] Мне данная информация совершенно не нужна.А кому то вполне может пригодится.Освободила память на телефоне.На облако кидать не хотела,так как там самой мало места [/q]
Спасибо вам огромное. Вы очень большое дело сделали! | | |
GalaBychkova Новичок
31 октября 2021 19:15 savkoval написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] добрый день
не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)? Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам" Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше Спасибо за помощь
[/q]
Добрый вечер. -имеется ввиду фабрика купцов 1 гильдии Мараевых в СЕРПУХОве- Высотской волости-.с.пос Данковское..[/q]
местечко Данки оно называется. | | Лайк (1) |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
10 ноября 2021 21:09 Добрый вечер !
Ищу следы потомков. Александра Кузовлева , владельца мясной Лавки , 2- я Московская ул , дом 7. ( старое название улицы пока Узнать не удалось ) . Всем здоровья и благополучия . | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
12 ноября 2021 21:53 Еще в начале 19 века купец Федор Кузовлев приобрел участок на углу Кишкинского пер и, и Московской ул,где построил деревянный дом с Лавкой. С 1882 г - Сергей Федорович Кузовлев занимался производством колбасы и др мясной гастрономии. Источник - ЦГА ,через историко- худ музей Серпухова. | | Лайк (1) |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
20 января 2022 15:09 Могу подсказать по Серпухову и Серпуховскому уезду-то что имеется в архиве данного города по Метрическим книгам, делам ЗАГСа(которые сданы) и делам газеты "Коммунист". Скажу фонд,опись,дело и какие года есть по МК вашего прихода. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | Лайк (4) |
And-as Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 августа 2022 20:10 Элайджа написал: [q] Добрый вечер !
Ищу следы потомков. Александра Кузовлева , владельца мясной Лавки , 2- я Московская ул , дом 7. ( старое название улицы пока Узнать не удалось ) .
Всем здоровья и благополучия .[/q]
Даты рождения/смерти знаете? У Александра Кузовлева был брат Сергей (захоронен на востряковском кладбище в Москве). Их отца звали Яков. | | |
And-as Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 августа 2022 20:17 Evdjiniya написал: [q] Могу подсказать по Серпухову и Серпуховскому уезду-то что имеется в архиве данного города по Метрическим книгам, делам ЗАГСа(которые сданы) и делам газеты "Коммунист". Скажу фонд,опись,дело и какие года есть по МК вашего прихода.[/q]
По Кузовлевым не удалось пока выяснить в каком из этих храмов искать: Ближайшие церкви к предполагаемому месту жительства: Церковь Распятия Христова в Серпухове (Распятская церковь)-Адрес на 1917 г.: Московская губ., г. Серпухов, ул. Рождественская, Современный адрес: Московская обл., г. Серпухов, ул. Калужская, 40; Собор Николая Чудотворца Белого в Серпухове (Церковь Николы Белого)-Адрес на 1917 г.: Московская губ., г. Серпухов, угол ул. Никольская и ул. Калужская, Современный адрес: Московская обл., г. Серпухов, ул. Калужская, 26/12; Церковь Жен Мироносиц в Серпухове (Мироносицкая церковь)-Адрес на 1917 г.:Московская губ., г. Серпухов, пересечение ул. Московская и ул. Селецкая; Церковь Александра Невского в Серпухове (Александроневская церковь)-Адрес на 1917 г.: Московская губ., г. Серпухов, Торговая пл. | | |
|