Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4136 | Пора в фамильную или дневниковую ветку "переходить или переносить" --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2054 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2821 | alex_mal написал: [q] А в каких фондах можно найти рождение Ивана Ивановича, который умер в 1801/родился в 1732?[/q]
Принимая во внимание 6РС (Иван Иванов 51 (на 1795г) и лаврскую перепись 1785г. ему же 41г.) рождения он ок.1744г. А второго Ивана Иванова сказка 1811г. не предусматривает, Иван Ив. может оказаться младшим братом. Метрические книги это 203- оп 745, но в/у МК 1743 это из области диковинки. Рассчитывайте на 1777-1780гг. как самые ранние. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| Olerm Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 23:36 31 марта 22:41 Добрый день ! Ищу информацию о семье Экономовых . Жили на Ильинской горке. В книге Шпаньковой есть упоминание о них. Но я практически ничего о них не знаю. На фемилисерч я их не нашла. Буду благодарна за любые наводки. Экономов Павел Иванович - мой дед, умер в 1957 году примерно, похоронен в Москве Экономов Иван Иванович Отец у них скорее всего по логике Экономов Иван. Вот очень хотела бы эту ветку удлиннить | | |
| alex_mal Новичок
31 марта 1:16 1 апреля 16:13 Agrip901 Ludovik-14 Ki_ лунатик
Дорогие друзья!
Благодарю вас всех за помощь в поисках Рода. Мне удалось установить полную связь с Малышевым Андреем Ивановичем. Теперь многое предстоит узнать и поизучать в Сергиевом Посаде, и, возможно, даже пожить там ради этого какое-то время.
Михаил, отдельное вам спасибо, что отписали в этой ветке. Приятно осознавать, что где-то есть здравые родственники по крови. Когда-то лет так 10 назад я пробовал уже найти предков по отцу. Связывался с Армеевой Людмилой Алексеевной, она как раз создала фильм про Ивана Матвеевича (полагаю, что вы с ней, возможно, знакомы, т.к она говорила, что знает потомков Ивана), она мне тогда сказала, что не знает никаких Василиев Малышевых. На этом все и остановилось. Хотя, я тогда был уверен на 100%, что связь есть. А тут буквально такой архивный штурм за пару дней.. Получается, что мой прапрапрадед Алексей Сергеевич Малышев являлся троюродным братом Ивану Матеевичу. Прекрасный опыт. Есть теперь желание проявить предков по другим линиям! | | Лайк (3) |
| lhelen Участник
18 апреля 19:22 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно узнать, кто проживал в доме в период 1900-1917 гг.? Есть ли домовые книги за этот период или список домохозяйств? | | |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 83 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | lhelen написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно узнать, кто проживал в доме в период 1900-1917 гг.? Есть ли домовые книги за этот период или список домохозяйств?[/q]
Здравствуйте! В каком городе? Какой дом? Домовые книги велись в советский период. | | Лайк (1) |
| lhelen Участник
Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | лунатик написал: [q] lhelen написал:
[q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно узнать, кто проживал в доме в период 1900-1917 гг.? Есть ли домовые книги за этот период или список домохозяйств?
[/q]
Здравствуйте! В каком городе? Какой дом? Домовые книги велись в советский период.[/q]
Сергиев Посад. | | |
| lerukashap Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Подскажите, а есть какие-то архивные документы завода ЗЭМЗ ? Узнала, что прадед работал там начальником отдела кадров (примерно 1950 года). Хотелось поискать, посмотреть где он упоминался | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 142 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
Сегодня в 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя camy от 19 июля 2019 0:09 Добрый день! Скажите, пожалуйста, это Фонд 51, опись 19, дело 144 ? Уже сколько пытаюсь найти Дементьевых - все впустую( --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
|