Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117 * 118 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4136
Пора в фамильную или дневниковую ветку "переходить или переносить" a_003.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2821

alex_mal написал:
[q]
А в каких фондах можно найти рождение Ивана Ивановича, который умер в 1801/родился в 1732?
[/q]

Принимая во внимание 6РС (Иван Иванов 51 (на 1795г) и лаврскую перепись 1785г. ему же 41г.) рождения он ок.1744г.
А второго Ивана Иванова сказка 1811г. не предусматривает, Иван Ив. может оказаться младшим братом.
Метрические книги это 203- оп 745, но в/у МК 1743 это из области диковинки. Рассчитывайте на 1777-1780гг. как самые ранние.
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (1)
Olerm
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день ! Ищу информацию о семье Экономовых . Жили на Ильинской горке. В книге Шпаньковой есть упоминание о них. Но я практически ничего о них не знаю. На фемилисерч я их не нашла. Буду благодарна за любые наводки.
Экономов Павел Иванович - мой дед, умер в 1957 году примерно, похоронен в Москве
Экономов Иван Иванович
Отец у них скорее всего по логике Экономов Иван. Вот очень хотела бы эту ветку удлиннить
alex_mal
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Agrip901
Ludovik-14
Ki_
лунатик

Дорогие друзья!

Благодарю вас всех за помощь в поисках Рода. Мне удалось установить полную связь с Малышевым Андреем Ивановичем. Теперь многое предстоит узнать и поизучать в Сергиевом Посаде, и, возможно, даже пожить там ради этого какое-то время.

Михаил, отдельное вам спасибо, что отписали в этой ветке. Приятно осознавать, что где-то есть здравые родственники по крови. Когда-то лет так 10 назад я пробовал уже найти предков по отцу. Связывался с Армеевой Людмилой Алексеевной, она как раз создала фильм про Ивана Матвеевича (полагаю, что вы с ней, возможно, знакомы, т.к она говорила, что знает потомков Ивана), она мне тогда сказала, что не знает никаких Василиев Малышевых. На этом все и остановилось. Хотя, я тогда был уверен на 100%, что связь есть. А тут буквально такой архивный штурм за пару дней..
Получается, что мой прапрапрадед Алексей Сергеевич Малышев являлся троюродным братом Ивану Матеевичу.
Прекрасный опыт. Есть теперь желание проявить предков по другим линиям!
Лайк (3)
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно узнать, кто проживал в доме в период 1900-1917 гг.? Есть ли домовые книги за этот период или список домохозяйств?
лунатик
Участник

лунатик

сергиев посад
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

lhelen написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно узнать, кто проживал в доме в период 1900-1917 гг.? Есть ли домовые книги за этот период или список домохозяйств?
[/q]

Здравствуйте! В каком городе? Какой дом? Домовые книги велись в советский период.
Лайк (1)
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

лунатик написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! В каком городе? Какой дом? Домовые книги велись в советский период.
[/q]

Сергиев Посад.

lerukashap
Новичок

Тюмень
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, а есть какие-то архивные документы завода ЗЭМЗ ? Узнала, что прадед работал там начальником отдела кадров (примерно 1950 года). Хотелось поискать, посмотреть где он упоминался
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 19 июля 2019 0:09

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, это Фонд 51, опись 19, дело 144 ?
Уже сколько пытаюсь найти Дементьевых - все впустую(
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117 * 118 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈