Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

camy написал:
[q]
может заинтересованный запрос пошлет
[/q]

уточненьице - тому заинтересованному, перво наперво следует позвонить а архив, и спросить - а закончена ли титаническая работа по реформированию ф.4775 оп.2 ??
потому как летом 2023 перспективы были весьма туманны
но, пока опись 2 не "встанет в строй" - никакие запросы по ней приниматься не будут
ПС: место хранения оригиналов - филиал на Кантемировской
Лайк (1)
alkine
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно взять на время книгу Т. Шпаньковой про Кировку? Есть ли она в электронном варианте?

И еще может кому попадалась информация о семье Барченковых? Интересует Барченков Филипп, год рождения и смерти не известен, предполагаю, что отчество у него было Иванович, у него было много детей (по рассказам), из известных Василий Филиппович (14.05.1903-15.08.1964), была еще дочь Анна, потом стала Зайцевой.
Ищу информацию о самом Филиппе, его детях и жене, по доступным метрикам о нем ни чего не нашла, вернее нет где-либо записей о его дате рождения или о свадьбе, о рождении детей тоже информацию найти не получается. Жил на Кировке, тут на сайте нашла перечень живущих на Кировке, там много Барченковых, есть один с именем Ф., видимой мой, значит такой есть, но опять же нет ни каких букв намекающих на отчество)) Моя бабушка не может вспомнит отчество, хотя и Барченковых Ф. в общем-то в метриках не особо много. Так же не понимаю Барченковы, жившие на Кировке, они могут ли быть связаны между собой родством или это все однофамильцы...
И еще может кто рассказать может, где находилась улица Рязанская? Сейчас она уже не существует, на картах я не нашла, а бабушка очень плохо помнит, где был тот дом, где жил мой прадед и пра пра дед и показать или рассказать не может, она была там пару раз в раннем детстве, потом ее семья жили сначала в доме напротив Лавры (который сейчас сгорел и под сеткой находится), потом переехали на Козью горку.
Буду благодарна любой информации или подсказке, где искать.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634

alkine написал:
[q]
по доступным метрикам о нем ни чего не нашла,
[/q]

А Яндекс -архив в помощь?

например,рождение сына Михаила в 1893 году у Филиппа Иванова Барченкова.(203-780-2138 стр.17)

Вам надо смотреть МК Ильинской церкви Сергиевского посада.

Лайк (1)
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
для alkine
ЦГА г.Москва 203-780-726 стр.33
Ильинская церковь,1890 год бракосочетание Филиппа Ивановича Барченкова и Иконниковой Евдокии Александровны.

Прикрепленный файл: 00000033.jpg
Лайк (1)
alkine
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо огромное, отмечу эти данные, ещё раз просмотрю Яндекс архив. Не пойму почему мне вся эта информация не попадалась.

А по улице кто-нибудь подсказать может? Улица Рязанская это часть Кировки или примыкающая к ней? „Рязанская улица Троицкой слободы - конец улицы Кирова после роддома„ это территориально в сторону современного объезда или наоборот в сторону Лавры?
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923

alkine написал:
[q]
„Рязанская улица Троицкой слободы - конец улицы Кирова после роддома„ э
[/q]

Где вы это нашли? Услышали? Ослышались? На карте видели?не было такой улицы раньше… да и сейчас нет
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
alkine
Новичок

На сайте с 2012 г.
Вот тут:

camy написал:
[q]
55. Рязанская улица Троицкой слободы - конец улицы Кирова после роддома

1. Голубкина А.И.
2. Кованский В.Н.
3. Петухов А.И.
4. Барченков А.В.
5. Козин М.В.
6. Наумовъ М.С.
7. Кожевникова М.М.
8. Резчиков И.Г.
9. Резчиков П.В.
10. Резчиков Н.П.
11. Резчиков С.Г.
12. Наумов И.С.
13. Рябышкин А.И.
14. Рябышкина П.М.
15. Резчиков А.В.
16. Резчиков А.И.
17. Зюзюкин М.С.
18. Сысоев М.С.
19. Токарев Г.А.
20. Кованский И.Ф.
21. Барченков И.А.
22. Барченков М.М.
23. Сысоев М.С.
24. Иванов А.И.
25. Барченков И.И.
26. Барченков Ф.
27. Иконников С.А.
28. Иконников А.П.
29. Рябышкин С.И.
30. Кованская П.Т.
31. Левен А.С.
[/q]

Я так поняла, что это улицы и жители этих улиц, я не правильно поняла?
---
Леденцов (Кирово-Чепецк, ранее Кировская область, Вожгальский район, Кореневский сельсовет, деревня Леденцы)
Барченков (Сергиев Посад)
Марокко (с.Журака, Ямпольского района, Сумской области)
Лайк (2)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923

alkine написал:
[q]
правильно поняла?
[/q]

Правильно…это из списка домовладельцев начала 19 века, возможно она переименована не осталась в памяти… я такую не смогла найти на карте посада… в книге Т. Шпаньковой дом Барченковых под номером 103 на улице Кирова…ост информация в книге по улице дублируется..
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
alkine
Новичок

На сайте с 2012 г.

camy написал:
[q]

возможно она переименована не осталась в памяти… я такую не смогла найти на карте посада
[/q]

Вот и я такую улицу не знаю, стало интересно, где она была, и не нашла ни какой информации о ней.

За номер дома спасибо, надо будет прогуляться, посмотреть сохранился ли дом. Знаю, что Барченковы потом переехали в другой дом, на той же улице, но ближе к Лавре.
А в доме 109 жил именно Барченков Ф.? Нет информации?

---
Леденцов (Кирово-Чепецк, ранее Кировская область, Вожгальский район, Кореневский сельсовет, деревня Леденцы)
alkine
Новичок

На сайте с 2012 г.
И ещё вопрос по городу.
Кто-то знает про так называемый "народный театр"?, время когда он существовал я точно не знаю. Примерно в послевоенное время точно существовал, примерно 1945-1960, точно был. Где можно найти информацию о нём?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈