Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
15 октября 2023 12:10 lhelen написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кому-нибудь попадалась информация о купце Алексее Симеоновиче Пивоварове из Сергиева Посада? Чем он занимался и прочее. Спасибо![/q]
Здравствуйте! Алексей Семенович Пивоваров представитель позднего купечества Сергиевского посада. Он арендовал помещение в Старой лаврской гостинице. Вывеску его лавки "А. С. Пивоваров" хорошо видно на старой дореволюционной общеизвестной открытке. У меня был перечень того чем он торговал. Поищу. Это будет не быстро. | | |
lhelen Участник
15 октября 2023 15:13 Спасибо! Буду ждать! лунатик написал: [q] lhelen написал:
[q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кому-нибудь попадалась информация о купце Алексее Симеоновиче Пивоварове из Сергиева Посада? Чем он занимался и прочее. Спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Алексей Семенович Пивоваров представитель позднего купечества Сергиевского посада. Он арендовал помещение в Старой лаврской гостинице. Вывеску его лавки "А. С. Пивоваров" хорошо видно на старой дореволюционной общеизвестной открытке. У меня был перечень того чем он торговал. Поищу. Это будет не быстро.[/q] | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
17 октября 2023 13:37 Пивоваров Алексей Семенович,купец-среди уполномоченных Сергиево-посадского Общественного Управления(1904-1905 гг.)
| | |
| Наверх ##
24 октября 2023 14:59 | | Лайк (1) |
typilkin Новичок
25 октября 2023 10:53 --- Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл. | | |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
28 октября 2023 13:19 typilkin написал: [q] Zoya_Ch написал:
[q] https://skit-chernigovsky.ru/pdf/Кладбище%20Пещерное.pdf
Список погребенных 1859-1919.Гефсиманский скит.
[/q]
У меня не открылось по этой ссылке, а тут открывается https://skit-chernigovsky.ru/about/necropolis/ Пещерное кладбище, Скитское кладбище и кладбище в Киновии. Но там не все, своего прапрадеда не нашла в списке[/q]
А там скорее и не будет прапрадеда так, как списки составлены исключительно на основе документов РГАДА. А там только умершие в больнице лавры и отпетые там же в часовне, а именно в основном монашествующие или бывшие проездом в посаде и умершие в той же больнице. Однако там же встречаются крестьяне Троицких слобод и немного мещан Сергиева посада, которые в большинстве своем прихожане церкви Петра и Павла. Городские жители умершие в земской больнице отпевались в тех церквях, где при жизни были прихожанами, либо в тех церквях которые были кладбищенскими, но приписанными к приходской, где опять таки умерший был прихожанином при жизни. | | |
Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
3 ноября 2023 19:37 Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, выложены ли исповедные росписи по Сергиеву Посаду 1780 г. (плюс-минус год)? Самого посада, как я понимаю, тогда еще не было, смотрю Дмитровский уезд - не ошибаюсь ли? | | |
6 ноября 2023 0:03 Lynnet написал: [q] Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, выложены ли исповедные росписи по Сергиеву Посаду 1780 г. (плюс-минус год)? Самого посада, как я понимаю, тогда еще не было, смотрю Дмитровский уезд - не ошибаюсь ли?[/q]
За эти годы исповедных росписей вроде нет вовсе. По исповедным ведомостям с 1774 по 1825 г. (не считая исповедных ведомостей 1815 г. Вознесенской церкви) пробел. Однако есть ревизские сказки 1811 и 1816 гг. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2023 1:12 | | Лайк (2) |
Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
6 ноября 2023 12:21 лунатик написал: [q] Однако есть ревизские сказки 1811 и 1816 гг. [/q]
Мне сейчас более ранний период нужен, но РС 1782 вроде бы не сохранилась: из отрывка РС по Дмитрову вижу, что путь опять лежит в Посад, остается ждать метрическую книгу | | |
|