Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
MELLESCH Новичок
Мытищи Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 октября 2021 23:28 camy написал: [q] прошу откликнуться тех, у кого в предках есть такие фамилии по Сергиеву Посаду:
Крохин (Крохина) и Самыгин (Самыгина)
буду рада сообщениям тех, кто встречал такие фамилии в поисках или книгах, фото.....
[/q] https://cgamos.ru/images/archi...000286.jpgВенчание моей дальней родственницы Мельниковой с Самыгиным , 1881 г. Успенская в Клементьеве церковь | | Лайк (1) |
MELLESCH Новичок
Мытищи Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 октября 2021 12:51 Ludoka написал: [q] Может быть есть какая-нибудь информация по Загорскому педагогическому училищу , примерно 1930 год? +/- 2 года[/q]
Хороший вопрос, моя бабушка тоже заканчивала в эти годы ... Где-то слышал , что документы этого заведения - в Сергиевом Посаде , в архивах | | |
trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
7 октября 2021 14:13 Ludoka написал: [q] Может быть есть какая-нибудь информация по Загорскому педагогическому училищу , примерно 1930 год? +/- 2 года[/q]
Посмотрите на https://arch.mosreg.ru/В строку поиска введите "Сергиевский педтехникум". Или "Сергиевского педтехникума" Дела в двух фондах есть 965 и 966, возможно что и еще где-то есть Вот, например Ф. 966 Оп. 4 Д. 772 Список окончивших Сергиевский Педтехникум "Октябрьской революции" в 1926/27 г. Постановление Москпрофобра по докладу заведующего о работе техникума и переписка об отчете, о результатах приема Ф. 966 Оп. 4 Д. 777 Протоколы педагогических совещаний и Совета Сергиевского Педагогического техникума, распоряжение по Москпрофобру, приложение к годовому отчету Волоколамского педтехникума, списки преподавателей и учащихся, окончивших техникумы, сведения о составе учащихся/ В общем - надо поискать | | |
PerlinНачинающий  Москва Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 октября 2021 8:56 --- Перлины (Могилевской губ.), Осиповы (СибКВ и Семиреченское КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент-Нижегородская губерния), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка), Иерум-Ierums (Венден-Цесис-Москва), капыри | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
18 октября 2021 9:32 Perlin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 25 марта 2020 0:22
тут собираю своих Ерофеевых по двум веткам https://ru.rodovid.org/wk/Род:Ерофеевы_%28Сергиева_Посада%29 Они объединились в лице Ерофеевой Марии Львовны и Ерофеева Ивана Сергеевича.
[/q]
Большое спасибо! Моя ветка, судя по всему, все-таки однофамильцы их соседа по приходу Александра Александровича Ерофеева. Это потомственные почетные граждане Киева братья (?) Александр Николаевич и Николай Николаевич Ерофеевы. В теории может еще окажутся родственники Ерофеевым из Сергиева Посада, уж очень подозрительно их одновременное проживание в Бендерах в конце 19 - начале 20 веков в Бендерах, но пока на это ничто напрямую не указывает, да и нужного Николая Ерофеева, который мог бы быть отцом моему Александру, я в мещанских посемейных списках Сергиева Посада не вижу. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
20 октября 2021 10:58 для Perlin- ЕрофеевыВознесенская церковь.Сергиевский посад. 1794 год. В апреле 23 дня женился купец Иван Егоров,1бр,понял за себя Успенского прихода мещ.Ивана Алексеева Чернохвостова дочь девицу Марью Иванову. 1797 год. у купца Ивана Егорова Ерофеева родился сын Алексей.Воспреемником был того же посада Успенского прихода купец Иван Алексеев Чернохвостов и родная по отцу тетка купца Егора Павлова Ерофеева дочь девица Марья.(или Мавра?) Исповедные ведомости 1825 год. https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1055/Вознесенская церковь- есть семьи Ивана Егорова и Алексея Егорова (а может быть еще кого-нибудь найдете) | | Лайк (2) |
S_V_ Участник
20 октября 2021 22:37 20 октября 2021 23:54 лунатик написал: [q] Список на 1910 г. [/q]
Здравствуйте. На форуме новичок, пока только осваиваюсь. Тема Сергиев Посад очень интересна, так как собираю информацию по семье Шариковых, поэтому всю тему обязательно прочитаю до конца. Но вот пока дошла до 44 страницы, читаю и думаю - странно, нет упоминаний о Шариковых. Но спасибо за сканированные страницы списков домовладельцев! Повезло сразу что на 1-ой же странице есть Шарикова Евдокия Ильинична со своим домовладением в 3000 рублей. Сделаю себе закладку на этот пост, поищу тут еще Шариковых, интересует Иван Семенович, мой пра-прадед. А Шарикова Евдокия Ильинична приходилась ему мачехой (вторая жена его отца, моего пра-пра-пра Семёна Семеновича). Списки домовладельцев на 1910 год, а умерла она в 1914 году, пережив при этом своего мужа на 19 лет. Тему по Шариковым я завела тут в разделе фамильные темы на форуме | | Лайк (1) |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 октября 2021 10:57 >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 22:37 Такие замечательные семьи лучше всего рассматривать целиком, как династию. Я составил полностью родословную Шариковых на основании посемейных списков купцов и мещан Сергиева Посада. Вышлю на почту. Пришлите адрес почты личным сообщением. | | Лайк (3) |
S_V_ Участник
21 октября 2021 16:30 21 октября 2021 16:56 лунатик написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 22:37 адрес почты [/q]
Выслала! Жду с нетерпением. И спасибо огромнейшее! | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
23 октября 2021 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 22:37 Один из моих дальних предков, Когтев Иван Гаврилович (25.08.1879 г.р.),из купеческого рода Сергиева Посада, был первым браком женат на Шариковой Евдокии Сергеевне. От этого брака у них было трое детей. Виктор, Георгий и Евгения. В семье Евдокию Сергеевну называли "тётя дУша". Она умерла 22.01.1979г в возрасте 92 лет. Прилагаю сюда их метрику о браке в Христорождественской церкви Сергиева Посада. Я уверен, что она из ваших Шариковых.
 | | Лайк (3) |
|