Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
15 апреля 2021 11:25 Вышла новая книга Т.Н.Шпаньковой "Старые улицы Клементьевки"
...село Клементьево...считается одним из самых древних поселений близ Троице-Сергиева монастыря. Астраханцевы и Лошкаревы, Бурдунины и Марандины,Плешковы и Палагины,Чернохвостовы и Тигачевы,Мягковы,Бочковы,Мамаевы и Гробовы-эти фамилии упоминаются уже в документах 17-18вв...
  | | Лайк (1) |
typilkin Новичок
16 апреля 2021 18:50 trtvs написал: [q] А не подскажет ли кто - где искать архивы заводов, ЗОМЗ и ЗЭМЗ? Первый подход к снаряду оказался пока не очень успешным.[/q]
Архив ЗОМЗа может до сих пор в самом ЗОМЗе пребывать. По крайней мере, в отделе кадров анкеты военного времени хранятся. Но требовали подтверждение родства. --- Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл. | | |
trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
18 апреля 2021 13:00 typilkin написал: [q] trtvs написал:
[q] А не подскажет ли кто - где искать архивы заводов, ЗОМЗ и ЗЭМЗ? Первый подход к снаряду оказался пока не очень успешным.
[/q]
Архив ЗОМЗа может до сих пор в самом ЗОМЗе пребывать. По крайней мере, в отделе кадров анкеты военного времени хранятся. Но требовали подтверждение родства.
[/q]
Спасибо за подсказку. А как к ним обратиться лучше? Полагаю, письмо надо им отправить с запросом по обычной почте? Есть у меня сомнения, что ответят по электронной почте. Ну а с подтверждением родства проблем нет | | |
typilkin Новичок
18 апреля 2021 13:58 trtvs написал: [q] typilkin написал:
[q]
trtvs написал:
[q]
А не подскажет ли кто - где искать архивы заводов, ЗОМЗ и ЗЭМЗ? Первый подход к снаряду оказался пока не очень успешным.
[/q]
Архив ЗОМЗа может до сих пор в самом ЗОМЗе пребывать. По крайней мере, в отделе кадров анкеты военного времени хранятся. Но требовали подтверждение родства.
[/q]
Спасибо за подсказку. А как к ним обратиться лучше? Полагаю, письмо надо им отправить с запросом по обычной почте? Есть у меня сомнения, что ответят по электронной почте.
Ну а с подтверждением родства проблем нет[/q]
Я зашла лично в часы работы отдела кадров с документами, всё посмотрела, копии получила. Попробуйте позвонить им сперва, в интернете такие номера: +7(496)542-96-73, hr@zomz.ru --- Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2021 16:47 >> Ответ на сообщение пользователя typilkin от 18 апреля 2021 13:58 Спасибо, так и сделаем! | | |
| Наверх ##
27 апреля 2021 15:41 Источник:Собрание узаконений и распоряжений правительства,1911 год.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 2021 13:09 Может быть кому-нибудь пригодится. Источник: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003980603#?page=1купцы Сергиевского посада:Толстухина Анна Николаевна,Навратиль Михаил Сергеевич,Райш Арнольд, Шидат Густав Карлович(написано-Шибат, вероятно опечатка),Ерофеев Андрей Дмитриевич,Каптелин Петр Сергеевич,Фридман Максим Николаевич.
       | | |
| Наверх ##
5 мая 2021 13:48 Вот какой вопрос хочу предъявить уважаемому сообществу.
В 1887 году Сергей Сергеевич Есипов выправил себе билет на жительство в Сергиевом Посаде. И на обороте билета сделана вот какая запись: «1887 года июня 14 дня у помощника Пристава явился и в книгу под № 1349 записан. Помощник пристава … (подпись)».
Известно ли, что это за книга и, конечно же, где её можно найти?
Хотелось бы установить место жительства в Сергиевом Посаде. Из других источников установлено, что в 1887 году в Сергиевом Посаде умер отец Сергея Сергеевича Есипова – капитан в отставке Сергей Васильевич Есипов.
Добавлю, что в остальных билетах, выданных Сергею Сергеевичу Есипову на проживание в Москве, на обратной стороне есть указания полицейских участков и улиц, где он проживал. Надеялся, что и в Сергиевом Посаде так будет. Однако нет.
А по каким ещё источникам можно установить место жительства человека в Сергиевом Посаде в то время? | | |
typilkin Новичок
17 мая 2021 14:07 --- Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл. | | Лайк (2) |
moksНачинающий  Сергиев Посад Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 мая 2021 13:35 typilkin написал: [q] Призывники Загорского и Константиновского военкоматов, 1941-1945 http://9dno.ru/rvk/ Очень много домашних адресов. Прямая ссылка на список https://disk.yandex.ru/i/0Fj4RNnsL6svPQ[/q]
Два моих деда в этом списке: Коротков Сергей Иванович 02.02.1909---09.05.1975, красноармеец( шофер), на фронте с 27.12.1943, место службы- 109 отдельный батальон связи,124 стрелкового корпуса - Ленинградский фронт, 2-й Прибалтийский фронт, 2-й Белорусский фронт, 3-й Белорусский фронт, награжден медалью "За боевые заслуги" и "Сталинской грамотой" за Взятие Кенигсберга. Адрес проживания г. Загорск, Углическая ул,( потом меняла свое название на Ново-Углическое шоссе, Новоугличское шоссе) д. 31 Шишкин Василий Иванович 24.07.1907- погиб в плену (предположительно между 14 и 26 мая 1944г.) Призван( добровольцем) 29.08.1941 во 2-ю дивизию народного ополчения Сталинского района г. Москвы., Попал в плен с составе 2- дивизии, 32 армии, 10.10.1941 под г. Вязьма. Был в плену в лагерях: шталаг VI K (326), шталаг VI A, шталаг VI C. в карточках военнопленного дата рождения указана как 1899(1900) г. Адрес проживания: г. Загорск, ул. Кустарная, д 22 --- Прапрадед, дед, отец и я родились в Сергиевском посаде, Загорске на одной улице Новоугличское шоссе | | |
|