Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117
Еще фото из бабушкиного альбома неизвестной мне девушки. подруга бабушки. На обороте подпись: "7.10.1942 подруге Ане от Таси".

Прикрепленный файл: 1_3.jpg
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117
г. Загорск, 8-летняя школа №8
8-й класс "Б" выпуск 1965-1966 г.
В этом выпуске учился мой дядя Голицын Геннадий.
Преподаватели:
1. Соболева А.М.
2. Кандыбенко В.С.
3. Берг А.Н.
4. Рябова А.А.
5. Директор Литман Е.Г.
6. Самосейко П.С.
7. Дурнов А.И.
8. Сенчина Л.Д.

Ученики:
1. Александрова
2. Тафинцев
3. Гаулина
4. Ралдугин
5. Петракова
6. Алексеев
7. Малиновская
8. Семичастный
9. Зальцман
10. Петров
11. Моисеева
12. Кузнецова
13. Белова
14. Кузьминов
15. Акимова
16. Портнова
17. Филимонова
18. Новоселский
19. Кринкин
20. Курылев
21. Голицин
22. Зайцева
23. Сергеева
24. Данилин

Прикрепленный файл: 8 школа.jpg
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Astoriy
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

camy написал:
[q]
теперь вам надо запросить скан копию полной ( 2 страницы) записи, указав реквизиты ( фонд, опись, дело), почему говорю о важности 2-й страницы - там указано место жительства, это может быть родина Марии
[/q]

спасибо за подсказку, обязательно запрошу, наверное даже копии обоих листов

Мне недавно попало фото из архива потомков Валентины Хорошиловой. К сожалению о происхождении фото расспросить их не могу.
На обороте фотографии есть надпись:
"На память дяди Жудове от Хорошилова Михаила Петровича 10 мая 1941 г."
Могло ли обращение "дядя Жудова" быть адресовано Хорошилову Александру Ильичу, или был еще один Хорошилов?

На сайте "Память народа" Хорошиловых М.П. несколько, я предполагаю, возможно из-за совпадения места рождения, что тот, что на фото 1922 года рождения. Место рождения Орловская обл., Залегощенский р-н. Дата и место призыва Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н.

Прикрепленный файл: 3 Михаил Петрович Хорошилов 1941 год .jpg6 Михаил Петрович Хорошилов 1941 год.jpg, 62187 байт
---
Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

Astoriy написал:
[q]
[/q]

дяди Шуры...считаю, что для Александра Ильича он подписывал фото....

примите добрый совет, создайте именную тему Хорошилов из Орловской (или найдите имеющуюся на форуме) и все ,вновь найденные данные ,перенесите туда, у вас будет больше шансов найти потомков в среде однофамильцев....а еще лучше ,при условии что точно будете искать и по другим предкам другим фамилиям -создайте дневник .........
по Хотьково и Дмитрову тоже есть ветки, добавьте их в закладки и все новые сообщения будут вам видны....ссылку на тему прикрепите в своем первом сообщении , желающие вам помочь откликнуться...

вы выбрали правильный путь...Михаил Петров -это зацепка....."отфильтруйте" всех Хорошиловых по ОБД и Память Народа из одного места, обязательно выписывайте их родных ( например у Ивана Петрова указан отец Петр Федоров)......мне удалось установить двоюродных братьев предка по адресу призыва в Москве....они временно проживали с ним до войны, будучи уроженцами Калужской губернии.......

...и имейте в виду, что ранее это место, например, Залегощенский район, было Нижнезалегощенское сельское поселение, а она, Ни́жняя За́легощь, входила в состав Новосильского уезда Тульской губернии.....которое еще раньше была заселена казаками из Запорожья.....
И Хорошиловых было много в округе....

пока не отработаете версию с Орловской или не узнаете новые подробности его биографии, искать и все сохранять....удачи!
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
лунатик
Участник

лунатик

сергиев посад
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 70
Упоминание булочной Григория Дмитриевича Полилова в газете Московские губернские ведомости № 14 1894 г.

Прикрепленный файл: Булочная Полилова.jpg
typilkin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35

Astoriy написал:
[q]
[/q]

ЦГАМО, оп. 7223, оп. 2, д. 2, стр. 8
Сотрудники санатория "Абрамцево", призванные в народное ополчение
Шинкаренко В. М., ст. бухгалтер
Зубков П. П., комендант
Завьялов С. А. пчеловод
Чурилин М. И. бухгалтер времен.
Хорошилов А. И.
---
Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
typilkin
Новичок

На сайте с 2017 г.

Орешек_Посад написал:
[q]
Как-то уже давно на просторах интернета попалась фотография за подписью "34. 1941. 29 апреля. На кладбище. Загорск".
Как мне хочется думать - это забытое ныне Вознесенское кладбище, причем незадолго до его забвения (до строительства завода).
1). Могилы пронумерованы краской, ходит явно рабочий люд (фартуки, рукавицы), возможно с родственниками погребённых - решается какие погребения возможно перезахоронить, а какие снести.
2). На заднем плане отчетливо видно железнодорожное двухэтажное строение (будка) старой кладки. А Вознесенское кладбище было как раз рядом с ж.д. ветками.
3). Очень жаль, что надгробие слева не попало полностью в кадр! Но, отчетливо видно, что отчество оканчивается на "..вич" и родился в 1895г. А выше надпись на каком языке, на армянском?
[/q]

Тоже очень меня заинтересовало это фото. Предыдущее фото по ссылке -тоже снято на кладбище, но на два дня ранее. На фото хорошо виден деревянный забор, отделяющий кладбище от заводских строений, а посередине даже труба огромная?
Нашла в интернете на сайте Красный век вот что: 1935-1936 г. Принято постановление о передаче в собственность Горкомхоза «незарегистрированных» могильных памятников Кукуевского и Вознесенского кладбищ, которые по мере необходимости использовались как строительный материал или шли на перешлифовку для новых захоронений (по резолюции Исполкома).
Думаю, если это Вознесенское, тот тут рабочие выбирают из "бесхозных" памятник, подходящий для нужд реставрации в Лавре.
---
Palevik
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Изучаю свою родословную.

Ищу какую-нибудь информацию о:

Елизаров Степан Михайлович (28.08.1893 - 18.04.1975) , его жена Елизарова Ольга Ивановна (20.11.1905 - 09.06.1945)

и

Косарев Сергей Иванович, его жена Косарева (Носкова) Наталья Алексеевна, родились в д. Киримово. Даты рождения не знаю, но примерно тоже начала 20 века

Интересует информация об их родителях.

Также подскажите, где можно найти метрические книги?
typilkin
Новичок

На сайте с 2017 г.

Palevik написал:
[q]
Елизаров Степан Михайлович (28.08.1893 - 18.04.1975) , его жена Елизарова Ольга Ивановна (20.11.1905 - 09.06.1945)
[/q]

Добрый день! А Елизаров Михаил Михайлович 1904 г.р., уроженец д. Подсосино. Жена Елизарова Елена Осиповна, 5 детей - не родственники Степана Михайловича?
---
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

Palevik написал:
[q]
Здравствуйте! Изучаю свою родословную.

и

Косарев Сергей Иванович, его жена Косарева (Носкова) Наталья Алексеевна, родились в д. Киримово. Даты рождения не знаю, но примерно тоже начала 20 века

Интересует информация об их родителях.

Также подскажите, где можно найти метрические книги?
[/q]

сц. Киримово Дмитровского уезда Митинской вол. относилось к приходу с. Воздвиженского ц. Крестовоздвиженской. Метрические книги церкви этого села хранятся в ЦГА Москвы.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈