KaPrim Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 февраля 2019 11:03 13 февраля 2019 11:42 Я пока имею небольшой опыт поиска, но могу привести пример из семьи Тарбинских, которые преимущественно жили в Сергиевом посаде. В процессе поиска нашёлся Сергей Афанасьевич Тарбинский, который являлся купцом Сергиева посада, но переехал в город Александров Владимирской области, купил там дом и далее проживал там и стал избираемым гласным Александровской городской думы или членом городской управы (при этом продолжал заниматься торговлей). . Краевед из города Александрова пишет: "Точных сведений о его рождении и происхождении нет. Родился он около 1860 года. Происходил ли он из купеческой семьи, или сам, занимаясь торговлей, вступил в купеческое гильдейство - не известно. По документам 1910 года Сергей Афанасьевич Торбинский числится мещанином 50 лет, имеющим дом со строениями и землею в 41 квартале города (оценены в 450 руб.) и производящим торговлю по промышленному свидетельству 2-го разряда." В то же время есть такая информация: Успенский женский монастырь города Александрова. Дополнения к списку погребенных в монастыре мирян (1893 — 1896, 1912). Тарбинская Ирина Павловна, жена Моск. губ. Сергиева Посада мещанина Серг Афанасьевича Тарбинского † 25.08.1893 22 лет от родильной лихорадки (Пр.ц.) Он не является прямым предком или потомком в моём поиске (в дереве уже 156 персон), тем не менее, за 2 месяца я ни разу не нашла упоминания о нём в Сергиево-Посадских документах, вернее, нашла его в возрасте ребенка, но не упоминание о нём как купце или мещанине. Думаю, Вам надо поискать их проживание в других местах. |