Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список домовладельцев Сергиева Посада за 1860-70-е гг? Интересует фамилия Шевелевич, они мещане.
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Ищу Смирновых и Никулиных по Сергиеву-Посаду.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
ArinaM
Тремя сообщениями выше(у typilkin) в подписи написано:мои-Ильинские и Никулины.
Может Вам стоит связаться с автором?
Чтобы Вам помочь необходимо знать какие-то дополнительные сведения.
Хотя бы временные рамки и имена-отчества.
olgaalsor
Мне фамилия Шевелевич не встречалась.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3894

olgaalsor написал:
[q]
можно найти список домовладельцев Сергиева Посада за 1860-70-е
[/q]
. А они существуют эти списки именно за этот период? Они мещане на основании какого документа? Списки причисленных в мещанское общество Сергиевского Посада хранятся в ЦГАМ, 25 томов ( на плёнках )....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

Zoya_Ch написал:
[q]
ArinaMТремя сообщениями выше(у typilkin) в подписи написано:мои-Ильинские и Никулины.Может Вам стоит связаться с автором?Чтобы Вам помочь необходимо знать какие-то дополнительные сведения.Хотя бы временные рамки и имена-отчества.
[/q]

Если бы я знала имена Никулиных, я бы создала отдельную тему.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
ArinaM

1864 год-упоминаются Никулины-отец и сын-Иван Матвеевич и Иван Иванович

1899г
Никулины-Авдотья Николаевна,Анна Павловна,Александра Матвеевна,Сергей Александрович,Сергей Матвеевич
Смирновы:Александра Васильевна,Андрей Прокофьев,Петр Никитин

1902 год
Никулины:Пелагея Михайловна,мещ,56 лет,Евдокия Павловна мещ,30л,Сергей Матвеевич ,мещ.59лет,
Сергей Александрович,52г и Сергей Александрович,36лет
Смирновы:Александра Николаевна,крест.30лет,Капитон Андреевич,мещ. 36лет,
Михаил Иванович коллежский асесс.49л

В книгах краеведа Т.Н. Шпаньковой упоминаются
Никулин Константин Сергеевич1907г.р.
Вера Никулина,ее дети Анатолий,Владимир,Вячеслав.
Художник Николай Александрович Никулин(1908-2004),его отец,художник,Александр Алексеевич(1875-1929)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

ArinaM написал:
[q]
Если бы я знала имена Никулиных, я бы создала отдельную тему.
[/q]
. Вас и просят сообщить хоть какую то инфо, фамилии очень распространённые и «предлагать» вам всех Смирновых и Никулиных , если вы не знаете никаких имен и дат, не имеет смысла....а уж в отдельную тему выделять , без каких либо данных, не рационально.... здесь шансов больше встретить «пересечения», если вы уверены, что Сергиевский посад точное место их проживания или рождения...
---
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.

Zoya_Ch написал:
[q]
Мне фамилия Шевелевич не встречалась.
[/q]

Странно.В метрике о рождении моей прабабушки отец записан как "Московской губернии Сергиевского Посада мещанин Михаил Петров Шевелевич".
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

olgaalsor написал:
[q]
Странно.В метрике о рождении моей прабабушки отец записан как "Московской губернии Сергиевского Посада мещанин Михаил Петров Шевелевич".
[/q]

а почему странно? вам же не ответили, что таких не было....
на дату рождения вашей прабабушки её отец числился приписанным ( не жил, не родился и т.п.) в мещанское общество Сергиевского посада....подробнее можно почитать в ветке Мещане

метрика каким храмом выдана?
---
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.

camy написал:
[q]
метрика каким храмом выдана?
[/q]

Сергия в Рогожской слободе города Москвы.В 1880-е прапрадед с семьей уже жил в доме при этом храме.Но ведь не случайно он,проживая в Москве, указан как мещанин Сергиева Посада.Если его родители были мещанами Сергиева Посада, он тоже был записан в мещане этого города при рождении.Разве не так?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈