Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 октября 2018 13:04 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список домовладельцев Сергиева Посада за 1860-70-е гг? Интересует фамилия Шевелевич, они мещане. --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
17 ноября 2018 14:44 Ищу Смирновых и Никулиных по Сергиеву-Посаду. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
17 ноября 2018 18:54 ArinaM Тремя сообщениями выше(у typilkin) в подписи написано:мои-Ильинские и Никулины. Может Вам стоит связаться с автором? Чтобы Вам помочь необходимо знать какие-то дополнительные сведения. Хотя бы временные рамки и имена-отчества. olgaalsor Мне фамилия Шевелевич не встречалась. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3374 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3894 | Наверх ##
17 ноября 2018 19:24 olgaalsor написал: [q] можно найти список домовладельцев Сергиева Посада за 1860-70-е [/q]
. А они существуют эти списки именно за этот период? Они мещане на основании какого документа? Списки причисленных в мещанское общество Сергиевского Посада хранятся в ЦГАМ, 25 томов ( на плёнках ).... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
17 ноября 2018 21:41 Zoya_Ch написал: [q] ArinaMТремя сообщениями выше(у typilkin) в подписи написано:мои-Ильинские и Никулины.Может Вам стоит связаться с автором?Чтобы Вам помочь необходимо знать какие-то дополнительные сведения.Хотя бы временные рамки и имена-отчества.[/q]
Если бы я знала имена Никулиных, я бы создала отдельную тему. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
17 ноября 2018 22:53 ArinaM
1864 год-упоминаются Никулины-отец и сын-Иван Матвеевич и Иван Иванович
1899г Никулины-Авдотья Николаевна,Анна Павловна,Александра Матвеевна,Сергей Александрович,Сергей Матвеевич Смирновы:Александра Васильевна,Андрей Прокофьев,Петр Никитин
1902 год Никулины:Пелагея Михайловна,мещ,56 лет,Евдокия Павловна мещ,30л,Сергей Матвеевич ,мещ.59лет, Сергей Александрович,52г и Сергей Александрович,36лет Смирновы:Александра Николаевна,крест.30лет,Капитон Андреевич,мещ. 36лет, Михаил Иванович коллежский асесс.49л
В книгах краеведа Т.Н. Шпаньковой упоминаются Никулин Константин Сергеевич1907г.р. Вера Никулина,ее дети Анатолий,Владимир,Вячеслав. Художник Николай Александрович Никулин(1908-2004),его отец,художник,Александр Алексеевич(1875-1929) | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3374 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3894 | Наверх ##
18 ноября 2018 9:21 ArinaM написал: [q] Если бы я знала имена Никулиных, я бы создала отдельную тему.[/q]
. Вас и просят сообщить хоть какую то инфо, фамилии очень распространённые и «предлагать» вам всех Смирновых и Никулиных , если вы не знаете никаких имен и дат, не имеет смысла....а уж в отдельную тему выделять , без каких либо данных, не рационально.... здесь шансов больше встретить «пересечения», если вы уверены, что Сергиевский посад точное место их проживания или рождения... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
28 ноября 2018 20:24 Zoya_Ch написал: [q] Мне фамилия Шевелевич не встречалась.[/q]
Странно.В метрике о рождении моей прабабушки отец записан как "Московской губернии Сергиевского Посада мещанин Михаил Петров Шевелевич". --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
28 ноября 2018 20:33 olgaalsor написал: [q] Странно.В метрике о рождении моей прабабушки отец записан как "Московской губернии Сергиевского Посада мещанин Михаил Петров Шевелевич".[/q]
а почему странно? вам же не ответили, что таких не было.... на дату рождения вашей прабабушки её отец числился приписанным ( не жил, не родился и т.п.) в мещанское общество Сергиевского посада....подробнее можно почитать в ветке Мещане метрика каким храмом выдана? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
29 ноября 2018 0:40 camy написал: [q] метрика каким храмом выдана?[/q]
Сергия в Рогожской слободе города Москвы.В 1880-е прапрадед с семьей уже жил в доме при этом храме.Но ведь не случайно он,проживая в Москве, указан как мещанин Сергиева Посада.Если его родители были мещанами Сергиева Посада, он тоже был записан в мещане этого города при рождении.Разве не так? --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
|