Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
22 апреля 2018 18:52 urff1n ИР=Исповедные росписи , с указанием: статуса/ сословия, ФИО, возраста, члены семьи и причины отсутствия на исповеди.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
22 апреля 2018 23:52 Про упомянутого священника Вознесенской церкви, Соколова Николая Алексеевича, есть отдельная статья в интернете. Даю ссылку: http://www.pstbi.ccas.ru/bin/d...O8ctm*XAE* Этот несчастный человек был репрессирован и умер, находясь в заточении, в 1937 году... | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
23 апреля 2018 11:07 28 апреля 2018 9:14 СПИСОК ФАМИЛИЙ записанных в БРАЧНЫХ ОБЫСКАХ ВОЗНЕСЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ЗА 1900-1912гг (в БО содержится информация о брачующихся : дата, ФИО, возраст, откуда родом, поручители)
1900 год жених-невеста
Владимирский Ф.С- Яковлева-Бобровская П. И. Осечкин Н.Н.-Юрьева М.Н. Серебрянников А.П.-Денисова Н.М. Иванов И.К.-Бакланова. Е.Н. Сысоев А.В.-Шутенкова А.И. Горин Н.П.- б/ф Н.С. Балашов Н.А.- Ужастина О.Д. Шишкин И.С.- Каптелина Т.А. Шалпыгин К.В.-Богоявленская К.С. Агафонов И.И.-Титова М.П. Серебрянников А.Г.-Четыркина Е.П. Горохов М.С.- Мокеева А.И. Мокеев И.П.-Парменова П.Я. Букин А.Ф.-Захарова Е.В.
1901 год Куришкин В.К.-Симагина М.Н. Ларионов М.С.-Кальхерт В. Сорокин А.И.-Токарева А.и. Гагинский М.А.-Шишкина Л.А. Пиотухович Е.В.-Корсакова Л.Л. Триумфов А.В.-Саратова А.С. Богданов В.Н.-Беляева А.Н. Букин М.И.-Резщикова А.П. Козанков С.М.-Бокова А.И. Якимов Ф.М.-б/ф Е.В. Черкасов А.В.-Чернохвостова А.С. Любинский А.И.-Орлова (Ефимова) С.В. Рыков Д.В.-Адрианова М.Г. Федоров И.Л.- Телятникова М.Е. Зайцев Т.М.-б/ф Е.А. Никитин А.Н.-Простякова М.И. Слободчиков И.С.- Симановская Е.Л. Люткин И.И.-Ивашкина А.Т. Купцов И.Г.-Бодрягина А.И. Комков А.Ф.-Тяпкина А.И. Графов И.И.-Кириллова А.М. Кошкин А.Н.-Люткина А.И.
1902 год Кудрявцев Ф.А. -Аверьянова А.И. Мурин А.И.-Болдина А.А. Скоморохов Н.В.-Кожевникова М.А. Хоротов А.К.-Перикова А.А. Тарасов А.В.-Горина А.П. Кумачев А.В.-Горбунчикова А.В. Тувалов П.А.-Мокрицына Е.С. Барышников А.С.-Ефимова Е. Панков Е.Г.- Кузнецова А.Л. Корнеев И.И. -Беляева П.С. Платонов А.Г.-Лукьянова А.С. Гусев А.С.-Морозова М.Е. Протопопов Н.М.-Ланге А.А. Гаврилов В.В.- Ивличева П.И. Поляков В.И.-Бочарова Е.М. Васильев И.А.- Барышникова А.С. Сидоров П.М.- Куликкова А.Г. Севергин С.Т.- Трифонова М.Н. Козин М.С.-Хованская Е.А. Маркелов С.С.-Плотникова Е.В. Ерофеев А.П.-Шишкина С.П.
1903 год Котельников И.П.-Воеводина А.С. Гробов С.И.-Астраханцева А.Н. Куликов А.И.-Дрищева М.Ф. Богачев А.С.-Коновалова П.П. Солдатов Я.Д.-Иголкина М.Н. Бутырин А.М.- б/ф П.П. Иванов И.В.-Сахарова К.А. Котельников В.П.- Алферова А.И. Савельичев И.П.-Синельникова А.Г. Лаптев И.А.-Добровольская А.М. Копышев Н.М.-Лебедева М.А. Пылаев И.Я.-Мокеева Н.А. Сугробов А.П.-Емельянова Е.Ф. Сорокин И.В.-Павлова М.А. Петров Г.Ф.-Жучкова М.А. Иванов Я.К.-Поликарпова В.А. Маркелов П.А.-Комкова М.А. Краузе А.И.-Антипина О.И. Плащевихин В.И.-Забелкина(?) М.Т. Бурханов А.А.-Казакова А.М.
1904 год Кузин П.А.-Храмцова Е.С. Гагинский И.В.-Прилуцкая В.М. Букин В.С.-Кузмичева М.К. Ивличев М.П.-Тихомирова А.Н. Дмитриев А.М.-Федорова(Цветкова) А.Ф. Рудометов Ф.Я.-Бочарова М.М. Архангельский А.С.-Курова М.П. Галанов А.С.-Мокеева Л.А. Тихоновский М.П.-Малиновкина М.В. Нежданов Ф.Н.-Беляева Е.А. Егоров Е.Е.-Николаева А.А. Максимович В.Л.-Мархилевич Л.И. Чугунов К.Л.-Матвеевская В.М. Зуев В.Е.-Рахманова П.Л. Грибов Ф.Ф.-Мокеева В.С. Мокеев М.П.-Малышева П.П. Митневский А.И.-Курындина А.С. Вобликов Д.И.-Андреева А.С. Панов А.Г.-Попкова Л.У. Зеленцов И.И.-Саратова В.С. Хавский И.Г.-Копылова О.Г. Яновский Н.Н.-Успенская А.А. Курындин И.С.-Кумачева Н.И.
1905 год Казанков И.Н.-Филимоновская А.Е. Ефимов И.М.-Миронова П.И. Кумачев П.В.- Пикунова Е.С. Попсуевич Б.В.- Белякова Е.С. Сергеичев А.С.-Володина Н.Г. Прохоров И.С.- Мокеева М.А. Кубышкин И.Г.- Наумова Е.М. Финогенов Н.Ф.-Дубровина А.Г. Шмитман Г.К.-Васильева Е.Я. Борис А.Г.-Воскресенская Н.Г. Филиппов А.М.-б/ф А.К. Шагин Ф.М.-Бочарова Е.М. Данилов К.С.-Лакеева А.М. Казанков А.М.-Богданова А.В. Журенков К.А.-Чуксина М.А. Марков А.Т.-Лямина А.Е.
1906 год б/ф А.С.- Балихина Е.М. Шалпыгин Я.Я.-Панкова М.С. Мокеев И.М.-Карпова А.Я. Савинов-Соболев С.В.-Раскатова Н.Ф. Голубков Н.Д.- Володина А.А. Остапчук М.К.- Евдокимова А.И. Орлов А.И.-Сосова А.А. Евский (?) И.Ф.- Злова Е.П. Беседин А.С.-Семенова Е.С. Лебедев В.Д.- Горина А.П. Осокин М.П.-б/ф Е.М. Байер Р.Р. (66 лет)- Сафонова В.В. (19 лет) Кутузов Л.Л.-Колотуа Р.Ф. Твердов Л.К.- Брадович Л.А. Новов В.М.-Козлова О.М. Бочаров Н.М.-Миронова А.Н.
1907 год б/ф Г.А.- Горина А.П. Цырульников В.В.- Наумова М.М. Трегубов А.А.- Жарова М.П. Воронцов В.А.-Шиголева А.П. Степанов А.К.-Засыпкина Е.А. Шалпегин М.В.-Серебренникова О.А. Куликов А.И.- Усова М.А. Павлов И.М.-Шиголева М.П. Куров Д.З.-б/ф М.Г. Дубасов Н.А.-Мокеева Т.А. Иванов А.Я.-Шишкова Т.Е. Лепешкин И.Д.-Неводчикова П.В. Русанов С.А.-Фураш М.А. Ильин И.В.-Степанова П.М. Купцов И.И.-Абросимова В.Д. Исаев И.И.-Мельникова А.М. Степанычев И.И.- Малышева М.К. Матвеевский С.И.-Никитина А.К. Матвеев П.В.-Гераскина Т.Ф. Цикунов Н.Г.-Новикова М.И. Притоманов П.Г.-Митрофанова А.С. Головин И.И.-Пышкина Н.Н. Горохов М.С.-Короткова А.М. Токарев К.М.-Цырулина М.Р. Бирюков В.С.-б/ф А.В. Павловский Д.П.-Иванова К.П. Миронов Т.В.-Землянская Е.И. Мокеев В.И.-Боташева М.С. Дмитриев И.Ф.-Лагуткина Е.И. Фурносов И.М.-Бажанова М.Ф.
1908 год Камаев И.Ф.-Ананова С.И. Ларионов И.С.-Хрустачева А.А. Кашехлебов С.А.-Хлюстова А.Ф. Костюнин Н.И.-Лапшева Е.К. Кумачев Н.И.-Захарова Ф.И. Миронов И.И.-Пискарева Т.П. Миронов В.И.- Рещикова (Резчикова?) М.С. Бочаров Н.М.-Мукосеева О.П. Мизинцев М.М.-Зрелова А.Г. Кукушкин А.Г.-Чумакова Е.М. Галкин А.С.-Логачева О.М. Котельников М.П.-Сазонова А.Н. Пучков П.Р.К.П.-Малолетова Е.А. Васильев Я.Е.-Ширяева К.м. Амелин (он же Емельянов) Н.А.-б/ф А.Н. Купцов П.И.- Бодрягина М.М. Головкин И.Д.-Дроздова Т.В. Архипов А.А.-Кольцова А.А. Краузе А.Г.-Мокеева Л.А. Волчков Н.И.-Жукова -Акешкина К.Е. Мокеев Н.А.-Харламова П.И. Масюков И.П.-Головицына М.С. Головицын А.С.-Егорова А.Я. Краузов С.Я.-Клинушкина О.С. Осипов Г.П.- Дорофеева Е.М. Гаврилов Н.П.-Липатова А.Ф. Шкакин Н.К.-Терехова С.И. Каптелин Н.Н.-Гагинская Е.Г. Белоусов С.М.-Антипова А.И.
1909 год Карнеев А.Д.-Тучкова М.И. Крылов С.В.- Смирнова Е.И. Телицын Г.В.-Каптелина Е.В. Филипичев В.К.-Павловская Н.А. Беляков С.С.-Комарова А.Д. Кирсанов Н.Г.-Соболева В.В. Каракулин С.И.-Ивашкина Е.Т. Владимиров (?) А.- Филатова А.Г. Новиков В.А.-Смиренская Е.И. Витачек (?) Е.-Вивьен Е.Ф. Козлов М.Н.-Майорова А.В. Соколов А.Н.-Смирнова М.А. Морозов М.Е.-Астраханцева М.М. Скворцов В.В.-Казаманова Е.С. Туркин В.П.-Тоскина М.В. Калачев Г.А.-Ильина А.И. Петров В.Д.-Астраханцева П.Н. Шумов Н.В.-Хлебникова Е.А.
1910 год Шишкин Я.С.-Ковалева П.П. Булычев Н.Е.-Багрова А.Я. Редкокашин Г.Ф.-Палилова П.Г. Крылов Т.А.-Тихомирова Т.Н. Фурносов Т.М.-Александрова Е.Д. Слесарев А.С.-Соколова М.И. Еремеев В.Ф.-Васина Т.М. Сахаров Н.В.-Короткова А.С. Бычков В.П.-Романова М.И. Сергеев В.Ф.-Иванова П.А. Балашев К.А.-Федотова-Бибикова Х.М. Козлов(?) В.И.-Шустрова М.Ф. Марков В.А.-Николаева Е.К. Фролов И.П.-Дроченина А.м. Шалпегин И.Я.-Серова М.С. Рязанов И.В.-Власова А.М. Шишкин С.П.-Виноградова М.А. Боков И.Ф.-Багрова М.А. Астахов С.И.-Козлова К.И. Молчанов Ф.И.-Белкина М.Г. Житков Н.А.-Власова М.Г. Зимин В.А.-Рафф К.Н. Чикин Н.Е.-Михайлова Е.К. Тармазов П.П.-Бурова Л.В. Захаров В.С.-Галанова И.В. Потапов М.И.-Шмелева М.П. Муратов А.А.-Старикова А.Е. Миронов А.Н.-Ионова А.А. Копытенков А.А.-Шведова А.Н. Носков-Гробов А.С.-Горностаева Г.В.
1911 год Гусев Ф.А.-Репина О.Ф. Купцов Г.И.-Кашкина Т.В. Куликов К.А.-Алексеева Н.Т. Кросьчинский Н.А.-Салтыкова Е.Ф. Андреев И.Ф.-Васильева К.П. Гагинский Г.А.-Токарева А.Г. Устинов В.Д.-Тачина В.И. Степанов М.И.-Чватова П.И. Полетаев Н.Н.-Гаврилова Е.М. Чекалин М.М.-Морозова О.Е. Веденякин Ф.Г.(62 г.)-Каптелина Е.И.(28 л) Зотов А.Я.-Конькова Е.Ф. Цветков И.А.-Шинчихина Е.К. Котельников А.Н.-Телицына Л.И. Покровский М.И.-Зарецкая А.А. Попов Н.Г.-Селигерова Н.И. Полуэктов Н.Н.-Савельева М.Г. Горенков Н.В.-Сафронова М.Н. Кривский А.Г.-Усачева А.М. Думов Ф.В.-Коптелкина П.П. Замарахин К.А.-Барышникова М.П. Усов Ф.А.-Лепешкина А.Д. Гагинский Н.В.-Тарбинская Е.И.
1912 год Мокеев Г.М.-Озерова Е.А. Фельд Н.Ф.-Кудрявцева З.Н. Миронов Н.И.-Филиппова А.П. Герасимов М.И.-Скоморохова П.В. Бородин Н.С.-Портнова А.Н. Копылов В.В.-Рычкова М.Я. Казанков И.С.-Майорова А.И. Лакеев А.М.-Рябышкина К.М. Ломакин А.Н.-Леви М.А. Сорокин Г.И.-Хайлова Е.А. Кузнецов П.С.-б/ф М.А. Гагинский М.В.-Барченкова А.М. Часоводов И.А.-Дымзон З.М. Мокеев С.С.-Метелкина М.Т. Михалев И.Н.-Шишкова Н.В. Голов М.А.-Курындина К.С. Златоустовский А.Л.-Кумачева К.И. Шкинцов Н.П.-Денисова А.И. Гусев Г.Д.-Виноградова Е.И. Широков П.И.-Виноградова А.И. Юров В.Д.-Шмелева А.Н. Редкокашин Г.Ф.-Масалина З.М. Добряков А.С.-Жигачева П.А. Павлов Н.М.-Когтева О.Н. Каптелин С.Н.-Жеребина Е.С. Носков С(?) И.-Сирина Н.П. Козырев В.А.-Булохова А.М. Фокин Я.Я.-Стороменко Ф.Д. Мачулин В.М.-Кривская Н.И. Масалин Н.С.-Гаврикова М.Н. Павлов П.И.-Никулина Е.И. Трегубов Н.А.-Кроликова К.А. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
23 апреля 2018 23:45 а за 1912-1913 есть? | | |
24 апреля 2018 7:26 urff1n написал: [q] а за 1912-1913 есть?[/q]
уточнила, до 1912 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
24 апреля 2018 8:22 А можете выложить сюда за 1912 ??? | | |
24 апреля 2018 8:33 urff1n написал: [q] А можете выложить сюда за 1912 ???[/q]
с 1907-1912 обрабатываются, будут выложены позже --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
9 августа 2018 19:21 | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
18 октября 2018 18:41 Может быть кто-то ищет: 16 августа 1895 года в Спасо-Преображенской церкви г.Тулы сочетались браком Московской губернии Сергиевского посада мещанин Густав Карлович Шидат , 28 лет, лютеранского вероисповедания и девица из крестьян Нижегородской губ.Сергачесского у.Яновской волости Евдокия Федотовна Громова,православная,28 лет | | Лайк (1) |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 октября 2018 13:04 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список домовладельцев Сергиева Посада за 1860-70-е гг? Интересует фамилия Шевелевич, они мещане. --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
|