Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Remizowatatyana1946,
спасибо за пояснение по Александровскому училищу.Просто не подумала,что это в Москве.
Ремезовы -Ремизовы-это просто варианты написания одной фамилии,не стоит сразу отбрасывать.
Попробуйте посмотреть МК,но не только за 1884 год,а 1882-1886.
Если встретите даже не Ваших Ремизовых-Ремезовых обратите внимание,вполне могут быть родственники, воспреемников тоже не забудьте,даже если с другой фамилией.
А Алексей Михайлович Ремизов,который тоже учился в Александровском училище не родственник?

И еще одна мысль-в списках выпускников Вашего дедушки быть не может,он видимо не доучился по каким-либо причинам.
Посмотрите списки (если они есть ,конечно)выбывших или отчисленных из училища.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3921
Семья сапожника Самыгина. Фото начала XX в.

Прикрепленный файл: 20160916-img025.jpg20160916-img026.jpg, 63359 байт
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Remizowatatyana1946

Zoya_Ch написал:
[q]
Ремезовы -Ремизовы-это просто варианты написания одной фамилии,не стоит сразу отбрасывать.
[/q]

в подтверждение - формировании фамилии:....Так появилась и фамилия Ремезов, основой для которой послужило именование Ремез. А фамилия Ремизов является фонетическим вариантом фамилии Ремезов, при котором произошел переход безударного звука «е» в «и», явление в русском языке нередкое. В результате этого при первоначальном оформлении документов, производящихся писарями «на слух», фамилия была записана так, как произносилась – Ремизов.

по списку Москва - 1917, страница 414

есть Ремизовы :
-Николай Александрович священик церкви святой Марии Магдалины при Императорском коммерческом училище Остоженка 38 (интересная деталь :Московское коммерческое училище (Московское Императорское коммерческое училище; Казначей училища
В. А. Бахрушин , а в доме Бахрушина проживал Николай Васильев Ремизов личный почетный гражданин Гор. уч (учитель
?)

Татьяна Петровна жена священника

-Николай Михайлович личный почетный гражданин Б. Афанасьевский дом 37 соб.
староста церкви святого Николая Явленнаго
Варвара Сергевна там же

Москва - 1901, страница 367

-Николай Васильевич личный почетный гражданин Долгоруковская дом наслед. Доброва
мануфактура и галантерейные товары

к вопросу получения звания л. п. гр. :

-Штатные выпускники Коммерческого училища помимо получения аттестата о среднем профессиональном образовании получали звания кандидата коммерции; удостаивались звания личного Почётного Гражданина,

---
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Оксана , большое спасибо . Я тоже это нашла про Ремизова Николая Васильевича в " Вся Москва за ... " - просмотрела очень много лет , но всё же боюсь ошибиться . Спросить уже не у кого , а по преданиям Отец деда Ремизова Владимира Николаевича , был связан с мануфактурой и фабриками , а не учительствовал . Поэтому и был против брака своего сына с моей бабушкой . Лазила по Богородскому уезду - осталось от деда Свидетельство о явке к поверочному освидетельствованию в Богородском уезде за 1917 год .
И чем больше документов смотришь , чем дальше во всё вникаешь голова пухнет и становится страшно , что ничего не найдёшь . Я уже влезла и в архивы и там посмотрела , что можно . Но буду и дальше смотреть , потому что это очень захватывает и интересно . Спасибо за заботу . С уважением , Татьяна

Zoya_Ch , спасибо большое за участие , очень приятно . К 25- летию Александровского Коммерческого училища выпустили сведения об учениках , окончивших курсы в училище , их 19 выпусков .Так в них нет моего деда , так думаю, что бросил .А возможно , что и ещё. Про отчисленных , не знаю , но попробую полазить ещё в этой плоскости. Спасибо за совет .Про фамилию Ремизов , знаю точно , что и дед и прадед были Ремизовы - это чётко , а вот глубже, не знаю. Насчёт " Всей Москвы " просмотрела 10 лет , т.е. разные года. Но раньше , смотреть я считаю бессмысленно , т.к. я не знаю отчество прадеда .
Насчёт Алексея Михайловича Ремизова , литератора , не могу с уверенностью ничего сказать . Вот почерпнула только , что он тоже учился в АКУ , но выпустился в 1895 году . Кроме его ещё заканчивали два Ремизовых Виктор ( 1897) и Иван ( 1901 ) . У Алексея , был старший брат Николай , но какого года рождения - ? . Вообще , Ремизов Михаил Алексеевич , вдовцом с 2 сыновьями и одной дочерью , женился на дочери Найдёнова Марии Алексеевне и вот Алексей , который литератор , их общий сын .
Думала ещё и про брата старшего , ведь он был Николай Михайлович Ремизов и работал в Московской бирже -" правителем дел" ,как писал литератор Алексей Ремизов , т.е. нач.канцелярии и работал он вместе с Найдёновым , председателем МБК . А Биржа находилась на Ильинке , там же , на Варварке , недалеко , находилось Страховое общество " Якорь " , куда " пристраивают " моего деда на работу счетоводом в 16 лет и там он работает 3 года. ( Вот интересно закручивает судьба : я в молодости работала сначала на Варварке , потом в этом же здании ,где размещалась Биржа , а теперь Гостиный двор , нас перевели туда с Варварки ) Да и вообще ,занимаясь сейчас раскопками , понимаю , что и дед мой и я вращались всё в центре . Спасибо большое за советы . Я думаю , что я ещё не раз воспользуюсь советами всех форумчан , если успею , докопаться до сути. Попробую выложить все его документы , не знаю только где их выкладывать . С уважением ,Татьяна
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Выкладываю свидетельство , которое относится к Московской губернии , Сергиевского Посада , моего деда , Ремизова Владимира Николаевича

Прикрепленный файл: DSCN2092.JPG
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Remizowatatyana1946,

http://www.craneland.ru/?p=4042

Конечно,имя и отчество совершенно другие,но ведь тоже Ремизов.
И может быть Вам стоит поговорить с потомком? Вполне возможно, что в своих поисках он встречал и других Ремизовых.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Remizowatatyana1946 написал:
[q]
Попробую выложить все его документы , не знаю только где их выкладывать
[/q]

можно" завести" свой дневник на форуме или фамильную тему и туда складывать то что найдете....
---
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

[q]
Выкладываю свидетельство
[/q]

раз он на 1917 год числился мещанином Сергиевскаго посада, то в ЦИАМЕ нужно искать списки мещан посада на ближайшие годы до 1917

возможно и близкие родственники тоже будут там....
---
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Camy , мне так почему-то кажется , что мещанином он сделал себя сам и перед революцией , т.к. был революционно настроен и даже где-то сидел в тюрьме . Два брата - один " красный " , это наш , а другой ," белый " , который потом исчез в Польше . И мещанином он не мог быть по определению . т.к. семья-то не была бедной . У меня нет его личных документов , а только то , что по-моему он сам и заполнял , т. к . работал гл. бухгалтером .
Я не знаю , но что-то мне подсказывает , что нужно искать начало его трудовой деятельности по предприятиям . Ведь должны же быть там анкеты при устройстве на работу , где должны быть указаны его родители , а потом уже можно смотреть списки , тем более ,говорят , что эти года 1886-1900 очень мало информации .
Вчера просматривала Московский адрес -календарь . Алфавитные списки неслужащих чиновников за 1842 год , там нашла Ремизова Николая Тимофеевича , купца 1-ой гильдии , поч.гр. , он имел суконную фабрику , имел собств .дом , да не один, на Валовой улице , на Серпух. - вот этот Николай ну очень подходит , по разговорам моей тётки . Но со 100 % уверенностью принять это не могу . Сегодня была на могиле моего деда ,в Царицыно , и разговаривала с ним , но пока он мне ничего не сказал . Буду надеяться , что всё уладится . Спасибо за участие .
И ещё , пожалуйста , подскажите , Оксана, а в каком разделе можно завести дневник и нужно ли это делать ? Ещё раз спасибо !
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

[q]
что мещанином он сделал себя сам
[/q]

как это?

[q]
И мещанином он не мог быть по определению . т.к. семья-то не была бедной
[/q]

понятие бедности и богатства в то время, относительно чего? наличие золота и бриллиантов? дорогие книги/ иконы/часы? владение заводов и пароходов?
или безукоризненная репутация торгового/ делового человека/ имя?.....или добрый хозяин своей земли и дома?

[q]
что-то мне подсказывает , что нужно искать начало его трудовой деятельности по предприятиям
[/q]

что-то мне подсказывает, что вы не там ищите или не ищите "легких путей".... "просеять" всех Ремизовых в Московской губернии и можно пойти по "ложному пути".....зачем рассматривать всех Николаев с позиции подходит-не подходит к тётиным рассказам ? когда у вас есть даты/место/ ФИО?

не там ищите....или не так.....

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈