Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
urff1n
посмотрите стр 63 этого форума ,там есть ответ на Ваш вопрос.
А кто из служителей церкви Вас интересует? Напишите,может быть у меня есть какие-нибудь сведения.

Remizowatatyana1946,
Ваш дедушка окончил училище в г.Александрове.Можно предположить,что семья либо жила там и просто приезжали крестить ребенка в С.п ,или переехали в Александров. Но это только предположение
Единственное упоминание фамилии я нашла в своей случайной записи.Может она Вам чем-то поможет.
в 1912 году женился Сергей Николаевич Каптелин, 25 лет,невеста его г.Переславля Владимирской губ.мещанская девица Екатерина Сергеевна Жеребина, 22лет
поручителями по невесте были :г.Александрова мещанин Павел Николаевич Ремизов и г. Переславля мещанин Сергей Андреевич Иконников

Удачи в поисках
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Вы указываете фонды 203 и 2128. Я так понимаю это в ЦИАМ??
Конкретно меня интересует любая информация по Павлову Михаилу Васильевичу. Он был священником в данной церкви. В числе прихожан также был его сын Николай Михайлович и супруга с детьми.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
urff1n
Да,это бывший ЦИАМ,теперь ГБУ ЦГА,на Профсоюзной ул.
Вознесенская церковь в этих фондах есть.
Мне кажется, или Вы уже спрашивали о свящ..Павлове? Если не трудно укажите приблизительно годы служения.
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Да, всё верно. И вы мне предоставляли некоторую информацию. К сожалению годы служения мне не известны. Но это точно всё начало 20 века до революции 1917 года. Возможно и самый конец 19 века. Могу сообщить дату его смерти 22 ноября 1931 года в Сергиевом Посаде. Год рождения скорее всего 1851.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3922

Remizowatatyana1946 написал:
[q]
Как найти его корни в Сергиевом Посаде ? Как начать искать истоки
[/q]

знающие люди вам уже ответили-где...

я лишь могу выдвинуть такую версию: причислены были к мещанскому обществу города Александрова, а проживали (венчались-крестились-отпевались) в Сергиевском посаде...
но в домовладельцах их фамилии нет....

ещё одно предположение- фамилия может быть семинарская

Ремезов Александр (1836) в 1836 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1836
Ремезов Василий (1894) в 1894 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1894, священник с.Вышгорода, Верейск. у
.Ремезов Иван (1864) в 1864 выпускник Московской духовной семинарии, свящ. сельский, ум.
Ремезов Сергей (1828) в 1828 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1828.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
urff1n
Кроме МК и исповедных ведомостей существуют еще клировые ведомости.Вот в них должно быть подробно о служителях церкви.
Удачи.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3922
прошу откликнуться тех, у кого в предках есть такие фамилии по Сергиеву Посаду:

Крохин (Крохина) и Самыгин (Самыгина)

буду рада сообщениям тех, кто встречал такие фамилии в поисках или книгах, фото.....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Zoya_Ch написал:
[q]
1),Откуда известно ,что родилась в Сергиевом Посаде?Какие -то документы или что...
[/q]

Из актовой записи о смерти.

Zoya_Ch написал:
[q]
2) 1894 год-сестры братья были??? обычно детей было много в семьях...
[/q]

вероятно, но мне эти сведения неизвестны.

Zoya_Ch написал:
[q]
3)Где жила? Я имею в виду жила ли вообще в С.П. или только родилась.
4)Если жила и замуж вышла здесь,то можно поискать по фамилии мужа.
[/q]

Думаю, только родилась и жила до замужества. Всю жизнь прожила в другом городе. Найти МК о браке тоже не легкая задача...
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Camy и Всем большое спасибо за информацию !
Александровское Коммерческое училище находилось в Москве , существовало с 1885 до 1910 года , было 10 выпусков -это просто , к сведению. Просмотрела выпуски за все года , но к сожалению деда не нашла . Хотя в его "Трудовом списке " записано -Александровское Коммерческое училище , 6 классов , правда в графе об образовании , стоит и подчёркнуто -Незаконченное среднее .
По поводу фамилии , мои - Ремизовы , и дед Владимир Николаевич , т. е . отец у него Николай Ремизов точно , есть немного документов , есть справки с работ разных - бабушка собирала все справки для получения пенсии , осталась в 1930 году одна с 5-детьми на руках ! Да и жили они по всей вероятности , в Москве . Из мещан .
Но всё равно , всем большое спасибо за участие , это очень приятно , когда тебе отвечают. Я, к сожалению , только начала пользоваться этим сайтом и то на старости лет . Всё перелистала здесь , всё пересмотрела - какие же Вы все молодцы !!! Всем успехов и здоровья ! СПАСИБО ! Позже выложу фото старое , правда не знаю что это за родственники , но фото 1909 года . Что если будет интересного , пишите мне .Ещё раз спасибо всем !

Прикрепленный файл: DSCN2084.JPG
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Camy , Обратная сторона фотографии , гласит , что сделана она 02 мая 1909 года фотографом Владимиром Богомоловым . Кто на фотографии , не знаю . К сожалению , фотограф работал не в Сергиевом Посаде , а в Москве , ателье находилось на улице Варварка , в доме Страхового общества " Якорь " , контора Залогина . ( если Вам интересно )
А мой дед , Ремизов Владимир Николаевич 1884 года рождения , работал в этом страховом обществе с сентября 1900 по май 1903 года . Поэтому и предположение , что жили -то они в Москве .
Спасибо .

Прикрепленный файл: DSCN2085.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈