Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
28 марта 2017 15:59 urff1n посмотрите стр 63 этого форума ,там есть ответ на Ваш вопрос. А кто из служителей церкви Вас интересует? Напишите,может быть у меня есть какие-нибудь сведения.
Remizowatatyana1946, Ваш дедушка окончил училище в г.Александрове.Можно предположить,что семья либо жила там и просто приезжали крестить ребенка в С.п ,или переехали в Александров. Но это только предположение Единственное упоминание фамилии я нашла в своей случайной записи.Может она Вам чем-то поможет. в 1912 году женился Сергей Николаевич Каптелин, 25 лет,невеста его г.Переславля Владимирской губ.мещанская девица Екатерина Сергеевна Жеребина, 22лет поручителями по невесте были :г.Александрова мещанин Павел Николаевич Ремизов и г. Переславля мещанин Сергей Андреевич Иконников
Удачи в поисках | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
28 марта 2017 16:22 Вы указываете фонды 203 и 2128. Я так понимаю это в ЦИАМ?? Конкретно меня интересует любая информация по Павлову Михаилу Васильевичу. Он был священником в данной церкви. В числе прихожан также был его сын Николай Михайлович и супруга с детьми. | | |
| Наверх ##
28 марта 2017 16:45 urff1n Да,это бывший ЦИАМ,теперь ГБУ ЦГА,на Профсоюзной ул. Вознесенская церковь в этих фондах есть. Мне кажется, или Вы уже спрашивали о свящ..Павлове? Если не трудно укажите приблизительно годы служения. | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
28 марта 2017 17:00 Да, всё верно. И вы мне предоставляли некоторую информацию. К сожалению годы служения мне не известны. Но это точно всё начало 20 века до революции 1917 года. Возможно и самый конец 19 века. Могу сообщить дату его смерти 22 ноября 1931 года в Сергиевом Посаде. Год рождения скорее всего 1851. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3922 | Наверх ##
28 марта 2017 18:15 Remizowatatyana1946 написал: [q] Как найти его корни в Сергиевом Посаде ? Как начать искать истоки [/q]
знающие люди вам уже ответили-где... я лишь могу выдвинуть такую версию: причислены были к мещанскому обществу города Александрова, а проживали (венчались-крестились-отпевались) в Сергиевском посаде... но в домовладельцах их фамилии нет.... ещё одно предположение- фамилия может быть семинарская Ремезов Александр (1836) в 1836 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1836 Ремезов Василий (1894) в 1894 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1894, священник с.Вышгорода, Верейск. у .Ремезов Иван (1864) в 1864 выпускник Московской духовной семинарии, свящ. сельский, ум. Ремезов Сергей (1828) в 1828 выпускник Вифанской духовной семинарии в 1828. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
28 марта 2017 18:17 urff1n Кроме МК и исповедных ведомостей существуют еще клировые ведомости.Вот в них должно быть подробно о служителях церкви. Удачи. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3922 | Наверх ##
29 марта 2017 9:28 прошу откликнуться тех, у кого в предках есть такие фамилии по Сергиеву Посаду:
Крохин (Крохина) и Самыгин (Самыгина)
буду рада сообщениям тех, кто встречал такие фамилии в поисках или книгах, фото..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
29 марта 2017 23:21 Zoya_Ch написал: [q] 1),Откуда известно ,что родилась в Сергиевом Посаде?Какие -то документы или что...[/q]
Из актовой записи о смерти. Zoya_Ch написал: [q] 2) 1894 год-сестры братья были??? обычно детей было много в семьях...[/q]
вероятно, но мне эти сведения неизвестны. Zoya_Ch написал: [q] 3)Где жила? Я имею в виду жила ли вообще в С.П. или только родилась. 4)Если жила и замуж вышла здесь,то можно поискать по фамилии мужа.[/q]
Думаю, только родилась и жила до замужества. Всю жизнь прожила в другом городе. Найти МК о браке тоже не легкая задача... | | |
Remizowatatyana1946 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 2017 8:08 5 апреля 2017 19:26 Camy и Всем большое спасибо за информацию ! Александровское Коммерческое училище находилось в Москве , существовало с 1885 до 1910 года , было 10 выпусков -это просто , к сведению. Просмотрела выпуски за все года , но к сожалению деда не нашла . Хотя в его "Трудовом списке " записано -Александровское Коммерческое училище , 6 классов , правда в графе об образовании , стоит и подчёркнуто -Незаконченное среднее . По поводу фамилии , мои - Ремизовы , и дед Владимир Николаевич , т. е . отец у него Николай Ремизов точно , есть немного документов , есть справки с работ разных - бабушка собирала все справки для получения пенсии , осталась в 1930 году одна с 5-детьми на руках ! Да и жили они по всей вероятности , в Москве . Из мещан . Но всё равно , всем большое спасибо за участие , это очень приятно , когда тебе отвечают. Я, к сожалению , только начала пользоваться этим сайтом и то на старости лет . Всё перелистала здесь , всё пересмотрела - какие же Вы все молодцы !!! Всем успехов и здоровья ! СПАСИБО ! Позже выложу фото старое , правда не знаю что это за родственники , но фото 1909 года . Что если будет интересного , пишите мне .Ещё раз спасибо всем !
 | | |
Remizowatatyana1946 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 апреля 2017 19:32 5 апреля 2017 19:40 Camy , Обратная сторона фотографии , гласит , что сделана она 02 мая 1909 года фотографом Владимиром Богомоловым . Кто на фотографии , не знаю . К сожалению , фотограф работал не в Сергиевом Посаде , а в Москве , ателье находилось на улице Варварка , в доме Страхового общества " Якорь " , контора Залогина . ( если Вам интересно ) А мой дед , Ремизов Владимир Николаевич 1884 года рождения , работал в этом страховом обществе с сентября 1900 по май 1903 года . Поэтому и предположение , что жили -то они в Москве . Спасибо .
 | | |
|