Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
camy

Про С-Посад, не знаю, конечно. Но была такая категория - кладбищенские храмы. Там, в основном, только отпевали умерших. Обычно их и отмечали храм... при кладбище. Возможно, сначала, были не кладбищенскими, а обычными...

И в архивах встречала - кладбищенский храм - только 3я ч.МК.
Но это только мой совет - начать с некладбищенских...
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
BOllga

этим списком я постаралась ответить на вопрос:
-А сколько церквей было в Сергиевском посаде?

не конкретно на вопрос где искать запись о крещении....

если появится информация, что на кладбищенских только часть МК об умерших, внесу это уточнением.....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Мой дед тоже родился в Сергиевом Посаде 30.05.1884 года - Ремизов Владимир Николаевич .Имел 2 братьев -Дмитрия и Александра и сестру ,Полину . Закончил 6 классов Александровского Коммерческого училища .Как найти его корни в Сергиевом Посаде ? Как начать искать истоки , его родителей ? На фото дед стоит

Прикрепленный файл: Наша родословная 006.JPGНаша родословная 005.JPG, 2294406 байт
---
musya2004
Anton78
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Заказать метрические книги по Сергиевому посаду в ЦГА Москвы и просмотреть их в читальном зале. Найти в них рождение.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Remizowatatyana1946, если точно известно, что родился в СП, то отсмотрите в ЦГА Москвы метрики храмов за 1884-й. Найдёте запись о крещении - будут данные о родителях. Тогда станет понятно, куда двигаться дальше. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Подскажите, а где хранятся исповедные ведомости и метрические книги Вознесенской церкви г.Сергиева Посада? И как можно получить к ним доступ?

А также где найти информацию по духовенству данной церкви ?
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
urff1n
посмотрите стр 63 этого форума ,там есть ответ на Ваш вопрос.
А кто из служителей церкви Вас интересует? Напишите,может быть у меня есть какие-нибудь сведения.

Remizowatatyana1946,
Ваш дедушка окончил училище в г.Александрове.Можно предположить,что семья либо жила там и просто приезжали крестить ребенка в С.п ,или переехали в Александров. Но это только предположение
Единственное упоминание фамилии я нашла в своей случайной записи.Может она Вам чем-то поможет.
в 1912 году женился Сергей Николаевич Каптелин, 25 лет,невеста его г.Переславля Владимирской губ.мещанская девица Екатерина Сергеевна Жеребина, 22лет
поручителями по невесте были :г.Александрова мещанин Павел Николаевич Ремизов и г. Переславля мещанин Сергей Андреевич Иконников

Удачи в поисках
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Вы указываете фонды 203 и 2128. Я так понимаю это в ЦИАМ??
Конкретно меня интересует любая информация по Павлову Михаилу Васильевичу. Он был священником в данной церкви. В числе прихожан также был его сын Николай Михайлович и супруга с детьми.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
urff1n
Да,это бывший ЦИАМ,теперь ГБУ ЦГА,на Профсоюзной ул.
Вознесенская церковь в этих фондах есть.
Мне кажется, или Вы уже спрашивали о свящ..Павлове? Если не трудно укажите приблизительно годы служения.
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Да, всё верно. И вы мне предоставляли некоторую информацию. К сожалению годы служения мне не известны. Но это точно всё начало 20 века до революции 1917 года. Возможно и самый конец 19 века. Могу сообщить дату его смерти 22 ноября 1931 года в Сергиевом Посаде. Год рождения скорее всего 1851.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈