Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3883 | Наверх ##
21 марта 2017 14:46 21 марта 2017 15:11 Maksim Andreevich может открытки какие или фото с родственниками из Посада есть? напишите, есть список домовладельцев на 1899год, по адресу-улице можно сузить круг поисков... Maksim Andreevich написал: [q] Сколько в тот год в г. Сергиев Посад вообще было церквей[/q]
до десяти без пригорода --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
21 марта 2017 19:53 Maksim Andreevich написал: [q] Насколько с такими вводными трудоемко найти метрику? [/q]
Нереально. Мещане Серг. Посада? В ЦИАМ есть 25 томов-дел с их списками. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138
| Наверх ##
21 марта 2017 20:07 camy написал: [q] может открытки какие или фото с родственниками из Посада есть?[/q]
К сожалению, кроме озвученной инфы и точной даты рождения мне ничего больше не известно. camy написал: [q] напишите, есть список домовладельцев на 1899год[/q]
так, наверное, для этого нужно знать добрачную фамилию, а мне она пока не известна. nmash написал: [q] Нереально.[/q]
Почему? Всего 10 церквей, точная дата (не только год, но и день и месяц) рождения известна. nmash написал: [q] Мещане Серг. Посада?[/q]
Я пока не знаю. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3883 | Наверх ##
21 марта 2017 21:00 22 марта 2017 18:04 Вот список храмов в черте города, не считая лавру, монастырь, скит... :
Церковь Александра Невского при гимназии в Сергиевом Посаде
Церковь Вознесения Господня
Церковь Воскресения Словущего (Церковь Петра и Павла)
Церковь Всех Святых на Кокуевском кладбище ( Всехсвятская церковь)
Церковь Илии Пророка (Ильинская церковь; Ильи Пророка церковь; Пророко-Ильинская церковь)
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при Доме Призрения (Церковь Рождества Пресвятой Богородицы при страноприимном доме Троице-Сергиевой лавры; Богородицкая церковь)
Церковь Рождества Христова (Христорождественская церковь; Рождественская церковь)
Церковь Сошествия Святого Духа на Никольском кладбище (Духовская церковь; Святодуховская церковь; Духосошественская церковь)
Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Вознесенском кладбище (Спасская церковь)
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Сергиевом Посаде --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
21 марта 2017 22:29 21 марта 2017 22:31 camy написал: [q] Вот список[/q]
А крестили разве в любой из этих церквей. на Кокуевском кладбище ?? на Никольском кладбище ?? на Вознесенском кладбище ?? при гимназии ?? ....если только детей гимназических учителей при страноприимном доме ?? Я б стала сначала просматривать остальные, ориентируясь на имя новорожденной (крестили всё ж чаще близко к именинам). Не факт, что повезет, но шансов больше, если начать с этого... Ну, в лавре могли крестить тоже, видимо... | | |
22 марта 2017 13:39 22 марта 2017 13:41 BOllga а что вас так кладбище напугало? есть храм, у него свой приход, при храме- кладбище.... если читать историю возникновения посада, то понимаешь, как вливались в черту города слободы и ближайшие поселения со своими церквями BOllga написал: [q] Я б стала сначала просматривать остальные, ориентируясь на имя новорожденной (крестили всё ж чаще близко к именинам).[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Есть точная дата рождения прабабушки в 1894 г. в г. Сергиев Посад. [/q] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
22 марта 2017 17:42 camy
Про С-Посад, не знаю, конечно. Но была такая категория - кладбищенские храмы. Там, в основном, только отпевали умерших. Обычно их и отмечали храм... при кладбище. Возможно, сначала, были не кладбищенскими, а обычными...
И в архивах встречала - кладбищенский храм - только 3я ч.МК. Но это только мой совет - начать с некладбищенских... | | |
22 марта 2017 18:07 BOllga
этим списком я постаралась ответить на вопрос: -А сколько церквей было в Сергиевском посаде?
не конкретно на вопрос где искать запись о крещении....
если появится информация, что на кладбищенских только часть МК об умерших, внесу это уточнением..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Remizowatatyana1946 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 марта 2017 19:34 27 марта 2017 19:35 Мой дед тоже родился в Сергиевом Посаде 30.05.1884 года - Ремизов Владимир Николаевич .Имел 2 братьев -Дмитрия и Александра и сестру ,Полину . Закончил 6 классов Александровского Коммерческого училища .Как найти его корни в Сергиевом Посаде ? Как начать искать истоки , его родителей ? На фото дед стоит
  --- musya2004 | | |
Anton78 Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 марта 2017 20:09 27 марта 2017 20:11 Заказать метрические книги по Сергиевому посаду в ЦГА Москвы и просмотреть их в читальном зале. Найти в них рождение. | | |
|