Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
31 мая 2013 23:27 Camy - ответ из ЦИАМа: в метрических книгах церквей: Ильинской, Воскресенской и Вознесенской города Сергиева Посада за 1897 г. актовой записи о рождении моего деда, Баранова Евгения Петровича не имеется. Метрические книги церкви Всехсвятской кладбищенской города Сергиева Посада за 1897 г. в архив на хранение не поступали. - в каких ещё церквях города Сергиева Посада, посоветуете продолжить поиск? - из беседы на форуме, уловил, что есть в ЦИАМе метрики Христорождественской церкви самой Лавры. - Вы допускаете, что есть метрические книги Пятницкой и Введенской церквей Пятницкого подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, но их скорее надо искать в библиотеке МДА, а не в ЦИАМе ? А где территориально находится это подворье? Павел Смирнов | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3867 | Наверх ##
3 июня 2013 9:14 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3867 | Наверх ##
3 июня 2013 10:12 3 июня 2013 10:20 в книжном магазине г. Сергиев Посад советую приобрести замечательные книги автора Т.Н. Шпаньковой....
столько фамилий и очень полезной информации....прекрасный труд .....
Для Pavel Smirnov
в книге есть воспоминания правнука Гаврилы Ивановича Баранова-(1853г.р.)- Александра Дмитриевича Артемова....
"...О родителях Г. И. известно мало. Они были жителями Сергиева Посада. Отца звали Иван, мать-Григорьева Мария. Уних было трое сыновей. Петр-рабочий, Илья -мастер-столяр и Гаврила-Мой прадед."
очень интересные воспоминания...есть фото предков с младенцами....
жил Г. И. Баранов с семьей ..." на месте дома 7 до 1975г.." ..улица Нижне-Кукуевская --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
4 июня 2013 22:50 Camy Спасибо. Книгу постараюсь купить. А не указан ли в ней год рождения Петра Ивановича Бабанова? Если он старше своего брата – Гавриила (1853 г.р.), то тогда он вряд ли мой прадед, а если около 1860 г.р., то очень может быть… А жив ли правнук Гавриила? Павел Смирнов
camy - а не сообщите ли Вы мне на мой mail, как можно связаться с автором книги - Шпаньковой Т.Н.? mail: patriot-pilot@mail.ru Павел Смирнов | | |
5 июня 2013 10:34 Pavel Smirnov
- А не указан ли в ней год рождения Петра Ивановича....был бы указан...я бы написала....
-А жив ли правнук Гавриила?... не могу знать этого...в местной газете "Вперед" он печатался в 2008г....
-а не сообщите ли Вы мне-как можно связаться с автором книги - Шпаньковой Т.Н.?....я с ней не знакома, я просто купила её книги....прочитала и сообщила вам, что встретила по фамилии- Баранов .... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
10 июня 2013 13:54 Camy - с писательницей Шпаньковой Т.Н. связался. Две книги её приобрёл. - был в гостях у правнука Баранова Гавриила Ивановича – Артёмова Александра Дмитриевича. Скопировал всю собранную им родословную, отдал ему копии своих старинных фотографий, осталась совсем ,, малость ,, установить или опровергнуть наше родство, т.е. является ли мой прадед – Баранов Пётр Иванович, братом его прадеда – Гавриила Ивановича. К сожалению, о Петре, кроме того, что он рабочий, Артёмов А.Д. не знает. - от количества церквей Сергиева Посада и его окрестностей, перечисленных на сайте, становится дурно, не знаю на какие вновь, кроме Ильинской, Воскресенской и Вознесенской обратить внимание. Павел Смирнов | | |
10 июня 2013 18:35 11 июня 2013 12:20 Pavel Smirnov
Искренне за вас рада...такие "подарки" в поисках....
почитайте в книге есть и про других Барановых...
ваш случай не "тяжелый"...главное -искать и не сдаваться.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 июля 2013 12:39 15 июля 2013 13:04 Мои предки тоже из Сергиева Посада - Смирновы и Князевы. | | |
Murissa Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2013 23:45Где можно узнать адреса школ времен Загорских? Вот, к примеру, 2-я начальная школа - по какому она была адресу? Мы, к сожалению, не живем в Сергиевом Посаде, поэтому как "люди не местные" не знаем простейших вещей. Вроде бы, по воспоминаниям мамы, она была на Крестьянской. Но где? В каком доме? Мама уверяет, что она была одноэтажная. И еще странный момент. По идее, в конце 40-х годов обучение было раздельным - мальчики и девочки отдельно. Но почему-то мама уверена, что в их классе учились и мальчики, и девочки. Может быть, в начальных обучение было совместным, а уже средние школы разделяли? Мама училась там всего несколько месяцев, и то, на мой взгляд, помнит очень много. Но достоверное место, где была школа, мы не нашли(((. --- Цаплины (СПб, Кашин, Калязин), Малоземовы (СПб, Тверская губ), Неводчиковы (Сергиев Посад), Курихины (Сергиев Посад), Чигиринцевы (Сергиев Посад). | | |
18 сентября 2013 8:14 Murissa
Добрый день.....очень много полезной информации вы выписали....
Чтобы вам помочь нужны зацепки...фамилии...даты....
В книге Т.Н.Шпаньковой есть глава про Крестьянскую слободу (очень мало)...указаны фамилии...но не слова о школе на этой улице....а вот в главе про Д-Кукуевскую есть фраза:- " В середине 20 века в конце огорода Гагинских и Беловых располагалась начальная школа 10...."... Крестьянская слобода была ну очень близко, согласно схеме В.А. Калякина.....
советую поискать в ветке ссылку на его сайт, очень много интересного по вашему "региону" поисков....
В адрес календаре (не помню какого точно года) есть разделение по учителям мужской и женской школ в Сергиевом.
.не знаю какой период интересует вас.....возможно я ошибаюсь, пусть поправят знающие, но понятие "начальной" школы известной нам ....не существовало до революции..... вернее было таким:
"Россия имела обширную систему образования, включающую в себя три ступени: начальную (церковно-приходские школы, народные училища), среднюю (классические гимназии, реальные училища) и высшую (университеты, институты). Однако положение начальной школы оставалось тяжелым, о чем свидетельствует очень невысокий процент грамотных в стране – 30% в 1917 г."..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|