Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
krasimira
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

gripboy написал:
[q]
Для Krasimira- если не нашли записи о рождении в уезде, значит дети могли родиться в Москве. В те годы многие крестьяне работали в Москве (и не только) на разных фабриках. отец скорее всего в Москве и умер. Фамилии тогда мало у кого указывались.Смотрите церкви за те годы в районе Полянки.
Хотя при нынешнем карантине это нереализуемо...
[/q]

Благодарю за ответ.Столько задумок появилось где еще посмотреть)))Будем ждать окончания карантина.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то владеет информацией.
деревня Кадниково (Кадникова Ново-Петровской волости, Воскресенского уезда, Московской губернии.
Эта информация из свидетельства о рождении человека, который родился в 1911 году. Я так понимаю, что административно-территориальное деление в документе указано на 20-е годы 21 века.
Ранее эта деревня Относилась к Васильевской волости Рузского уезда.

Вопрос: метрические книги какой церкви мне нужно искать и самое главное где.
Предполагаю, что деревня Кадниково входила в приход Знаменской церкви села Теплое.
Но так ли это....
Также просмотрела много всего и нашла информацию, что метрики этой церкви есть в Центральном Гос. архиве Москвы, но только 1891-1913 годы. А где остальные искать не могу и предположить.
---
Мосендз
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1220
Natali-882, в том же архиве МК за остальные годы
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Natali-882, в том же архиве МК за остальные годы
[/q]

Спасибо)) уже легче))
Но как узнать до посещения архива, что это та церковь, которая мне нужна.
---
Мосендз
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Natali-882, завтра планирую быть в архиве, попрошу дать мне посмотреть справочник приходов
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Natali-882, позвоните в Рузский архив, если удобно. Они подскажут и по приходу и по имеющимся МК. А запрос можно отправить через портал МО. Отвечают быстро.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Vassveta, приходских экземпляров МК ц. с. Тёплое там нет. Они в архивном отделе Клинского городского округа (так как в настоящий момент территория данного села и деревня Кадниково входят в состав именно Клинского городского округа).
---
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Dzhentelmenudachi, возможно. По моему селу МК в Волоколамском архиве до 17 года, а с 22 в Рузском. При чем в разных книгах. Своего случайно нашла. Я бы тогда и там и там спрашивала. Районные мне больше нравятся по возможному объему просмотра. Хотя как повезет, конечно. И отвечают, обычно, очень оперативно, при запросе через портал
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Vassveta написал:
[q]
возможно
[/q]

Я как бы смотрел описи фондов архивов Рузы и Клина с метрическими книгами...
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Natali-882, всё верно, Кадниково входило в приход церкви села Теплое, да
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈