happy2007 Новичок
13 сентября 2017 12:11 Добрый день! Очень заинтересовала история этой веточки. Спасибо Вам за колоссально проведенную работу. Эту историю нам, внукам, поведали всего пару лет назад, и то информации четкой так и нет. Но судя по совпадениям, я верю что это наша ветка. В 30-е годы того столетия священник Дмитрий Викторович (1904г.р.) был подвержен Сталинским репрессиям. В чем они заключались, я не знаю, может ссылка, а может нет. Чтобы уберечь своего сына, семья отдала его сестре Дмитрия Викторовича на воспитание - Марии Викторовне. В то время она была уже замужем за Штыковым Константином Дмитриевивичем ( отчество не уточняла), своих детей у них не было. Жили они тогда в Курганской области, позже переехали в г.Троицк Челябинской области, где Константин Дмитриевич был директором мясокомбината. Так вот этот мальчик что был у них на воспитании мой дед, которому присвоили фамилию Штыков. На этом линия Тресвятских в нашем роду заканчивается. Но мне интересно, что же именно стало с Дмитрием Викторовичем и его супругой? Были ли у них еще дети? Помогите, пожалуйста, разобраться. Или наведите где можно достать информацию. |