Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Орехово-Зуевский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
IrinaDroggina Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
20 марта 2023 1:34 GalaLeya написал: [q] Ищу любые сведения о родственниках, проживавших в Орехово-зуевском районе. Муравлёва Софья Терентьевна (Заволенье) Нестеровы Яков
[/q]
И вот ещё запись о рождении у Нестерова Якова и Муравлёвой Софьи дочери Юлии в 1927 году
 | | Лайк (1) |
GalaLeya Новичок
4 апреля 2023 1:33 4 апреля 2023 1:36 >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 15 марта 2023 15:39 Здравствуйте, Олег! Буду Вам очень благодарна за помощь по Нестеровым. Спасибо. Фото. Кладбище г.Куровское. Софья Нестерова (в девичестве Муравлёва, дер. Абрамовка).
 | | Лайк (1) |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:10 4 апреля 2023 11:13 GalaLeya написал: [q] Буду Вам очень благодарна за помощь по Нестеровым. Спасибо.[/q]
Нестеров Яков Максимович Нестеров Максим Маркович 1867-??? жена Васса Петрова Нестеров Марка Петров 1842-после 1869 жена Лукерья Васильева Нестеров Петр Потапов 1804-после 1869 жена Евдокия Демидова Нестеров Потап Леонтьев 1778-после 1835 жена Екатерина Гаврилова Леонтий Нестеров 1752-после 1805 жена Прасковья Максимова Нестер Филиппов 1715-после 1757 жена Татьяна Андреева Филипп Семенов 1685-после 1748 жена Олена Дмитриева Семен Трофимов 16??-после 1715 жена Анна Трофим Елизаров 16??-после 1678 Елизар Григорьев до 1613-после 1678 из деревни Федотово, Старая тож (позже Заволенье) --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
AlevtinaDouletova Новичок
4 июня 2023 17:46 Здравствуйте! Поиск моих пра привел к такой истории: Марасин Давид Авраамович (московский купец ?)из Орехово -Зуево переехал в Ейск (около 1848г) и основал там кирпичный завод. Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую то информацию о них ,Давиде и Аврааме, и как и где? | | |
Jen_4everinlove Новичок
25 июля 2023 13:55 Здравствуйте. Недавно выяснила, что моя пробабушка была рождена и зарегистрирована в г. Орехово-Зуево. Но орехово-зуевский архив ответил мне, что церковные книги у них не хранятся, а где хранятся, они не знают. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать данные? Спасибо. | | |
VedVegasНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 августа 2023 14:50 Добрый день! Нужна помощь. Ищу поиск запись о рождении Каранова Александра Никифоровича, который родился в 1899 году вдер. Старовское (так в документе) Кабановской волости Орехо-Зуевского района. Архив в Орехо-Зуево ответил вот что: Архивный отдел администрации Орехово-Зуевского городского округа в ответ на Ваше обращение сообщает, что метрические книги о рождении, браке и смерти старообрядческой общины д. Старская Кудыкинской волости на хранение не поступали и местонахождение этих документов нам неизвестно. Также сообщаем, что в архивном фонде отдела ЗАГС Орехово-Зуевского района в метрических книгах о рождении Никитской церкви с. Кабаново за 1900 год (метрические книги о рождении, браке и смерти данной церкви поступили на хранение за период с 1900 года по 1934 год); а также Параскевиевской, что у речки Березовки, церкви с. Дрезна за 1898-1900 годы Каранов Александр Никифорович не значится, поэтому предоставить архивную копию записи о рождении в 1899 году Каранова Александра Никифоровича в д. Старская не представляется возможным. Одновременно сообщаем, что в метрических книгах о браке Никитской церкви с. Кабаново за 1900 год и Параскевиевской, что у речки Березовки, церкви с. Дрезна за 1897-1900 годы Каранов Никифор не значится, поэтому предоставить архивную копию записи о браке в 1897-1899 годы Каранова Никифора в д. Старская не представляется возможным. Где могут хранится эти метрические книги либо другие документы, чтобы изучить историю рода. | | |
Bratsche Новичок
1 сентября 2023 12:50 Добрый день! Я ищу информацию про своего прадеда-Шафранова Николая Владимировича и про его семью. В актовой записи о рождении своей бабушки (его дочери) написано,что он жил(или работал?) в Мишеронском заводе Орехово-Зуевского уезда. Не подстажет ли мне кто-то,в каком архиве и что я могу поискать,какие сведения можно найти? Бабушка родилась в 1930 году. Наверно,сведения нужны с 1920 по 1930? Может, какие-то списки жителей могут быть? Или похозяйственные книги? Или списки рабочих завода? Заранее спасибо | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
1 сентября 2023 16:56 Bratsche написал: [q] Добрый день! Я ищу информацию про своего прадеда-Шафранова Николая Владимировича и про его семью. В актовой записи о рождении своей бабушки (его дочери) написано,что он жил(или работал?) в Мишеронском заводе Орехово-Зуевского уезда. Не подстажет ли мне кто-то,в каком архиве и что я могу поискать,какие сведения можно найти? Бабушка родилась в 1930 году. Наверно,сведения нужны с 1920 по 1930? Может, какие-то списки жителей могут быть? Или похозяйственные книги? Или списки рабочих завода? Заранее спасибо[/q]
Мишеронский завод - это Мишеронский стекольный завод, до 1917 братьев Костеревых, после - "Пионер".. Находится в поселке Мишеронский. Сейчас это Шатурский район (городское образование) Московской обл. До 1917 года эта территория - Селищенская волость Покровского уезда Владимирской губернии. Фамилии Шафранов в этой местности до 1917 года не было, соответственно, ваш предок на завод приехал из другого места после революции. Попробуйте обратиться в Шатурский архивный отдел (погуглите). --- https://t.me/shatura_genea | | |
Bratsche Новичок
1 сентября 2023 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 1 сентября 2023 16:56 Спасибо большое! И за оперативность тоже! Свяжусь с Шатурском архивным отделом. Я звонила в архив Мишеронска,но,к сожалению,там не брали трубку | | |
Dmitrina Новичок
Балашиха Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 марта 2024 1:12 Шуров Олег написал: [q] Dmitrina написал:
[q] Михайлов Василий Максимович 28.02.1912 г.р. Родился в деревне Заволенье Орехово-Зуевского района.
[/q]
Так получилось, что и хотя, деревня Заволенье в соседнем Орехово-Зуевском районе, но я располагаю по ней многой информацией, один из моих корней из неё. Так вот, в деревне Заволенье семей с фамилией Михайлов не было. Были и есть Мишины. Может ваш дедушка, переехав в Шатуру, несколько видоизменил фамилию?[/q]
Честно говоря, мне даже сказать тут нечего. Поскольку дедушку я не застала, его не стало задолго до моего рождения. Можно я посоветуюсь? То есть - надо попробовать узнать данные на Мишина Василия Максимовича? | | |
|