Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Московский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119

dobby написал:
[q]

kralevarka написал:
[q]

Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.
[/q]

Метрические книги по нынешнему городу Ивантеевка находятся в Московском архиве (ЦГА Москвы) за 1801-1918 годы с небольшим интервалом. Многие из них доступны онлайн на сайте архива https://cgamos.ru/res_help/
Только учтите, что до революции никакого города Ивантеевка не было. Церковь называлась Спасо-Вантеевской при Копнинской бумажной фабрике, а населенные пункты на месте современной Ивантеевки - Копнино и Вантеево.
[/q]

спасибо большое, нашла!
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Я снова с вопросом, простите уж. Кто знает, что вообще происходило в Вантеево, оно же в Ивантеевке. Какой раз сталкиваюсь с тем, что мои родственники, то с Рязани, то с Костромы переехали туда. Между 1930-1940 годами.
Может кто знает, почему туда переселялись? Или есть какие-то книги о регистрации приезжих/переселившихся?

Заранее благодарна.
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3985

kralevarka написал:
[q]
Может кто знает, почему туда переселялись?
[/q]

фабрики, промышленность
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
vive
Начинающий

vive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41

kralevarka написал:
[q]
Я снова с вопросом, простите уж. Кто знает, что вообще происходило в Вантеево, оно же в Ивантеевке. Какой раз сталкиваюсь с тем, что мои родственники, то с Рязани, то с Костромы переехали туда. Между 1930-1940 годами.
Может кто знает, почему туда переселялись? Или есть какие-то книги о регистрации приезжих/переселившихся?

Заранее благодарна.
[/q]

Здравствуйте. Ответ не по родственникам, а по событиям Пушкинского района. 1930-е годы строительство канала Москва-Волга. Учинское водохранилище. Акуловская плотина.

Лайк (2)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

vive написал:
[q]

kralevarka написал:
[q]

Заранее благодарна.
[/q]

Здравствуйте. Ответ не по родственникам, а по событиям Пушкинского района. 1930-е годы строительство канала Москва-Волга. Учинское водохранилище. Акуловская плотина.

[/q]

Большое спасибо!
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
Umenushkina97
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
обрый день! ищу любую информацию по своим прадеду и прабабушки.
Не точные данные.
Уколов Михаил Александрович( не точно , 1908 г р Костино Мос область , нынешний Королев, на тот момент там была ОГПУ Болшево)
Уколова Клавдия Кондратьевна ( меняла фамилию фиктивно до брака с прадедом на Славнова, до Славновой была то ли Сухова то ли Сумина) год рождения неизвестнен.
знаю что вроде как работал прадед в ОГПУ , перед войной перевели в Раифу с семьей . В Раифе на тот момент была колония НКВД , предполагаю что перевели по службе перед 1941 годом. После войны остались жить там в Раифе. мой Дед 1940 г р из памяти отца. родился в Болшево (Костино) так же была еще дочь , Аля 1934 ( не точно)
Прадед Михаил Уколов из выписки сайта мемориал ( если это он , по данным из выписки сходится жена и его инициалы, но не сходится место призыва годы и место рождения. на выписке надпись Секретно, может не верные данные)
Кто либо какой информацией обладает по фамилиям Славновы , Уколовы,Суховы , Сумины - прошу поделиться.

Прикрепленный файл: 00000091.jpeg
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1226
Umenushkina97, Вы написали:

Umenushkina97 написал:
[q]
не сходится ... годы
[/q]

Что Вы имеете в виду?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Umenushkina97
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Umenushkina97, Вы написали:

Umenushkina97 написал:
[q]

не сходится ... годы
[/q]

Что Вы имеете в виду?
[/q]

Я имею ввиду , то что. годы призыва и место якобы рождения. в данной переписки указано что с Щапово Малинский район, это почти Ступино, а то где они жили и он родился это г Королев( мытищи ) костино - болшево!
так же годы не сходятся - написано что он убыл якобы: Хотя они уехали в районе 1941 в Раифу под Казанью, по службе , так как вроде и прабабушка и прадед служили в НКВД, и по словам деда , отца призвали в конце войны почти 1944 году, призвали само собой оттуда где он находится с раифы.
В данный мемориала сходится фио , сходится жена Клавдия Кондратьевна Уколова. но не сходится то что он призван в 1941 году и не сходится то что место рождения и призыва вообще другого района.
Дата и место призыва __.__.1941, Малинский РВК, Московская обл., Малинский р-н
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1226
Umenushkina97, я же правильно понимаю, что Вы не уверены в отчестве Уколова Михаила? Значит обращайтесь в ЗАГС за информацией из записи о рождении его сына 1940 г. р.

А Михаил-то по Вашим данным умер в 1945 году же?

А Ваша Уколова Клавдия Кондратьевна в каком году умерла, известно? Если в 1970 году и позже, то в актовой записи о её смерти по идее должно быть указано место её рождения.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Umenushkina97
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Umenushkina97, я же правильно понимаю, что Вы не уверены в отчестве Уколова Михаила? Значит обращайтесь в ЗАГС за информацией из записи о рождении его сына 1940 г. р.

А Михаил-то по Вашим данным умер в 1945 году же?

А Ваша Уколова Клавдия Кондратьевна в каком году умерла, известно? Если в 1970 году и позже, то в актовой записи о её смерти по идее должно быть указано место её рождения.
[/q]

по отчеству непонятно, но вроде сходится.
Со слов деда умер как раз в 1945 на фронте.
А вот с Клавдией Кондратьевной непонятно, запрашивать в актовой записи по Казани?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈