Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Московский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
kralevarka | Наверх ##
13 марта 2023 0:44 dobby написал: [q] kralevarka написал:
[q] Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.
[/q]
Метрические книги по нынешнему городу Ивантеевка находятся в Московском архиве (ЦГА Москвы) за 1801-1918 годы с небольшим интервалом. Многие из них доступны онлайн на сайте архива https://cgamos.ru/res_help/ Только учтите, что до революции никакого города Ивантеевка не было. Церковь называлась Спасо-Вантеевской при Копнинской бумажной фабрике, а населенные пункты на месте современной Ивантеевки - Копнино и Вантеево.[/q]
спасибо большое, нашла! | | |
kralevarka | Наверх ##
13 марта 2023 1:42 Я снова с вопросом, простите уж. Кто знает, что вообще происходило в Вантеево, оно же в Ивантеевке. Какой раз сталкиваюсь с тем, что мои родственники, то с Рязани, то с Костромы переехали туда. Между 1930-1940 годами. Может кто знает, почему туда переселялись? Или есть какие-то книги о регистрации приезжих/переселившихся?
Заранее благодарна. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
13 марта 2023 9:45 kralevarka написал: [q] Может кто знает, почему туда переселялись?
[/q]
фабрики, промышленность --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 апреля 2023 1:39 kralevarka написал: [q] Я снова с вопросом, простите уж. Кто знает, что вообще происходило в Вантеево, оно же в Ивантеевке. Какой раз сталкиваюсь с тем, что мои родственники, то с Рязани, то с Костромы переехали туда. Между 1930-1940 годами. Может кто знает, почему туда переселялись? Или есть какие-то книги о регистрации приезжих/переселившихся?
Заранее благодарна.[/q]
Здравствуйте. Ответ не по родственникам, а по событиям Пушкинского района. 1930-е годы строительство канала Москва-Волга. Учинское водохранилище. Акуловская плотина. | | Лайк (2) |
kralevarka | Наверх ##
25 апреля 2023 12:04 vive написал: [q] kralevarka написал:
[q] Я снова с вопросом, простите уж. Кто знает, что вообще происходило в Вантеево, оно же в Ивантеевке. Какой раз сталкиваюсь с тем, что мои родственники, то с Рязани, то с Костромы переехали туда. Между 1930-1940 годами. Может кто знает, почему туда переселялись? Или есть какие-то книги о регистрации приезжих/переселившихся?
Заранее благодарна.
[/q]
Здравствуйте. Ответ не по родственникам, а по событиям Пушкинского района. 1930-е годы строительство канала Москва-Волга. Учинское водохранилище. Акуловская плотина.
[/q]
Большое спасибо! --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
Umenushkina97 Начинающий
1 мая 2023 14:40 обрый день! ищу любую информацию по своим прадеду и прабабушки. Не точные данные. Уколов Михаил Александрович( не точно , 1908 г р Костино Мос область , нынешний Королев, на тот момент там была ОГПУ Болшево) Уколова Клавдия Кондратьевна ( меняла фамилию фиктивно до брака с прадедом на Славнова, до Славновой была то ли Сухова то ли Сумина) год рождения неизвестнен. знаю что вроде как работал прадед в ОГПУ , перед войной перевели в Раифу с семьей . В Раифе на тот момент была колония НКВД , предполагаю что перевели по службе перед 1941 годом. После войны остались жить там в Раифе. мой Дед 1940 г р из памяти отца. родился в Болшево (Костино) так же была еще дочь , Аля 1934 ( не точно) Прадед Михаил Уколов из выписки сайта мемориал ( если это он , по данным из выписки сходится жена и его инициалы, но не сходится место призыва годы и место рождения. на выписке надпись Секретно, может не верные данные) Кто либо какой информацией обладает по фамилиям Славновы , Уколовы,Суховы , Сумины - прошу поделиться.
 | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1226
| Наверх ##
1 мая 2023 15:59 1 мая 2023 16:00 Umenushkina97, Вы написали: Umenushkina97 написал: [q] не сходится ... годы[/q]
Что Вы имеете в виду? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Umenushkina97 Начинающий
1 мая 2023 20:16 Dzhentelmenudachi написал: [q] Umenushkina97, Вы написали:
Umenushkina97 написал:
[q] не сходится ... годы
[/q]
Что Вы имеете в виду?
[/q]
Я имею ввиду , то что. годы призыва и место якобы рождения. в данной переписки указано что с Щапово Малинский район, это почти Ступино, а то где они жили и он родился это г Королев( мытищи ) костино - болшево! так же годы не сходятся - написано что он убыл якобы: Хотя они уехали в районе 1941 в Раифу под Казанью, по службе , так как вроде и прабабушка и прадед служили в НКВД, и по словам деда , отца призвали в конце войны почти 1944 году, призвали само собой оттуда где он находится с раифы. В данный мемориала сходится фио , сходится жена Клавдия Кондратьевна Уколова. но не сходится то что он призван в 1941 году и не сходится то что место рождения и призыва вообще другого района. Дата и место призыва __.__.1941, Малинский РВК, Московская обл., Малинский р-н | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1226
| Наверх ##
1 мая 2023 20:51 1 мая 2023 20:51 Umenushkina97, я же правильно понимаю, что Вы не уверены в отчестве Уколова Михаила? Значит обращайтесь в ЗАГС за информацией из записи о рождении его сына 1940 г. р.
А Михаил-то по Вашим данным умер в 1945 году же?
А Ваша Уколова Клавдия Кондратьевна в каком году умерла, известно? Если в 1970 году и позже, то в актовой записи о её смерти по идее должно быть указано место её рождения. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
Umenushkina97 Начинающий
1 мая 2023 20:55 Dzhentelmenudachi написал: [q] Umenushkina97, я же правильно понимаю, что Вы не уверены в отчестве Уколова Михаила? Значит обращайтесь в ЗАГС за информацией из записи о рождении его сына 1940 г. р.
А Михаил-то по Вашим данным умер в 1945 году же?
А Ваша Уколова Клавдия Кондратьевна в каком году умерла, известно? Если в 1970 году и позже, то в актовой записи о её смерти по идее должно быть указано место её рождения.[/q]
по отчеству непонятно, но вроде сходится. Со слов деда умер как раз в 1945 на фронте. А вот с Клавдией Кондратьевной непонятно, запрашивать в актовой записи по Казани? | | |
|