Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Московский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
dsam
Участник

dsam

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 103

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
из деревни Скабеевки..."
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Встречалась ли Вам при поиске в источниках эта деревня? Та ли это локация, где усадьба Скобеево в Подольской обл? Спасибо!
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 951

dsam написал:
[q]
Встречалась ли при поиске в источниках
[/q]

Dzhentelmenudachi Вам помог с переводом
особенности поиска деревень вообще, и в Московском уезде в частности:
- ждать односельчанина, потому как каждый по своей деревне...
- посмотреть "списки населенных мест" за разные периоды, разобраться что где было; правда они с середины 19 в
- смотреть исповедки за конец 18 века - тоже можно понять, куда конкретная деревня относилась
- еще есть "сведения о помещичьих имениях", многотомник 1860 года

Лайк (3)
semikkirov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Прошу помощи в определение к какому стану Московского уезда в 1715 году относилась вотчина Вельяминово Чернецкая Спаса-Андроникова монастыря Перемышльской десятины в 1740 году. В последующих годах деревня Чернецкая Кленовской волости Подольского уезда..
---
Удачи! Александр
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92

semikkirov написал:
[q]
Прошу помощи в определение к какому стану Московского уезда в 1715 году относилась вотчина Вельяминово Чернецкая Спаса-Андроникова монастыря Перемышльской десятины в 1740 году. В последующих годах деревня Чернецкая Кленовской волости Подольского уезда..
[/q]

Замыцкий стан
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
semikkirov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Спасибо за подсказку! Теперь буду искать в РГАДА соответствующую переписную книгу. Может и здесь подсказка поможет. Получается нужны реквизиты переписной книги за 1715 год по Московскому уезду Замыцкому стану. Заранее спасибо кто подскажет!
---
Удачи! Александр
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92

semikkirov написал:
[q]
Спасибо за подсказку! Теперь буду искать в РГАДА соответствующую переписную книгу. Может и здесь подсказка поможет. Получается нужны реквизиты переписной книги за 1715 год по Московскому уезду Замыцкому стану. Заранее спасибо кто подскажет!
[/q]

В ветке Подольского уезда ссылка на новые справочники Татьяны Максимовой. В одном из них расписаны книги по фондам РГАДА по Московскому уезду 17-18 веков.
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Лайк (1)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Добрый день. Возможно, вопрос слегка глупый. Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги. Когда была там, вживую сказали, что у них ничего нет и где искать непонятно.
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 378

kralevarka написал:
[q]
Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.
[/q]

Метрические книги по Московской губернии надо искать в ЦГА Москвы
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5263

kralevarka написал:
[q]
Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.
[/q]

Метрические книги по нынешнему городу Ивантеевка находятся в Московском архиве (ЦГА Москвы) за 1801-1918 годы с небольшим интервалом. Многие из них доступны онлайн на сайте архива https://cgamos.ru/res_help/
Только учтите, что до революции никакого города Ивантеевка не было. Церковь называлась Спасо-Вантеевской при Копнинской бумажной фабрике, а населенные пункты на месте современной Ивантеевки - Копнино и Вантеево.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121

dobby написал:
[q]

kralevarka написал:
[q]

Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.
[/q]

Метрические книги по нынешнему городу Ивантеевка находятся в Московском архиве (ЦГА Москвы) за 1801-1918 годы с небольшим интервалом. Многие из них доступны онлайн на сайте архива https://cgamos.ru/res_help/
Только учтите, что до революции никакого города Ивантеевка не было. Церковь называлась Спасо-Вантеевской при Копнинской бумажной фабрике, а населенные пункты на месте современной Ивантеевки - Копнино и Вантеево.
[/q]

спасибо большое, нашла!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈