Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Московский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
dsamУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
27 февраля 2023 14:32 Dzhentelmenudachi написал: [q] из деревни Скабеевки..."[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Встречалась ли Вам при поиске в источниках эта деревня? Та ли это локация, где усадьба Скобеево в Подольской обл? Спасибо! | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1769 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 951 | Наверх ##
27 февраля 2023 19:01 dsam написал: [q] Встречалась ли при поиске в источниках[/q] Dzhentelmenudachi Вам помог с переводом особенности поиска деревень вообще, и в Московском уезде в частности: - ждать односельчанина, потому как каждый по своей деревне... - посмотреть "списки населенных мест" за разные периоды, разобраться что где было; правда они с середины 19 в - смотреть исповедки за конец 18 века - тоже можно понять, куда конкретная деревня относилась - еще есть "сведения о помещичьих имениях", многотомник 1860 года | | Лайк (3) |
| semikkirov Новичок
2 марта 2023 9:34 Прошу помощи в определение к какому стану Московского уезда в 1715 году относилась вотчина Вельяминово Чернецкая Спаса-Андроникова монастыря Перемышльской десятины в 1740 году. В последующих годах деревня Чернецкая Кленовской волости Подольского уезда.. --- Удачи! Александр | | |
| snv1977 Сообщений: 235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
3 марта 2023 14:48 semikkirov написал: [q] Прошу помощи в определение к какому стану Московского уезда в 1715 году относилась вотчина Вельяминово Чернецкая Спаса-Андроникова монастыря Перемышльской десятины в 1740 году. В последующих годах деревня Чернецкая Кленовской волости Подольского уезда..[/q]
Замыцкий стан --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | |
| semikkirov Новичок
4 марта 2023 19:21 Спасибо за подсказку! Теперь буду искать в РГАДА соответствующую переписную книгу. Может и здесь подсказка поможет. Получается нужны реквизиты переписной книги за 1715 год по Московскому уезду Замыцкому стану. Заранее спасибо кто подскажет! --- Удачи! Александр | | |
| snv1977 Сообщений: 235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
5 марта 2023 21:47 semikkirov написал: [q] Спасибо за подсказку! Теперь буду искать в РГАДА соответствующую переписную книгу. Может и здесь подсказка поможет. Получается нужны реквизиты переписной книги за 1715 год по Московскому уезду Замыцкому стану. Заранее спасибо кто подскажет![/q]
В ветке Подольского уезда ссылка на новые справочники Татьяны Максимовой. В одном из них расписаны книги по фондам РГАДА по Московскому уезду 17-18 веков. --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | Лайк (1) |
| kralevarka | Наверх ##
12 марта 2023 17:11 Добрый день. Возможно, вопрос слегка глупый. Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги. Когда была там, вживую сказали, что у них ничего нет и где искать непонятно. | | |
| kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
12 марта 2023 17:43 kralevarka написал: [q] Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.[/q]
Метрические книги по Московской губернии надо искать в ЦГА Москвы | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5263 | Наверх ##
12 марта 2023 17:51 12 марта 2023 18:39 kralevarka написал: [q] Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.[/q]
Метрические книги по нынешнему городу Ивантеевка находятся в Московском архиве (ЦГА Москвы) за 1801-1918 годы с небольшим интервалом. Многие из них доступны онлайн на сайте архива https://cgamos.ru/res_help/Только учтите, что до революции никакого города Ивантеевка не было. Церковь называлась Спасо-Вантеевской при Копнинской бумажной фабрике, а населенные пункты на месте современной Ивантеевки - Копнино и Вантеево. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| kralevarka | Наверх ##
13 марта 2023 0:44 dobby написал: [q] kralevarka написал:
[q] Но мне нужны записи рожденных в г. Ивантеевка, Московской области. Но я не могу понять, на каком сайте искать метрические книги.
[/q]
Метрические книги по нынешнему городу Ивантеевка находятся в Московском архиве (ЦГА Москвы) за 1801-1918 годы с небольшим интервалом. Многие из них доступны онлайн на сайте архива https://cgamos.ru/res_help/ Только учтите, что до революции никакого города Ивантеевка не было. Церковь называлась Спасо-Вантеевской при Копнинской бумажной фабрике, а населенные пункты на месте современной Ивантеевки - Копнино и Вантеево.[/q]
спасибо большое, нашла! | | |
|