Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Мытищинская волость (Московская губ.)

Большие Мытищи (Большия Мытищи) - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13527
Мытищинская волость
Белявинова
Большие Мытищи (Большия Мытищи) - волостной центр
Большово
Бродово
Буркова
Вантеево
Ватутина
Власова
Волково
Высоково
Городища
Заовражье
Заречная Слобода
Звягино
Каргашина
Комаровка
Костина
Куракино
Листвяны
Любимовка
Максимково
Малые Мытищи
Никольско-Богоявленское
Перловка
Пушкино
Рупосово
Сгонники
Тайниниское
Тарасовка
Ховрина
Челобитьево
Черкизово
Шерапово
Ядреево
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Paperclip, по идее к Болшево. А в чём у Вас собственно проблема-то заключается?
[/q]

Ищу рождение одно, не могу найти. Искала в Болшево, подумала может еще что было. Спасибо
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Paperclip, ФИО новорожденного? Время рождения?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Paperclip, ФИО новорожденного? Время рождения?
[/q]

Я там ищу Борисовых, они родом из Максимково. Не могу найти рождение некоторых детей Гаврилы Степановича и Екатерины Михайловны, в основном все в Москве родились, другие я подумала может на дачах в Максимково. Годы с 1890 по 1900, не знаю точно.

пс. нашла
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Коллеги добрый день, подскажите, пожалуйста, реквизиты дела РС 9, 10 д. Ядреево.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2620

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-11-01_192137_epoisk.ru.png
svetashova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер, не нашла точной ветви своего запроса, поэтому пишу сюда, если что заранее извиняюсь.
Может кто знает, возможно ли найти информацию не по жителям, а данные по самому дому (ИЖС)?

История такая, я по специальности строитель, недавно осматривала частный дом в Московской области, Пушкинском районе, пгт Черкизово и больно уж заинтересовалась его историей. Собственники слишком новые, информацией не обладают. По документам дом 30-х годов, по строительным конструкциям будто более старый. Местная жительница сказала, что дому около 120-130 лет, но эти рассказы ничем не подтверждены. Сам дом расположен прям у ЖД станции "Тарасовка" (ныне "Тарасовская"), на пересечении улиц Вокзальная и Аптекарского переулка.
Нашла в открытых источниках, что полустанок "Тарасовка" построили в 1895 году, вследствие чего московские купцы стали активно выкупать местные земли под дачи и застраивать окрестности на тот момент деревни. Так же нашла, что эти две улицы считаются старейшими, часть Аптекарского переулка (по данным с Википедии) была бывшей местностью фабриканта Алексеева.
По данному населённому пункту нахожу только метрики, никаких документов Земской управы (списков владельцев, списков земельных участков и тд) не нашла.
Может кто знает историю дома (дом 6) или подскажет какие документы где искать?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2620

svetashova написал:
[q]
Земской управы
[/q]

https://cgamos.ru/opisi/?FOND_...t_filter=Y
ФОНД 184 ЦГАМос ОХД до 1917 года, читальный зал.
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. МОСКВА; МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. МОСКВА.
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈