Наверх ##
11 декабря 2023 13:25 11 декабря 2023 13:27 РГАДА ф.350, оп. 2 д. 789. 1763-1766 Сказки о дворовых людях и крепостных работниках купцов г. Вязьмы, о помещичьих крестьянах и однодворцах Кикинского, Гжельского, Липецкого, Володского станов Вяземского у.
Скаска 1763г ... вотчины его высокопревосходительства генерал-аншефа, сенатора, над всеми палицыями главного директора, действительного камергера кирасирского наследникова ЕИВ полку вице полковника и разных орденов ковалера Николая Андреевича Корфа сельца Левшина з деревнями. ...
Во оном же Вяземском уезде господина моего вотчине имеетца при сельце Левшине куленных в 763-м году от генерала аншефа сенатора ЕИВ обер-гофмейстера действительного камергера обоих российских орденов и Белого орла кавалера графа Мартина Карловича Скавронского, а имянно написаным в последнею ревизию за ним Сковронском в Керенском уезде в селе Сергиевском:
Трифон Афонасьев 55л. Оной взят в Московскую господина моего вотчину в село Лиялова в конюхи. У Трифона жена Марфа Матвеева дочь 38 лет с подмосковной господина моего вотчины села Льялова. У него Трифона дети рожденные после ревизии: Савелей 16. Иван 12. Федор 2. Оной в подмосковской господина моего вотчине при отце в селе Льялове. Гаврила Дементьев 37 Оной взят в Санкт-Питербурх в дом господина моего во дворовые. Прохор 50. Семен 29. Оные взяты в Москву в дом господина моего во дворовые.
Федор Петров 35. У Федора дена Ефимья Иванова дочь 32 лет, взята господина моего с подмосковной вотчины села Льялова. У него Федора сын рожденной после ревизии Дмитрей 8.
Написанныя ж в последнию ревизию за ним Сковронским в Верхоломовском уезде в деревне Козловке. Исай Семенов 47. У Исая жена Ксенья Федорова дочь 39 лет той же вотчины старинная. У него Исая сын рожденной после ревизии Козма 15. Дочь Екатерина 9 лет.
Сидор Парфенов 35. Назар Тимофеев 25 Оной бежал в 757-м году в ныне где неизвестно. Максим Тихонов 25.
Итого при сельце Левшине купленых 13. |