| suhgar Опорный край державы Сообщений: 976 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 687
| Наверх ##
3 мая 15:00 3 мая 15:23 Margit Ch написал: [q] Уважаемые коллеги! Я пока новичок по поискам в Московской губернии, поэтому прошу вашей подсказки. Мне нужно узнать отчество Ивана Волкова, бывшего писаря 58 Семеновского полка (со слов родных). В 1942 году он был репрессирован и расстрелян. У него были дети (жена Анна Илларионовна): Евдокия (1919 г.р.), Тамара (1921 г.р.), Анна (1923 г.р.), Анастасия (1925 г.р.). По рассказам родных, Иван и его жена Анна переехали после революции в село Мышкино Можайского района. Вероятно, дети рождались именно там. Подскажите, пожалуйста, могу ли я где-то посмотреть оцифрованные записи ЗАГСа по этому населенному пункту. Или нужно делать запрос в архив? Буду очень признательна за любую консультацию.[/q]
Смотрите в ЦГАМО Ф. 2510 Московский губернский отдел записи актов гражданского состояния Московского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Московский губернский отдел ЗАГС) 15.11.1919-30.09.1929. Оп. 1 Акты записей, книги записей, метрические церковные книги записей рождений, заключения браков, разводов, смерти, пропавших без вести граждан, изменения фамилий. https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/inventory/149386287Смотрите книги записи актов гражданского состояния в Глазовском волостном ЗАГС и в сельских ЗАГС Глазовской волости. ЦГАМО. Ф. 2510. Оп. 1. Д. 153 Название: Книга записей рождений в Глазовском волостном ЗАГС Хронологические рамки: 1918 - 1919 https://arch.mosreg.ru/srv2/pr...p;ext=.jpgЛ. 176. Изображение №177 из 440. 1919 год № рождения по порядку: 18 Время рождения: 18 февраля Имя и фамилия ребенка: Евдокия Волкова, 1-й ребенок. Имя, отчество, род занятий родителей: Иван Иванов Волков, 28 лет, и Анна Иларионова Волкова, 27 лет, крестьяне. Постоянное место жительство: д. Мышкино, с. Мышкино. Подписи свидетелей: ... (?) Подписи родителей или лиц заменяющих их место: Иван Волков Председатель отдела: ... (?) Секретарь: ... (?) --- г. Борисов на Протве, г. Можайск; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы, Семёнково, Борис-Городок, Власово, Старое на Протве, Бугайлово, Бабаево; Верейск. у.: Годуново/Долгина. |