Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Dzhentelmenudachi написал: [q] На сайте ЦГА г. Москвы. ЦГАМО - это другой архив
[/q]
Спасибо, буду знать. Dzhentelmenudachi написал: [q] В фонде 592 искали?
[/q]
Искал в том, что выложено в открытый доступ, поскольку иных вариантов что-либо найти нет. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| MHacak написал: [q] Искал в том, что выложено в открытый доступ, поскольку иных вариантов что-либо найти нет.[/q]
То есть я правильно понимаю, что Вы просмотрели опубликованные на сайте архива Москвы дела из фонда 592 и не нашли там исповедных ведомостей церкви села Елманово ранее 1800 года? То есть мне за Вами проверять не нужно? А если я проверю и найду, что мне за это будет? :D --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | 1-anna написал: [q] Просмотрите Верейский уезд. Я часть записей там нашла по другому селу.
[/q]
Действительно одна исповедка - за 1742 - оказалась в Верейском уезде. | | |
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Dzhentelmenudachi написал: [q] То есть я правильно понимаю, что Вы просмотрели опубликованные на сайте архива Москвы дела из фонда 592 и не нашли там исповедных ведомостей церкви села Елманово ранее 1800 года? [/q]
Нашел дополнительно за 1791 год. Спасибо за подсказку. Не уверен, что разбираюсь в поиске на сайте. | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| MHacak написал: [q] Нашел дополнительно за 1791 год. Спасибо за подсказку. Не уверен, что разбираюсь в поиске на сайте.[/q]
Пожалуйста! Особо-то разбираться и нечего - в фондах либо 203, либо 592 исповедки по Можайскому уезду обитают. И всего делов :D --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| 1-anna написал: [q] Форумчане, подскажите пожалуйста: существуют ли исповедальные ведомости и\или ревизские сказки сёл Сивково и Тропврево между 1791 и 1742гг. Я не нашла.[/q]
Сивково ир в Верейском уезде. С 1740 по 1753 есть, потом лакуна до 1770. | | Лайк (1) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 256 | avi777 В каком архиве? | | |
xbox Сообщений: 995 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972
| Наверх ##
14 января 13:48 В теме по Верейскому уезду в сообщении от ov3222 есть интересная ссылка на Яндекс.диск, где по папочкам разложены материалы, на сбор которых явно ушло много немало времени. Большая часть материалов относится к Верейскому уезду, но поскольку Можайский уезд соседний, а границы уездов менялись в разное время, в подборке есть материалы и по Можайскому уезду. Например, есть фотокопии пленок с Исповедными ведомостями, в которых встречаются деревни Можайского уезда. Самая ранняя полная исповедка 1740 года, а дальше следующие годы, но там может быть выборочно - как повезет. https://disk.yandex.ru/d/BorDKBZp6O8rJA Оригинальное сообщение: https://forum.vgd.ru/post/5741/74766/p5161264.htm#pp5161264 --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (8) |
Snat-07 Участник
Сообщений: 62 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 55 | ЦГАМО Ф2510 оп 1 Можайский уезд. Карачаровская волость. Амелин Андреев Багачкин Бадаков Белов Васин Витер Галкин Голодкова Гурин Данилин Копылов Кочугин Майоров Мишин Пименов Сазонов Синицин Смирнов Соколов Соломонов Сорокин Строев Трофимов Удалов Феофанов Жители д.Хатанки, которые упоминались с 1918 по 1928 г в документах ЗАГСа К сожалению не могу найти рождение Васина Сергея Ивановича 07.03.1920 г.р. (данные с сайта Мемориал) Если кому попадётся в др. волости напишите в личку, пожалуйста. --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский | | Лайк (1) |
Snat-07 Участник
22 января 16:56 22 января 17:15 ЦГА Фонд 184 оп 10 исправила
 --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский | | |
|