Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| dezy Участник
8 февраля 2023 14:07 Прошу прощения, не уезд, а волость. | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
8 февраля 2023 14:16 8 февраля 2023 14:19 dezy написал: [q] Добрый день. Можете подсказать, к какому приходу относилась деревня Хорошилово Елмановской волости? По карте выходит, что к Покровской церкви села Тропарево[/q]
 | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
16 февраля 2023 21:11 16 февраля 2023 21:14 dezy Фамилии были не устоявшиеся. Могли записать то дворовую, то основную. Семенов скорее всего по кому то из предков могли называть. А потом выбрал себе другую фамилию, так и стал называться позже. Встречала такие вещи в МК. Часто 2 брата после 1917 имели разные фамилии. В сельской местности вообще этим не заморачивались. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | Лайк (2) |
| Nadentsia Россия Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
22 февраля 2023 18:44 Добрый день! Нашла брак своих многопра. Выяснилось, что жена из сельца Рунцово Можайского уезда и упоминается, что это вотчина Веденяпиной. 1834 год. Не нашла информации о таком селе. Помогите , пожалуйста, разобраться. Может это Рубцово должно быть?
 --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3052 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
22 февраля 2023 20:03 Nadentsia, да, Рубцово имеется в виду. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
| xbox Сообщений: 1043 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2173
| Наверх ##
22 февраля 2023 20:05 --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 февраля 2023 11:55 Dzhentelmenudachi написал: [q] Nadentsia, да, Рубцово имеется в виду.[/q]
Спасибо! xbox написал: [q] Nadentsia написал:
[q] Добрый день! Нашла брак своих многопра. Выяснилось, что жена из сельца Рунцово Можайского уезда и упоминается, что это вотчина Веденяпиной. 1834 год. Не нашла информации о таком селе. Помогите , пожалуйста, разобраться. Может это Рубцово должно быть?
[/q]
Сельцо Рубцово Веденякиной Марьи Григорьевны
Ревизские сказки 1834: https://cgamos.ru/images/RS_LS...000778.jpg https://cgamos.ru/images/RS_LS...000780.jpg https://cgamos.ru/images/RS_LS...000004.jpg
[/q]
Огромное спасибо! Посмотрела ревизии в Рубцово немного жителей и многие были переведены из «моего Канинского». Только вот интересно. Моя Агрипина там Аграфена. Нет там других с такими именами. Может знаете еще что за имя помещика указано справа в поручителях за невесту. Там указан Иван Абрамом. Иван Абрамов -отец Агрипина/Аграфены и он же в деревне, принадлежащей Веденяпину. А там кто-то другой. Может быть, конечно, и Иван Абрамов не мой. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | Лайк (1) |
| xbox Сообщений: 1043 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2173
| Наверх ##
23 февраля 2023 12:15 Nadentsia написал: [q] Огромное спасибо! Посмотрела ревизии в Рубцово немного жителей и многие были переведены из «моего Канинского». Только вот интересно. Моя Агрипина там Аграфена. Нет там других с такими именами.
Может знаете еще что за имя помещика указано справа в поручителях за невесту. Там указан Иван Абрамом. Иван Абрамов -отец Агрипина/Аграфены и он же в деревне, принадлежащей Веденяпину. А там кто-то другой. Может быть, конечно, и Иван Абрамов не мой.[/q]
Имя помещика я не знаю. Нужно проверять. Я Вам скидывал ссылку на ревизскую сказку. Там в начале список помещиков. Просмотрите, с большой вероятностью, кто-то может подойти под написание. Агриппина и Аграфена - это одно имя. Но в населенном пункте может несколько людей с одинаковыми именами. Если брак был в 1834, то невеста в ревизских сказках могла уже переехать в дом/деревню мужа, а та Аграфена, которая записана в РС1834, может быть тезкой. Найдите сказки за 1816год и посмотрите там. Если невеста выходила за муж в возрасте старше 18лет, то в РС1816 она может быть уже указана. По поводу прочтения плохо читаемого текста на форуме есть специальная тема. Там помогут. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (1) |
| suhgar Опорный край державы Сообщений: 954 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 635
| Наверх ##
23 февраля 2023 12:51 Nadentsia написал: [q] Посмотрела ревизии в Рубцово немного жителей и многие были переведены из «моего Канинского».[/q]
Во второй половине XVIII века: " Канинская, пустошь Городского стана, владение отставного прапорщика Василия Дмитриевича Камынина, межевал 23 октября 1766 г. Шмаров."; " Рубцово, сельцо Верейского уезда, Крапивенского стана, владение лейб гвардии Семеновского полка фурьеров Николая да Ивана Петровых детей Цызыревых, межевал 13 мая 1769 г. Недоброво. ... душ 63." (Источник: Кусов В.С. Земли Московской губернии в XVIII веке.). Nadentsia написал: [q] Может знаете еще что за имя помещика указано справа в поручителях за невесту.[/q]
Поручителями по невесте указаны господина Камынина крестьяне Иван Казмин, Фотьян Васильев и Иван Абрамов. --- г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 февраля 2023 12:58 Нет, по датам все хорошо как раз. Сказка от 22 марта, а брак в конце августа. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
|