Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1049

avi777 написал:
[q]
Она же на дереве прорисована. И она, судя по всему, незамужняя и бездетная.
[/q]

Подскажите, не вижу, чья Елисавета Ивановна Савёлова дочь, или жена.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Есть Елизавета Автономовна, Вы про неё?
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414
PedigreeResearcher
Извиняюсь, я написал "Ивановна" - ошибка!
Я имел ввиду Елизавету Автономову Савёлову - на Вашем дереве же она справа внизу: "1744 - ?" дочь Автонома Афанасьевича.
ИР за 1800 год выложена на сайте:
https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-747/
снимок 397

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Разобрались.
У меня всего три "штуки" урождённых Савёловых с именем Елизавета.
Сейчас отвечу на Ваши вопросы и введу Вашу информацию.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Скорее всего, Елизавета гостила у родни. Жила приживалкой, иначе говоря. Потому как Криушино - не принадлежало её предкам.

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
По Николаю Петровичу у меня вот что:

Прикрепленный файл: 2.png1.png, 549384 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Да. Елизавета Автономовне прихожусь 3-юродным пра(4)внучатым племянником.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

avi777 написал:
[q]
Кстати, Вам не попадались ещё упоминания владельца Криушина Савёлова Николая Петровича - внука Тимофея Тимофеевича?
Он служил где-то в лейб-гвардии в Петербурге, но ума не приложу - где можно ещё искать его дворовых?
[/q]

Можно поискать в приходе церкви Воскресения Христова, Старая Пречистенского сорока Москвы. У него там дом был с дворней.

*** Мне московские исповедки копируют в ЦГА только с дворянами. Редко один-два служителя влезет. Так что тут помочь не могу.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414
PedigreeResearcher
У Н.П. Савёлова был дом в Москве? В какие годы? Первый раз слышу, честно говоря. Это у его отца был там дом, но как наследники его поделили в 1771 году я не знаю.
И про его жену, Елизавету Петровну ничего не могу найти. Везде пишут, что "урожденная Толстая", но как звали её родителей - нигде на нашёл. Читал где-то, что она родилась в СПб, и что её отец дослужился до генерала, но на этом и всё.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 642

avi777 написал:
[q]
У Н.П. Савёлова был дом в Москве? В какие годы? Первый раз слышу, честно говоря. Это у его отца был там дом, но как наследники его поделили в 1771 году я не знаю.
[/q]

PedigreeResearcher написал:
[q]
Можно поискать в приходе церкви Воскресения Христова, Старая Пречистенского сорока Москвы. У него там дом был с дворней.
[/q]

План двора ротмистра лейб-гвардии Конного полка Николая Петровича Савелова в приходе церкви Саввы Освященного, что в Саввинской [слободе], в 4-ой части за Земляным городом. 25 апреля 1773 г. Копия XIX в. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=32066104
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈