Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Malinkinak
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 19 июля 2022 10:09

Благодарю Вас за ответ! Не знала про существование дел 1181-1188, остальные смотрела, семья очень большая из-за этого есть несколько кандидатов в родители, а у меня 1888 г.р. Хотелось бы как-то еще удостовериться, с фондом ЗАГС тоже знакома, еще раз спасибо большое!)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2179

Malinkinak написал:
[q]
>>Благодарю Вас за ответ! Не знала про существование дел 1181-1188, остальные смотрела, семья очень большая из-за этого есть несколько кандидатов в родители, а у меня 1888 г.р. Хотелось бы как-то еще удостовериться, с фондом ЗАГС тоже знакома, еще раз спасибо большое!)
[/q]
1888 год не сохранился совсем.
1887,1892 годы- в плохом физическом состоянии - они не оцифрованы и их не выдают в читальный зал.
Остальные годы в обе стороны от рассматриваемого периода в основном доступны.

AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 3 февраля 2022 21:02

Добрый день!

А у Вас нет всего документа? Интеерсно было бы посмотреть имена крестьян Пасильева и Шохова (Шехова).

Спасибо большое!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
AndrejAP, так изучайте на здоровье: https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/592-1-2416/
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
AndrejAP

На сайте с 2019 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
AndrejAP, так изучайте на здоровье: https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/592-1-2416/
[/q]

Спасибо огромное! Буду изучать, очень интересно! А более поздние метрики не знаете где посмотреть?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
AndrejAP, я оставил Вам свою думку по Вашей проблеме в теме Гжатского уезда. Посмотрите тогда.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
AndrejAP

На сайте с 2019 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
AndrejAP, я оставил Вам свою думку по Вашей проблеме в теме Гжатского уезда. Посмотрите тогда.
[/q]

Я так понял, что церковь, куда ходили жители Пасильева и Шохова, была в Вешках - хотя 8 км далековато, конечно. Написал запрос в Смоленский архив, там есть все метрические книги, кроме 1911 года. В течение месяца ответят.... Спасибо

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503
Уважаемые коллеги!

помогите пожалуйста. Очень-очень нужны либо 10я ревизия по дер Воронцово (приход Глазово) помещика Александра Петровича Лайкевича

либо исповедка после 1870 года..либо МК рождения 1835-39.

Может кто то уже занимался этой деревней.

Я нашла тоооненький след своего деда Пушкина Александра Сергеевича
его мать Феодосия Аввакумовна Пушкина

в ИВ 1862 есть вдова Наталья Андрианова с сыном Аввакумом

это единственный Аввакум.

но ест-но нет фамилий, а более поздние еще не выложили.

Спасибо за помощь
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
chekash1
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Лично мне интересно было бы узнать о Вере Павловне Энгельгарт, работавшей в Андреевской начальной школе. Если я не ошибаюсь, в этой же школе работал её муж. Возможно, он имел дворянские корни.
И так далее.
Вообще, это же очень интересно - узнать, кто учил наших предков.
[/q]

Да муж Веры Павловны работал в той же школе. Его помнила моя мама, Антонина Алексеевна Чеканова , хотя училась только один год. Но он начал преподавать еще до войны. У него была офицерская выправка и прекрасные манеры. Она упоминала, как его зовут, но я уже не вспомню как. Фамилия его была точно Энгельгарт и в селе подозревали, что он из дворян.
---
Московская губ.,Можайский уезд, Борисовская волость, село Андреевское, село Старое (Чекановы, Щербаковы);Минская и Гродненская губ., Новогрудский уезд, Негневичская вол., м. Негневичи, д. Роскошь, д. Побережье, д. Задворье, д. Хоросица (Самойловичи, Божко)
Лайк (1)
NKoT
Участник

NKoT

Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Коллеги! Подскажите, не помните ли, к какой из деревень Можайского уезда относилось название Теребиловка? На память знакомое название, но не могу вспомнить, где его слышал. Это явно второе название какого-то существующего или исчезнувшего нас. пункта. Сам топоним встретился одной женщине в метриках Троицкой церкви Можайска 1819 (1820?) года.
---
Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈