Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| suhgar Опорный край державы Сообщений: 958 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
8 января 2022 16:36 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 18 сентября 2021 22:01 Пустошь Граблинская (Грабельникова) упоминается в отказных книгах 1629/30 и 1644 годов. Деревня Грабениковская описывается в документе 1634/35 года. Источник: РГАДА. Ф.1209. Оп.85. Описи Поместного приказа - Вотчинного архива - Вотчинного департамента. №165. Отказные книги. Описи. Вяземский, Можайский уезды. Отказные книги №10843-№10853, №12982. 1667-1715 гг. л.198 РЕЭСТР III Отделения Московскаго Архива Министерства Юстиции отказным книгам по городу Можайску общий № 10846 частный № 1 йОтдельныя отказныя и других наименований книги, по которым отказано нижеименнованым лицам недвижимыя имения Можайскаго уезда.№1. Ивану Дигишкину и Науму Осипову деревни: Кожухова, Рыбная; пустоши: Быкова Драбильникова, а за неимением начальных двух листов незначиться какого уезда и года. л.198 об. №4. 135 года Июня 1 го дня Ивану Дигишкину поместье Неклеево: деревня Жухова, пустошь Быкова. на 7 ми листах. №6. 143 года Ноября 19 го дня описана деревня Грабениковская. на 2 х листах л.208 №67. 152 года Апреля 2 го дня, Науму Осипову поместье Блудово сельцо Новое; пуст. Букина Тебина, деревня Рыбная, Слободка, пустошь Грабельникова, Быкова, на 4 х листах. л.213 об. №98. 138 года Сентября 20, (л.214) Ивану Семенову Познякову поместье Блудово дер. Рыбная пустоши Граблинская Быкова. на 4 х листах. --- г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново. | | Лайк (2) |
| b2xster Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 января 2022 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 28 декабря 2021 2:17 Спасибо, на днях планирую туда заехать, посмотрю. если кому-то нужны сканы/фотокопии - скооперируемся, пишите в лс. | | Лайк (1) |
Tahicardia Москва Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
12 января 2022 18:23 13 января 2022 10:28 xbox В ЦГАМО смотрела шикарный фонд 6710 оп1 д5 1927-29гг. Исполком Бородинского волостного правления. Там удостоверения личности и справки. У некоторых прям настоящие паспорта и метрики. Не отсканировано. Не фотографировала. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | Лайк (2) |
12 января 2022 18:25 Nadezdam Имейте в виду, именно пограничные селения остались в архиве Можайска. От них отказался Смоленск и Москва. Посмотрите на сайте описи. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
13 января 2022 9:20 Tahicardia написал: [q] xbox В ЦГАМО смотрела шикарный фонд 6710 оп1 д5 1927-29гг. Там удостоверения личности и справки. У некоторых прям настоящие паспорта и метрики.[/q]
А по каким уездам? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
13 января 2022 10:31 Tefiya Да, спасибо, я поправила, Исполком Бородинского волостного правления. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 января 2022 13:53 Tahicardia написал: [q] Nadezdam Имейте в виду, именно пограничные селения остались в архиве Можайска. От них отказался Смоленск и Москва. Посмотрите на сайте описи.[/q]
То-то я нигде не могу найти деревню Пасильево, ни в Московском, ни в Смоленском архивах. Это рядом с Колоцким, на самой границе! Значит, в Можайский архив писать??? Спасибо! Несколько лет искал, где же эти дела | | |
| Nadezdam Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
13 января 2022 15:33 Здравствуйте уважаемые форумчане!Я извиняюсь, если пишу не сюда.Моя бабушка родом из под Уваровки((говорили с Уваровки)Она приёмный ребёнок,но кто родители не знаю.Нонашла вМК у нее рождение детей церкви Преображения в преображенском. Венчания не нашла.Но зато в венчании некой Марии ПрохоровныКомаровой в приемниках(свидетелях)муж бабушки Иван и его брат Алексей.Эта Мария из Бородинской волости д Тиунцево.Бабушка возможноприемная в этой семье,но отчество АндреевнаПодскажите как нигде искать.Спасибо | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 января 2022 15:48 Nadezdam написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане!Я извиняюсь, если пишу не сюда.Моя бабушка родом из под Уваровки((говорили с Уваровки)Она приёмный ребёнок,но кто родители не знаю.Нонашла вМК у нее рождение детей церкви Преображения в преображенском. Венчания не нашла.Но зато в венчании некой Марии ПрохоровныКомаровой в приемниках(свидетелях)муж бабушки Иван и его брат Алексей.Эта Мария из Бородинской волости д Тиунцево.Бабушка возможноприемная в этой семье,но отчество АндреевнаПодскажите как нигде искать.Спасибо[/q]
Смотрите, а откуда именно из-под Уваровки? Мои из Шохово/Пасильево. Но я не нашел, к какой церкви они относились! А Вы нашли? | | |
| Nadezdam Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
13 января 2022 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 13 января 2022 15:48 Я нашла д Тиунцево приход церкви Горячкино.В онлайн этой церкви нужного года нет Написала сегодня в архив на 1891 год | | |
|