Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Oolong
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 9 мая 2021 15:27
Надо же, я перелопатил горы информации, а упоминание о своей бабушке нашел только здесь... Отчаялся уже искать ее предков, но вы подарили надежду ) Также огромное спасибо вам за информацию о том, что Щербаковы (мои предки по одной из линий) приехали из Белоруссии. Видимо, из Западной. Данные днк-генеалогии это подтверждают.
---
I-L22. J1C2.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503
добрый день

помогите пожалуйста в моих поисках

Моего деда Пушкина Александра Сергеевича 1903 г.р. отдали на воспитание , как он пишет в одной из анкет:
после смерти отца в 1904 году- " отдали на воспитание в крестьянскую семью Московская область деревня Крылатки Глазовская волость к Соруженкову Ивану Егоровичу...."
там он был до 1912 года. Потом мать отдала его в приют.

Может быть кто-нибудь владеет информацией по дер. Крылатки. МК, похозяйственные книги, исповедные росписи....

Я пыталась написать запросы, но отовсюду отказы,мало данных. . Мк по Глазовскому приходу я не нашла пока в открытом доступе.

Буду благодарна за любую подсказку.

Сложность заключается в том, что в Москве, где он якобы родился, я его не могу найти.

Пытаюсь искать по любым зацепкам

Спасибо за помощь
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

SvetlanTim написал:
[q]
Я пыталась написать запросы, но отовсюду отказы,мало данных. . Мк по Глазовскому приходу я не нашла пока в открытом доступе.
[/q]
Они есть на сайте ЦГА. Вот, к примеру, 1904-й (почему-то Глазово не по алфавиту расположено - ближе к концу книги с 398-й страницы, но есть): https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3405/
Вот 1905-й: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3409/

Скорее всего, по остальным годам тоже есть - проверьте. Номера дел можно в описи узнать ( https://cgamos.ru/upload/iblock/dc7/01-0203-0780-03.pdf ), а дальше посмотреть, выложено ли нужное дело на сайт, в разделе по 780-й описи ( https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/ ).
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TonX от 21 августа 2021 15:07

спасибо большое.
Увы 1903 нет. да и вряд ли он там родился все-таки.

А Исповедные Вам не встречались? Там вроде и приемыши должны были быть

Или может где то еще мог отразиться
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2179

SvetlanTim написал:
[q]
>>
Увы 1903 нет. да и вряд ли он там родился все-таки.

А Исповедные Вам не встречались? Там вроде и приемыши должны были быть

Или может где то еще мог отразиться
[/q]

За 1903 год часть метрических книг Можайска и уезда на плёнке. Скорее всего и Глазовская волость на пленке. Не проверял. Есть вероятность, что до конца года оцифруют и выложат.

Но если человек родился примерно в 1903 не в Можайском уезде, эти метрические книги Вам ничего не дадут. Там можно было бы найти только его смерть.

Исповедных ведомостей за тот период не сохранилось.

А вот, где действительно мог бы отметиться Ваш человек, - это в ЗАГСе при бракосочетании. По Глазовской волости сохранились дела о браке за 1918-1920, 1926-1928, по Можайску за 1918-1928. Мог пройти и там и там. Также, если в Можайском уезде родились дети за период 1918-1928, можно поискать их по записям ЗАГС. Дела хранятся в ЦГАМО.

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 21 августа 2021 21:14

Наверное, лучше объяснить в чем дело.

После развода бабушки с дедом задолго до моего рождения, все документы деда, да и фотографии исчезли.

В Загсе мне удалось восстановить свидетельство о смерти. Свидетельства о рождении и браке нет.

Путем длительных поисков с помощью подсказок форумчан я вышла на анкеты , которые дед заполнял при приеме на работу. Вроде все было хорошо.
Есть место и дата рождения- смотрю ближайшие церкви- его нет
Есть ФИО родителей и место их работы - их нет
Есть гибель отца в РЯВ в 1904- в списках вроде есть раненый с похожими инициалами, но РВИА не отвечает на запрос.
Есть ФИО матери после повторного брака- брака в этом городе не нашла
и тд и тп

В анкете было написано про Крылатки и Глазово (см выше). Но поскольку его отдали на воспитание- то в МК его не будет. Значит либо в ИВ в период 1904-1912, а раз их нет , то и это мимо
РС? - может хоть Соруженков попал . Найду его- может смогу понять откуда дед.
---
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 232
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 21 августа 2021 13:46
Вообще Пушкины в начале 1900-х значились можайскими мещанами...
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

gripboy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 21 августа 2021 13:46
Вообще Пушкины в начале 1900-х значились можайскими мещанами...
[/q]

У меня была мысль, что отец Сергей Викторович Пушкин мог быть из тех краев, но я ничего не смогла найти.

---
Nimeria
Начинающий

Nimeria

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Если кто соберется в Можайский архив, имейте в виду:
1) адрес поменялся и теперь это улица Крупской, дом 1, в одном здании с краеведческим музеем;
2) читальный зал работает во вторник и среду! то, что пишут "приемные дни понедельник и четверг" относится к приему запросов, а если хотите работать в читальном зале, приезжайте во вторник-среду.
Хотя работники архива, как и бессменная Галина Ивановна все очень милые, приятные и понимающие.
---
Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
Лайк (4)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2179
Среди выложенных 28/08/2021 на сайт ЦГА Москвы новых 249 дел с метрическими книгами три книги относятся к Можайску/Можайскому уезду.

203-745-1259 - Можайский уезд, 1825г
203-780-1142 - Можайский уезд, 1874г, с отдельными листами за 1870г.
203-780-1155 - Можайский уезд, 1878г.

Количество новых дел по Можайску в этот раз небольшое.
Но особо обращаю ваше внимание на последние два дела.
Эти дела относились к категории ПФС (плохое физическое состояние), по ним ранее не было ЭФП/СФ копий, а оригинал не выдавался на руки с 2015года.

Полный список обновлений метрических книг здесь:
https://forum.vgd.ru/post/481/116535/p3892820.htm#pp3892820

Полный список выложенных исповедных ведомостей здесь:
(Среди них 13шт относятся к Можайску/Можайскому уезду)
https://forum.vgd.ru/post/481/116535/p3893822.htm#pp3893822

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈