Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
POLEFIMA
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Не могу найти в фондах ЦГА Москвы метрические книги Можайского уезда за 1865-1869 гг. Плохо искала? Находятся в другом архиве? Не сохранились?
Может, кому-то попадались? Подскажите, пожалуйста.
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113

POLEFIMA написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти в фондах ЦГА Москвы метрические книги Можайского уезда за 1865-1869 гг. Плохо искала? Находятся в другом архиве? Не сохранились?
[/q]
К сожалению, похоже, что не сохранились. Во всяком случае, в ЦГА их не нашёл.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
POLEFIMA
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

TonX написал:
[q]

POLEFIMA написал:
[q]

[/q]

К сожалению, похоже, что не сохранились. Во всяком случае, в ЦГА их не нашёл.
[/q]

Жаль, если так. Похоже за эти годы какой-то провал и по другим уездам. Слабая надежда, что может быть в других архивах есть, Московской области, например. Я там плохо ориентируюсь, но на первый взгляд тоже нет.
Спасибо.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1976

POLEFIMA написал:
[q]
[/q]

Не сохранились книги за эти года.
Если ищите не по городу, а по деревням, то частично может помочь Подворная перепись 1869-1871гг.
Там полный состав семей указан с возрастом, включая детей, которые могли родиться в 1865-1869гг.

Лайк (2)
ПРОФан

Норильск-Липецк-Московская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

xbox написал:
[q]
Если ищите не по городу, а по деревням, то частично может помочь Подворная перепись 1869-1871гг.
[/q]

А есть еще исповедальные ведомости за 1865 год
Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
А никто не задумывался: почему такая лакуна?
Может быть, они где-то лежат, в каком-нибудь отдельном фонде, но никто из исследователей не знает где?
Ведь метрички 1863, 1864 гг. на первый взгляд, такие же консисторские, находятся в отдельном фонде 592.
Понятно, например, почему возникла лакуна 1790-х годов, или отсутствует 1812 год. Но 1807-й? Или вот эти пропуски в 1870-х, 1880-й год, 1888-й...
Может, есть какие-то ещё фонды или описи, где они могли притаиться? Есть у кого какие-нибудь идеи?
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

avi777 написал:
[q]
А никто не задумывался: почему такая лакуна?
Может быть, они где-то лежат, в каком-нибудь отдельном фонде, но никто из исследователей не знает где?
Ведь метрички 1863, 1864 гг. на первый взгляд, такие же консисторские, находятся в отдельном фонде 592.
Понятно, например, почему возникла лакуна 1790-х годов, или отсутствует 1812 год. Но 1807-й? Или вот эти пропуски в 1870-х, 1880-й год, 1888-й...
Может, есть какие-то ещё фонды или описи, где они могли притаиться? Есть у кого какие-нибудь идеи?
[/q]
Вероятно, Великая Отечественная. Ведь записи о рождении до 1928 года тоже есть, а вот с 1929-го - уже всё, нет... Если 1865-1869 действительно и по другим уездам отсутствует, возможно, эти книги находились в каком-либо фонде в Можайске, который не успели эвакуировать.
А никто не пробовал отправлять в архив запрос какого-либо события в этом временном промежутке по электронной почте? Интересно, что ответили бы.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
TonX
Записи о рождении с 1929 г. есть. В МособлЗАГСе. мой отец получил там свою запись о рождении 1940 года.
Сейчас, наверное, можно через ЕГР. Хотя я пока не пробовал
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

avi777 написал:
[q]
TonX
Записи о рождении с 1929 г. есть. В МособлЗАГСе. мой отец получил там свою запись о рождении 1940 года.
Сейчас, наверное, можно через ЕГР. Хотя я пока не пробовал
[/q]
Подавал запрос туда несколько лет назад. Увы, пришёл ответ, что 1929 год по интересующей меня деревне не сохранился.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906

ПРОФан написал:
[q]
деревни Колоцкое в можайском уезде нет
[/q]

Вообще-то была и деревня Колоцкое. И село Колоцкое. И Колоцкий стан. И сохранившийся по наши дни Колоцкий монастырь. Всё в Можайском уезде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈