Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
AndrejAP, посмотрите метрические книги церквей с. Новорождествено и с. Ельня
[/q]

Спасибо большое!!!
veleiara
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Tahicardia написал:
[q]
Отфоткала подворную ПЕРЕПИСЬ БОРОДИНСКОЙ ВОЛОСТИ 1869-1871.
Позже выложу ссылку.
Выкладываю: https://cloud.mail.ru/public/GLN1/pYb2Ym6uY
Кого интересует приход церкви с Бородино, пишите в личку, есть 1900-17 гг и 1870,73,77,78,79, 82, 86 1889, 90, 91, 98.
[/q]

Подскажите, а в каком архиве вы нашли эту перепись?
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 574
veleiara
ЦГА Москвы.
Вас какой населенный пункт интересует?

---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
veleiara
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Tahicardia написал:
[q]
veleiara
ЦГА Москвы.
Вас какой населенный пункт интересует?

[/q]

Благодарю за ответ. Не получалось ранее её найти, работники архива тоже не могли помочь, но мне уже подсказали номер дела. Меня интересует деревня Ерышова.
В ваших фото её не нашла, попробую выяснить у работников архива, куда потерялась деревня.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

veleiara написал:
[q]
Меня интересует деревня Ерышова... куда потерялась деревня.
[/q]
так не в деревнях не велись метрические и иные книги, в в сёлах (где было правительственное управление через церковь). Село с церковью - это соседний пункт, Горячкино. В каждом пункте церкви не строили.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

veleiara написал:
[q]
Не получалось ранее её найти, работники архива тоже не могли помочь, но мне уже подсказали номер дела. Меня интересует деревня Ерышова.
В ваших фото её не нашла, попробую выяснить у работников архива, куда потерялась деревня.
[/q]

У Вас не получилось найти метрики по данной деревне или что? Если да, то Вам правильно подсказал psyandr - Ерышово входило в приход церкви села Горячкино
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
veleiara
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

veleiara написал:
[q]

Не получалось ранее её найти, работники архива тоже не могли помочь, но мне уже подсказали номер дела. Меня интересует деревня Ерышова.
[/q]

У Вас не получилось найти метрики по данной деревне или что? Если да, то Вам правильно подсказал psyandr - Ерышово входило в приход церкви села Горячкино
[/q]

Метрики я нашла, ревизские сказки нашла, мне не удалось найти данные подворной переписи 1869-1871 гг.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
veleiara, а, ну насчёт подворных переписей они особо не в курсе, да. Но я так понял, что Вам уже подсказали её фонд-опись-дело.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Panterka_K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Kfin написал:
[q]

Panterka_K написал:
[q]

Может быть кто подскажет куда ехать ещё можно искать?
[/q]

Акты записи гражданского состояния за 1927 год находятся в Центральном государственном архиве Московской области, если сохранились, конечно.
Посмотрите фонд 2510 вот здесь:
https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868
[/q]

Спасибо! На сайте зарегистрировалась, подала требование на нужный раздел. Подскажите, что теперь? Они пришлют мне в отсканированном виде документ или нужно ехать на Азовскую, 17?
osena
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Овсянникова?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈