Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
28 декабря 2020 23:37 Dzhentelmenudachi написал: [q] AndrejAP, посмотрите метрические книги церквей с. Новорождествено и с. Ельня[/q]
Спасибо большое!!! | | |
veleiara Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 декабря 2020 17:22 Tahicardia написал: [q] Отфоткала подворную ПЕРЕПИСЬ БОРОДИНСКОЙ ВОЛОСТИ 1869-1871. Позже выложу ссылку. Выкладываю: https://cloud.mail.ru/public/GLN1/pYb2Ym6uY Кого интересует приход церкви с Бородино, пишите в личку, есть 1900-17 гг и 1870,73,77,78,79, 82, 86 1889, 90, 91, 98.[/q]
Подскажите, а в каком архиве вы нашли эту перепись? | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 407 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 574 | Наверх ##
29 декабря 2020 17:31 veleiara ЦГА Москвы. Вас какой населенный пункт интересует?
--- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
veleiara Новичок
1 января 2021 17:45 Tahicardia написал: [q] veleiara ЦГА Москвы. Вас какой населенный пункт интересует?
[/q]
Благодарю за ответ. Не получалось ранее её найти, работники архива тоже не могли помочь, но мне уже подсказали номер дела. Меня интересует деревня Ерышова. В ваших фото её не нашла, попробую выяснить у работников архива, куда потерялась деревня. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
1 января 2021 18:04 veleiara написал: [q] Меня интересует деревня Ерышова... куда потерялась деревня.[/q]
так не в деревнях не велись метрические и иные книги, в в сёлах (где было правительственное управление через церковь). Село с церковью - это соседний пункт, Горячкино. В каждом пункте церкви не строили. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
1 января 2021 19:05 veleiara написал: [q] Не получалось ранее её найти, работники архива тоже не могли помочь, но мне уже подсказали номер дела. Меня интересует деревня Ерышова. В ваших фото её не нашла, попробую выяснить у работников архива, куда потерялась деревня.[/q]
У Вас не получилось найти метрики по данной деревне или что? Если да, то Вам правильно подсказал psyandr - Ерышово входило в приход церкви села Горячкино --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
veleiara Новичок
1 января 2021 20:18 1 января 2021 20:20 Dzhentelmenudachi написал: [q] veleiara написал:
[q] Не получалось ранее её найти, работники архива тоже не могли помочь, но мне уже подсказали номер дела. Меня интересует деревня Ерышова. В ваших фото её не нашла, попробую выяснить у работников архива, куда потерялась деревня.
[/q]
У Вас не получилось найти метрики по данной деревне или что? Если да, то Вам правильно подсказал psyandr - Ерышово входило в приход церкви села Горячкино[/q]
Метрики я нашла, ревизские сказки нашла, мне не удалось найти данные подворной переписи 1869-1871 гг. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
1 января 2021 20:42 veleiara, а, ну насчёт подворных переписей они особо не в курсе, да. Но я так понял, что Вам уже подсказали её фонд-опись-дело. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Panterka_K Новичок
2 января 2021 5:15 Kfin написал: [q] Panterka_K написал:
[q] Может быть кто подскажет куда ехать ещё можно искать?
[/q]
Акты записи гражданского состояния за 1927 год находятся в Центральном государственном архиве Московской области, если сохранились, конечно. Посмотрите фонд 2510 вот здесь: https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868
[/q]
Спасибо! На сайте зарегистрировалась, подала требование на нужный раздел. Подскажите, что теперь? Они пришлют мне в отсканированном виде документ или нужно ехать на Азовскую, 17? | | |
osena Начинающий
2 января 2021 14:31 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Овсянникова? | | |
|