Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
[ Ответ на сообщение suhgar ]

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о приведенном вами человеке
"Ильинка Верейского уезда Бельского Василия Яковлевича. Отец Бельский Яков, мать Бельская Евдокия."

Известно, что он с 1939 служил на Китайской границе. Демобилизован в 1946 году.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 648
Знатоки, подскажите, мой прадед 1880 г.р Кольцов Иван Иванович , вероятно был в Императорском воспитательном доме. В метрических книгах, в частности Бородина, нашла много записей о браке и смерти воспитанников. Где можно узнать информацию об этом приюте? Дедушка рассказывал, что его отец был по профессии часовщик. Где его могли учить этому? Предполагаю, что работал он уже в Москве.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
Tahicardia, по Воспитательному дому на форуме спец. тема есть: https://forum.vgd.ru/1471/31819/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

Tahicardia написал:
[q]
мой прадед 1880 г.р Кольцов Иван Иванович , вероятно был в Императорском воспитательном доме. В метрических книгах, в частности Бородина, нашла много записей о браке и смерти воспитанников. Где можно узнать информацию об этом приюте?
[/q]

На основании каких документов Вы предположили ("вероятно") это?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
nmash В метриках детей написано, что отец родился в деревне Ельня. Есть приговор от 1909 года о разделе имущества воспитаннику Кольцову выделяется имущество крестьянина Карпушина данной деревни. В данной волости встречала много записей в метрических книгах о смерти и браке воспитанников воспитательного дома. И дедушка рассказывал что отец был из подкидышей и имя дали в приюте .
Если я правильно помню, в метриках написано Императорский воспитательный дом. Вопрос, где именно он находился? Это не Московский, а другой?!
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 643

Tanapadd написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли вам фамилия Бельские в архивах Можайского уезда.
Я знаю только моего прадеда Якова Бельского (предположительно 1880е-1890е годы рождения). Предположительно жил в селе Золотьково или деревня Ильинка (уже несуществующая деревня).
Это моя первая ниточка.

Около Золотьково есть погост, там много Бельских, но в основном, это захоронения людей, родившихся в ХХ веке.
И вот основной вопрос - Бельские урожденные в Можайском уезде или же пришлые?
Моя тетя вспонинает, что кто-то из родни ей рассказывал, что их называли в шутку "поляками-каляками"...
[/q]

Источник: ЦГАМО. Ф.2510. Оп.1. Д.305.
Лл.71-71об. О рождении 14.09.1919 на хуторе Ильятино Верейского уезда Бельской Надежды Захаровны. Отец Бельский Захар, мать Бельская Евфимия.
Лл.279-279об. О рождении 01.09.1920 на хуторе Ильятино Верейского уезда Бельского Василия Яковлевича. Отец Бельский Яков, мать Бельская Евдокия.

Фамилии жителей хутора Ильятино Верейского уезда в 1919-1920 гг.: Аблавацкий, Бабура, Бельский, Грушевский, Ковалев, Минченко, Пузырицкий, Робекин, Ферапонтов, Халецкий, Юрченко.
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение suhgar ]

Спасибо-спасибо большое! Это мне очень о многом говорит! Я поеду в ЦГАМО с конкретными наводками.

Скажите, можно ли что-нибудь узнать об Якове Бельском? Это мой прадед. Я нигде не могу найти сведений о нем, об его отчестве.. Его нет на сайте Памяти героем Первой мировой войны, хотя других его современников и однофамильцев из этого хутора легко найти..
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
suhgar

У меня еще вопрос - нет ли у вас информации из ЦГАМО, где можно посмотреть сведения о смерти Якова Бельского и Авдотьи Бельской. Известно, что они умерли в 1952-1954х годах, похоронены в селе Золотково Можайского/Верейского уезда.
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Tanapadd
Здравствуйте! Если известно место и годы смерти в пределах 3 лет, в ЗАГС подаете запрос Можно поехать самой в ЗАГС данного района или подать запрос по почте указав адрес ЗАГСа где хотите получить документ. При получении обязательно документы доказывающие родство. Советую запрашивать справку о смерти с указанием всех данных по актовой записи. В период 50-х годов место рождения не писали , профессия диагноз и иногда возраст .
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Tahicardia, спасибо, большое! Попробую сделать электронный запрос
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈