Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 648

suhgar написал:
[q]

Tahicardia написал:
[q]

за 1863 и 1864 нет Можайского уеда
[/q]

Метрические книги церквей Можайского уезда Московской губернии за 1863 и 1864 годы - Ф.592. Оп.2. Д.35 и Д.36.
[/q]

Вы даже не представляете как я вам благодарна! Увидела в последний момент ваш ответ, успела заказать дела.
Подскажите ещё подалуйста, в каком фонде клировые ведомости?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

Tahicardia написал:
[q]
в каком фонде клировые ведомости
[/q]

ф.203 оп.744 в основном.
Скачивайте и смотрите нужные дела сами:
https://cgamos.ru/opisi/134/?i...HOWALL_1=1
Фонд №203 Опись №744 (1739-1918 гг.)
https://cgamos.ru/upload/iblock/318/01-0203-0744-00.pdf
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.

nmash написал:
[q]

Tahicardia написал:
[q]

в каком фонде клировые ведомости
[/q]

ф.203 оп.744 в основном.
Скачивайте и смотрите нужные дела сами:
https://cgamos.ru/opisi/134/?i...HOWALL_1=1
Фонд №203 Опись №744 (1739-1918 гг.)
https://cgamos.ru/upload/iblock/318/01-0203-0744-00.pdf
[/q]

Спасибо вам огромное!!!! heart.gif
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли вам фамилия Бельские в архивах Можайского уезда.
Я знаю только моего прадеда Якова Бельского (предположительно 1880е-1890е годы рождения). Предположительно жил в селе Золотьково или деревня Ильинка (уже несуществующая деревня).
Это моя первая ниточка.

Около Золотьково есть погост, там много Бельских, но в основном, это захоронения людей, родившихся в ХХ веке.
И вот основной вопрос - Бельские урожденные в Можайском уезде или же пришлые?
Моя тетя вспонинает, что кто-то из родни ей рассказывал, что их называли в шутку "поляками-каляками"...
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 525

Tanapadd написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли вам фамилия Бельские в архивах Можайского уезда. Я знаю только моего прадеда Якова Бельского (предположительно 1880е-1890е годы рождения). Предположительно жил в селе Золотьково или деревня Ильинка (уже несуществующая деревня).
[/q]

Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно изучать архивные документы: метрические книги, подворные переписи, ревизские сказки. Архив - ЦГА Москвы.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

PrasVera написал:
[q]

Tanapadd написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, встречалась ли вам фамилия Бельские в архивах Можайского уезда. Я знаю только моего прадеда Якова Бельского (предположительно 1880е-1890е годы рождения). Предположительно жил в селе Золотьково или деревня Ильинка (уже несуществующая деревня).
[/q]

Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно изучать архивные документы: метрические книги, подворные переписи, ревизские сказки. Архив - ЦГА Москвы.
[/q]

Да, я вчера была в ЦГА, заказала метрические книги Воскресенской церкви Борис-городка. Выдадут 17 декабря. Просто хотела поинтересоваться, возможно кто-то встречал фамилию Бельский во время своих исседований
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 643

Tanapadd написал:
[q]
PrasVera написал:
[q]

Tanapadd написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, я вчера была в ЦГА, заказала метрические книги Воскресенской церкви Борис-городка. Выдадут 17 декабря. Просто хотела поинтересоваться, возможно кто-то встречал фамилию Бельский во время своих исседований
[/q]

Деревня Золотькова (сельцо Золотково) в 1740-1917 гг. находилась в Верейском уезде.

ЦГА Москвы. Ф.203. Оп.747. Д.32.
"Л.515.
Роспись Верейскаго Уезда Городка Борисова Церкви Обновления Храма воскресения Христова ... 1740 году
...
Л.536об.
Того ж приходу вотчины Петра Федорова сына Десятова Селца Залаткова
дворовые люди
...
Л.537
Того ж приходу Селца Залаткова
176. 465. помещица Афимья Ларивонова дочь 73 лет
Дворовые люди
...
Крестьяне
...
Л.537об.
Того ж селца Залаткова
180. 478. помещица Агафья Васильева 53 лет
479. Дочь Ее Федосья Степанова 20 лет
Дворовые люди
...
Л.538
Того ж приходу Селца Мерчалова
...
Л.542об.
Того ж приходу вотчины Петра Федорова сына Десятова Селца Залаткова
Дворовые люди
...
Л.543
Крестьяне
..."

Кусов В.С. Земли Московской губернии в XVIII веке.
"с.98
Верейский уезд
...
с.106
95. Золотково, сельцо Городского стана, общее владение капитана Василия Андреевича Выродова, надворного советника Козьмы Федоровича Васкова, дворцового комиссара Елизара Дементьевича Жукова жены вдовы Марии Степановны, сержанта Сергея Григорьевича Нестерова жены Федосьи Степановны, межевал 23 августа 1766 г. Рудометов."

ЦГА Москвы. Ф.203. Оп.752. Д.4183. Выписка из журнала заседания Московской духовной консистории об отказе крестьянам деревень Мерчалова и Золоткова прихода Воскресенской церкви с. Борис-Городка Можайской округи в приписке к приходу Покровской церкви с. Богородского. (26 января 1816 года)

Вероятно, позже крестьян этих деревень всё-таки приписали к приходу церкви села Богородское Богородской волости Верейского уезда, так как в метрических книгах церкви села Борис-Городок 1821-1917 гг. они не значатся.

На сайте "Памяти героев Великой войны 1914-1918" значатся Бельский Захар Захарович и Бельский Никита Данилович. Место их рождения - д. Ильинка Богородской волости Верейского уезда Московской губернии.

ЦГАМО. Ф.2510. Оп.1. Д.305.
Лл.247-247об. О рождении 07.08.1920 в деревне Ильинка Верейского уезда Бельского Василия Яковлевича. Отец Бельский Яков, мать Бельская Евдокия.
Лл.404-404об. О рождении 03.02.1921 в деревне Ильинка Верейского уезда Бельской Марии Захаровны. Отец Бельский Захар, мать Бельская Евфимия.
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение suhgar ]

Спасибо большое!!

А про деревню Ильинка как узнать, к какому приходу она относилась? Говорят, ее сожгли немцы..
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение suhgar ]

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о приведенном вами человеке
"Ильинка Верейского уезда Бельского Василия Яковлевича. Отец Бельский Яков, мать Бельская Евдокия."

Известно, что он с 1939 служил на Китайской границе. Демобилизован в 1946 году.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Знатоки, подскажите, мой прадед 1880 г.р Кольцов Иван Иванович , вероятно был в Императорском воспитательном доме. В метрических книгах, в частности Бородина, нашла много записей о браке и смерти воспитанников. Где можно узнать информацию об этом приюте? Дедушка рассказывал, что его отец был по профессии часовщик. Где его могли учить этому? Предполагаю, что работал он уже в Москве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈