Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
swul
Начинающий

Пушкино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
В Можайском уезде к приходу села Горячкино относилась д.Селиц(смотрел метр.книги за 1814-1840г.г.) вотчина Лайкевича очень похоже на д.Сельцы ,но она в Клементьевской волости.
Может кто знает возможно она переименованная??и где находилась?
---
Ищу сведения о Волков Можайский район,Танцура из Ейска и Владивостока,Васильев и Шарков из Сызрани,Калмыков Можайский район,Ивановский из Москвы,Телегин Орловская обл.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 642

swul написал:
[q]
В Можайском уезде к приходу села Горячкино относилась д.Селиц(смотрел метр.книги за 1814-1840г.г.) вотчина Лайкевича очень похоже на д.Сельцы ,но она в Клементьевской волости.
Может кто знает возможно она переименованная??и где находилась?
[/q]

Кому конкретно принадлежала деревня? Премьер-майору Петру Петровичу Лайкевичу, надворному советнику Николаю Петровичу Лайкевичу, коллежскому регистратору Александру Петровичу Лайкевичу?
swul
Начинающий

Пушкино
На сайте с 2014 г.
Вотчина Николай Петровича Лайкевича!!!
---
Ищу сведения о Волков Можайский район,Танцура из Ейска и Владивостока,Васильев и Шарков из Сызрани,Калмыков Можайский район,Ивановский из Москвы,Телегин Орловская обл.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 642

swul написал:
[q]
Вотчина Николай Петровича Лайкевича!!!
[/q]

Николай Петрович Лайкевич был владельцем четырех деревень Можайского уезда: Лубянки, Крылатки, Позднякова (Позняково) и Теунцова. Какая из них ваша? Вот вопрос!!!
swul
Начинающий

Пушкино
На сайте с 2014 г.
К приходу села Горячкино относилась из перечисленных только д.Тиунцево!Возможно она раньше и называлась Селиц!?
---
Elena_Ko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом или данными о предках!
Пыталась самостоятельно документально подтвердить родство своей бабушки Татьяны с ее родной сестрой Ксенией.
Все мои предки родом из дер. Семеновская Кокоринской волости Можайского уезда.
Татьяна Никитична Белова(дев.Байкова) 1900 года рождения.
Ксения Никитична Калиткина (дев.Байкова) 1902(?) года рождения.
их родители
отец Байков (Бойков?) Никита (отчества не знаю), мать - Александра (дев.фамилии не знаю).
Может быть в ваших исследованиях есть данные о моих предках Байковых (Бойковых)?
Где можно найти метрические записи рождения Татьяны и Ксении?

Татьяна Никитична вышла замуж (1919-1921?) за Белова Степана Ивановича (Новая деревня Мож.уезда)
Ксения Никитична вышла замуж (1924-1929?) за Калиткина Ивана Максимовича (дер. Семеновская Мож.уезда)

Очень надеюсь на Вашу помощь и советы по поиску данных о предках!

---
Ищу сведения о Байковых, Калиткиных деревни Семёновская, Кукаринская волость Можайского уезда (1880-1928)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

Elena_Ko написал:
[q]
Кокоринской
[/q]

Ну, во первых, не "Кокоринской" - не было такой волости, а Кукаринской.
Во вторых, в Кукаринской волости Семёновской не было - она в соседней Бородинской волости.

ЗЫ: Ай, вру! Часть крестьян деревни Семёновской действительно относилась таки к Кукаринской волости.
Надо скачать и изучить "Карту церковных приходов Можайского и Рузского уездов".
Так бывало на самом деле. В одной деревне могло быть несколько крестьянских общин, и одни общины могли относиться к одной волости, а другие - к другой. Также и с церковными приходами. Волость была понятием не столько территориальным (как при советской власти), а административным.

Надо также иметь ввиду, что в современном Можайском районе две Семёновских. Но вторая, кажется, к Смоленской губернии раньше относилась.
Все книжки - в ЦИАМе на Профсоюзной. Приход это был села Бородина.
Новая деревня - в Кукаринской волости, мой родной Криушинский сельсовет. Беловы в Кукаринской волости весьма распространённая фамилия.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Elena_Ko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо за важные пояснения!
Возможно, я ничего не нашла на Азовской ул. по причине неверного задания волости для поиска браков родных. Посчитала, что после 1917 года брак уроженцев села Семеновское и Новой Деревни регистрировался только в Кукаринской волости, Криушинском сельсовете. По моему запросу оказалось очень мало информации - частично по 1918, 1920 годам, отсутствуют 1921-25 годы, частично есть 1926 год, вот 1927 и 1928 годы есть полностью.
Где же найти информацию о браках по отсутствующим годам после 1917 года?
Сегодня по Вашему совету была на Профсоюзной ул., чтобы получить данные до 1917 года - о рождении предков 1900-1904 годов дер. Семеновская.
Администратор подтвердила Ваши слова: дер. Семеновская -приход села Бородина ,церковь Смоленской Божьей матери.
23 марта подберут дела, буду их просматривать.
---
Ищу сведения о Байковых, Калиткиных деревни Семёновская, Кукаринская волость Можайского уезда (1880-1928)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

Elena_Ko написал:
[q]
Посчитала, что после 1917 года брак уроженцев села Семеновское и Новой Деревни регистрировался только в Кукаринской волости, Криушинском сельсовете.
[/q]

Нетъ! 101.gif

как до 1917 г. так и после брак теоретически мог регистрироваться где угодно. По усмотрению брачующихся. Но по факту, до 17-го 90% в приходе жениха. В ранне-советское время данные о браках аггрегировались на волостном уровне. В вашем случае надо смотреть и Кукаринскую и Бородинскую - мало ли.

Вы мою опись читали:
https://forum.vgd.ru/post/2153...#pp1977165
там же всё написано.

Elena_Ko написал:
[q]
приход села Бородина ,церковь Смоленской Божьей матери.
23 марта подберут дела, буду их просматривать.
[/q]

Большая просьба: выписать мне номера ваших дел (фонд/опись/дело) и какие церкви есть в этих книгах. Т.е. не в одной ли книге Бородино и Криушино?

Также, если будет время, обратите внимание на фамилии Истратовы, Исаевы и Морозовы. Первые две Криушинские - т.е. в Бородино они разве если случайно встретятся, поэтому любопытны любые упоминания. А Морозов Егор Николаевич из деревни Ратово - он точно в Бородинском приходе был. Другие Морозовы не интересуют.

И вопрос ещё в том - вообще, у всех ли там фамилии будут указаны в 1900 году? Боюсь, что редко у кого.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Elena_Ko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Первый раз в архив МО я ехала, даже не зная о существовании этого форума. Считала, что регистрацию брака предков найду в Кукаринской волости,Криушинском сельсовете, Основывалась на том, что архивная выписка по запросу свидетельства о рождении моей тети 1928 г. р.была именно из этого места. Но по запросу о браке предков 1918-1928 г. по Кукаринской волости ничего не нашла. Случайно зашла на этот форум. Спасибо огромное за помощь, за Вашу опись! Теперь просмотрю Бородинскую волость в архиве МО по бракам 1918-1928. Рождение 1900-1904 буду просматривать на Профсоюзной, все описи заказала на вторник. Но заказ только приходу Бородино. Все документы - с пометкой СФ для просмотра в др.здании на Профсоюзной 82.
В ЦГА весь Можайский уезд, - в фонде 203, опись 780,т.3 ,часть 1 №2757 (1900 г.), 2761 (1901), часть 2 №3397 (1902), 3401(1903), 3405 (1904).
Если встретятся Ваши родные фамилии - обязательно напишу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈