Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
dron156 Коломна Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
5 марта 2024 0:23 Faninayanayana написал: [q] Здравствуйте! Есть ли списки мещан Коломны? Ищу Дмитриева Михаила Дмитриевича, супругу Дмитриеву Елизавету Михайловну и их дочь Дмитриева Валентина Михайловну 1895 г.[/q]
Мещане Коломны по последней, 10-й ревизии 1858 г.
Прикрепленный файл (Мещане Коломны по последней, 10-й ревизии 1858 г..xlsx, 25099 байт) | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29177 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30918 | Наверх ##
5 марта 2024 1:32 Аракчеевы Брак 8 января 1892 года в церкви Константиновского дворца (Стрельна). Жених: Московской губернии Коломенского уезда Бояркинской волости сельца Сенцова крестьянин Андрей Иванов Аракчеев, православный, 37 лет, первым браком; невеста Псковской губернии Торопецкого уезда Клинской волости деревни Алдерова (sic) крестьянская девица Мария Константинова, православна, 28 лет, перым браком. Поручители при венчании по женихе: Ярославской губернии Любимского уезда сельца Надеева крестьянин Дмитрий Григорьевич Марков и лейб-гвардии роты Его Величества унтер-офицер Алексей Васильевич Рябинин; по невесте: Московской губернии Коломенского уезда Бояркинской волости сельца Бояркина крестьянин Василий Евдокимович Севастьянов и Псковской губернии Великолукского уезда Горицкой волости крестьянин Николай Васильевич Голубев
(м.с. брака РГИА Ф. 805. Оп. 2. Д. 118. Л. 45 об. - 46). --- Знания - сила | | |
Nadezhda89 Новичок
Коломна, Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 марта 2024 2:39 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 23 января 2018 0:45 coika написал: [q] Natali-882 написал:
[q] в каком архиве искать информацию по рождению, смерти и тд. д.ГУБАСТОВо
[/q]
В ЦГА Москвы, а также есть метрические книги в районном архиве г.Коломны. Интересный у Вас нас.пункт, в плане поиска. жители разбросаны по окружающим приходам.С чем связано не знаю. Я встречала записи в Никольской ц. на погоста 5 крестов, в Никольской церкви погоста Старки есть записи, и совсем мало в Успенской ц. с.Черкизова (где видимо и была приписана деревня, но с ГУБАСТОВо могу ошибиться с припиской, но скорее всего здесь). Немного записей встречается в церкви с.Хорошева. Я смотрела период с 1900 по 1917, интересовало не ГУБАСТОВо, а другой нас.пункт, но его тоже встречала, т.к. позднее там находился интересующий с/с. Напишите интересующий год и фамилию с именами - посмотрю, у меня есть мои записи и некоторые сканы Черкизовской ц. и погоста Старки.[/q]
Доброй ночи. Моя прабабушка родилась в Губастово. Год рождения точно не установлен. Но примерно 1900-1912.... Капалкина Анна Кузминична. Может, Вам встречалась эта фамилия? | | |
xbox Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1906
| Наверх ##
30 марта 2024 15:37 Nadezhda89 написал: [q] Моя прабабушка родилась в Губастово. Год рождения точно не установлен. Но примерно 1900-1912.... Капалкина Анна Кузминична. Может, Вам встречалась эта фамилия?[/q]
Несколько Капалкиных из Губастово здесь упоминается. Попробуйте поискать разными запросами https://ya.ru/archive/search?t...ex=archiveА у бабушки фамилия, вероятно, по рождению другая и родиться она могла в другой деревне. За муж она вышла, скорее всего после 1917г. Нужно искать запись о ее браке. Оцифрованные записи ЗАГС (в т.ч. по Коломенскому уезду) за ~1917-1928гг можете посмотреть бесплатно на сайте ЦГАМО после регистрации. Фонд 2510. https://arch.mosreg.ru/ --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (1) |
Nadezhda89 Новичок
Коломна, Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 марта 2024 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 30 марта 2024 15:37 Добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Моя прабабушка была именно Капалкина в девичестве. ТК бабушка была незаконнорожденной. Имеется свидетельство о рождении бабушки, которое выписано как для оформления алиментов. В графе отец, кстати, записан Щукин Александр Андреевич. Вот это вообще тайна, покрытая мраком... Замуж она не так и не вышла потом. Умерла, когда бабушке было всего 15, предполагаю, в молодом возрасте... Думаю, может, стоит заказать в ЗАГСе свидетельство о смерти, чтобы узнать её год рождения, и потом уже зная год, искать её в метрике. Я бы ещё похозяйственные книги села Губастово посмотрела. Но не могу дозвониться до районного архива... | | |
| Наверх ##
30 марта 2024 21:19 Nadezhda89 написал: [q] >>Моя прабабушка была именно Капалкина в девичестве. ТК бабушка была незаконнорожденной.[/q]
Может так, а может и нет. Капалкина может фамилия девичья, а может фамилия по мужу. Если предположить, что у прабабушки был муж и он умер, а через несколько лет родился ребенок, то он тоже может быть незаконнорожденным. Свидетельство о рождении для чего-то (для оформления алиментов, например) не выписывают. Это скорее всего какая-то копия или вторичный документ, в котором что-то может быть и не указано. Если рождение бабушки попало в период 1918-1928, ищите реальную запись ЗАГС. Там не всегда, но обычно указан возраст родителей. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (3) |
Nadezhda89 Новичок
30 марта 2024 21:34 30 марта 2024 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 30 марта 2024 21:19 Что думаете о таком документе? (В личке не получилось отправить файл)...
 | | |
| Наверх ##
30 марта 2024 21:55 Nadezhda89 написал: [q] Что думаете о таком документе?[/q]
Про сам документ не могу прокомментировать. Я думаю, что в этом документа не все данные указаны, которые могут быть в актовой записи. После 1926 все сведения содержатся в единой базе ЗАГС. Если подтверждение родства есть, то можете попробовать запросить в МФЦ / ЗАГС сведения об этом рождении. Если повезет, то там может быть указан возраст родителей. А может и не быть. Как запросить сведения из ЗАГС, поищите на форуме темы. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (1) |
Less Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
12 апреля 2024 21:34 12 апреля 2024 21:58 Здравствуйте! Ищу запись о рождении 1900года (12 февраля) - дата из справки по акт записи о смерти 1974года. Евфросиния Иванова Колобашкина (девичья неизвестна) мос.обл. Малинский район, д.Новосёлки. (оттуда же данные)
Пересмотрела несколько лет МК по приходу Мещерино (там есть жители Новоселок) 1899, 1900, 1901, 1902 Этот приход показался первостепенным, т.к. предполагаем, что ее муж Сергей Дмитриев Колобашкин(Колобахин) 1896г.р. из соседнего села Федоровское
Пересмотрела несколько лет МК по приходу Малино (там есть жители других Новоселок) Смотрю МК Авдулово, в котором сельцо Новосёлки. (третьи Новосёлки) именно в этом нет 1900года (на сайтах cgamos и янд.архив.) Везде есть крестьяне Иваны дер.Новоселок, у которых в этот период дети. По трем приходам не попалось вообще ни одной Евфросинии среди рожденных.
Брак не знаем, где искать, В 1923году первый ребенок, известно, что жили на Бауманской в Москве довольно давно с 1932 или ранее. По Малинскому сельсовету вижу на ЦГАМО браки с 1922года (см это и рождения 1923-1925). Может, ранее это другой сельсовет надо искать?
Может, неверно определяю Новоселки? Может, еще какие-то есть в бывшем Малинском районе? Или шире взять года для поиска?
--- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
Ingegerda Сообщений: 207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
13 апреля 2024 11:09 Less написал: [q] По Малинскому сельсовету вижу на ЦГАМО браки с 1922года (см это и рождения 1923-1925). Может, ранее это другой сельсовет надо искать?
[/q]
Соотношение район-сельсовет. Сколько в районе сельсоветов? Десятки. Только из малинской волости в малинский район вошли три сельсовета. https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)Малинский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1929—1957 годах. Из Коломенского уезда: …. из Малинской волости: Малинский, Новоселковский, Харинский ….. | | Лайк (1) |
|