Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
5 марта 2023 7:50 5 марта 2023 7:51 ZhdanT написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetka1957 от 20 января 2017 2:49 То, что вы ищете, я много раз встречала. Московский главархив, онлайн-сервис моя семья. Там бесплатно можно посмотреть метрики нужной вам Успенской церкви. Если что пишите в личку
[/q]
Сейчас, с Яндекс-Архивами, это стало совсем просто. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
fotonata Начинающий
16 марта 2023 2:33 16 марта 2023 2:45 Уважаемые форумчане, подскажите, если кто знает, пожалуйста! По рассказам родственников, которые живут в деревне Старое Глебовской волости, когда-то давно в Старом был сильный пожар, и сгорело полдеревни. Это было на 10-ою пятницу от Пасхи, с тех пор в Старом отмечают 10-ю Пятницу. Как мне узнать, когда был этот пожар?
Дело в том, что мои предки Трофимовы родом из деревни Старое.
По данным ревизии 1834 года Трофим Яковлев с женой Марфой Степановой и детьми проживал в доме отца в деревне Старая с другими братьями и сестрами. Всего их проживало 15 человек в одном дворе.
По данным Исповедальной ведомости 1849 года оказалось, что жена Трофима Яковлева - Марфа Степанова 51 года будучи вдовой, проживает со всеми своими детьми (Василием 17 лет, Марфой 16 лет, Афанасием 12 лет и Егором (Георгием) 23 лет) в деревне Нефедьево в доме своей дочери Марины куда она вышла замуж и где живет ее новая семья, включая бывшего тестя ее мужа с дочерью солдаткой и внуком. Судя по всему, переезд был не запланирован и пожар вполне мог стать причиной переезда. Какая еще причина могла быть?
Подскажите, что я еще могу узнать и где?
Спасибо! --- Кулинич Иван переселился из Полтавской г. (д. Драбовец) в Томскую г. (Кулики, Глубокое, Сидоровка). Абрам Тимофеевич Поддубный из Харьковской в Томскую г., д. Чернавка 1908
Сатурновы (Ламоново), Гонялины (Выселки), Вороновы и Трофимовы (Нефедьево), Кулаковы (Малино), Лонины Шустровы (Лаптево) | | |
EleEle Новичок
19 марта 2023 15:02 19 марта 2023 15:05 Пожалуйста, помогите понять фамилию помещицы и название сельца в Коломенском уезде.
 --- Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула | | |
xbox Сообщений: 986 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1957
| Наверх ##
19 марта 2023 15:29 19 марта 2023 20:24 --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (3) |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
19 марта 2023 15:59 Скорнѣковой и сельца Мѣсищево
Я думаю, имеется ввиду Мясищево в современном Ступинском районе на границе с Домодедовским. И помещица, соответственно Скорнякова. | | Лайк (1) |
EleEle Новичок
19 марта 2023 19:30 avi777 написал: [q] Скорнѣковой и сельца Мѣсищево
Я думаю, имеется ввиду Мясищево в современном Ступинском районе на границе с Домодедовским. И помещица, соответственно Скорнякова.[/q]
Спасибо большое! --- Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула | | |
nastya-martinovich Новичок
Коломна Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 апреля 2023 12:46 DKVV написал: [q] Сегодня пришла копия из книги ЗАГС Помогите разобрать волость Брагина Семена в 9 графе (слева внизу) Насколько разобрал - Московская губерния, КОЛОМЕНСКИЙ уезд, ?? волость, д.Хорошево - кстати, существует ли она ныне? К какому приходу относилась, в метрических книгах какой церкви искать?[/q]
Такая деревня существует и по ныне --- ищу сведения Высоцких и Мартиновичах из д. Глиница Мозырского района Гомельской области, а также Роговец, Куцепаловы из д. Церковье Буда- Кошелевского района. | | |
S4astlivayaya90 Новичок
8 апреля 2023 19:47 Dzhentelmenudachi написал: [q] S4astlivayaya90, в этом деле метрическая книга ц. с. Суково Коломенского уезда: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3841/ (начало данной метрической книги - кадр 378). А Вам точно нужно Суково Коломенского уезда? А то ещё в Московском уезде была деревня Суково.[/q]
Спасибо большое!Кажется, нашла подходящую запись о рождении прадеда!Осталось подтвердить, что это он. | | Лайк (1) |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
8 апреля 2023 22:25 DKVV написал: [q]
Сегодня пришла копия из книги ЗАГС Помогите разобрать волость Брагина Семена в 9 графе (слева внизу) Насколько разобрал - Московская губерния, КОЛОМЕНСКИЙ уезд, ?? волость, д.Хорошево - кстати, существует ли она ныне? К какому приходу относилась, в метрических книгах какой церкви искать?
[/q]
Деревня Хорошево - это приход Введенской церкви села Чанки. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
lenhen123 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 апреля 2023 21:48 Здравствуйте . Ищу сведения о своей прапрабабушке, Ямщиковой Марии Георгиевне, 1876 года рождения. Место рождения село Мячково, Моск. губ. Прочитала, что в этом селе был храм Успения Пресвятой Богородицы , построенный в 1876 году. Село, вроде , небольшое. Могло ли там быть несколько церквей ? Куда обратиться за метрикой? Может есть оцифрованные материалы? Буду благодарна за любую помощь. --- Ищу сведения о Гориных, Артемовых | | |
|