Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 313

ZhdanT написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetka1957 от 20 января 2017 2:49
То, что вы ищете, я много раз встречала. Московский главархив, онлайн-сервис моя семья. Там бесплатно можно посмотреть метрики нужной вам Успенской церкви. Если что пишите в личку
[/q]

Сейчас, с Яндекс-Архивами, это стало совсем просто.

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
fotonata
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане, подскажите, если кто знает, пожалуйста!
По рассказам родственников, которые живут в деревне Старое Глебовской волости, когда-то давно в Старом был сильный пожар, и сгорело полдеревни. Это было на 10-ою пятницу от Пасхи, с тех пор в Старом отмечают 10-ю Пятницу.
Как мне узнать, когда был этот пожар?

Дело в том, что мои предки Трофимовы родом из деревни Старое.

По данным ревизии 1834 года Трофим Яковлев с женой Марфой Степановой и детьми проживал в доме отца в деревне Старая с другими братьями и сестрами. Всего их проживало 15 человек в одном дворе.

По данным Исповедальной ведомости 1849 года оказалось, что жена Трофима Яковлева - Марфа Степанова 51 года будучи вдовой, проживает со всеми своими детьми (Василием 17 лет, Марфой 16 лет, Афанасием 12 лет и Егором (Георгием) 23 лет) в деревне Нефедьево в доме своей дочери Марины куда она вышла замуж и где живет ее новая семья, включая бывшего тестя ее мужа с дочерью солдаткой и внуком.
Судя по всему, переезд был не запланирован и пожар вполне мог стать причиной переезда.
Какая еще причина могла быть?

Подскажите, что я еще могу узнать и где?

Спасибо!
---
Кулинич Иван переселился из Полтавской г. (д. Драбовец) в Томскую г. (Кулики, Глубокое, Сидоровка). Абрам Тимофеевич Поддубный из Харьковской в Томскую г., д. Чернавка 1908
Сатурновы (Ламоново), Гонялины (Выселки), Вороновы и Трофимовы (Нефедьево), Кулаковы (Малино), Лонины Шустровы (Лаптево)
EleEle
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Пожалуйста, помогите понять фамилию помещицы и название сельца в Коломенском уезде.

Прикрепленный файл: 2023-03-19_13-04-46.png
---
Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1957
По Коломенскому уезду выложили 23 новых дела
Список:
https://epoisk.ru/?title=%D0%B...te=2023-03
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (3)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Скорнѣковой и сельца Мѣсищево

Я думаю, имеется ввиду Мясищево в современном Ступинском районе на границе с Домодедовским.
И помещица, соответственно Скорнякова.
Лайк (1)
EleEle
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

avi777 написал:
[q]
Скорнѣковой и сельца Мѣсищево

Я думаю, имеется ввиду Мясищево в современном Ступинском районе на границе с Домодедовским.
И помещица, соответственно Скорнякова.
[/q]

Спасибо большое!
---
Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула
nastya-martinovich
Новичок

Коломна
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

DKVV написал:
[q]
Сегодня пришла копия из книги ЗАГС
Помогите разобрать волость Брагина Семена в 9 графе (слева внизу)
Насколько разобрал - Московская губерния, КОЛОМЕНСКИЙ уезд, ?? волость, д.Хорошево - кстати, существует ли она ныне? К какому приходу относилась, в метрических книгах какой церкви искать?
[/q]

Такая деревня существует и по ныне
---
ищу сведения Высоцких и Мартиновичах из д. Глиница Мозырского района Гомельской области, а также Роговец, Куцепаловы из д. Церковье Буда- Кошелевского района.
S4astlivayaya90
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
S4astlivayaya90, в этом деле метрическая книга ц. с. Суково Коломенского уезда: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3841/ (начало данной метрической книги - кадр 378). А Вам точно нужно Суково Коломенского уезда? А то ещё в Московском уезде была деревня Суково.
[/q]

Спасибо большое!Кажется, нашла подходящую запись о рождении прадеда!Осталось подтвердить, что это он.
Лайк (1)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349

DKVV написал:
[q]

Сегодня пришла копия из книги ЗАГС
Помогите разобрать волость Брагина Семена в 9 графе (слева внизу)
Насколько разобрал - Московская губерния, КОЛОМЕНСКИЙ уезд, ?? волость, д.Хорошево - кстати, существует ли она ныне? К какому приходу относилась, в метрических книгах какой церкви искать?
[/q]

Деревня Хорошево - это приход Введенской церкви села Чанки.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
lenhen123
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте .
Ищу сведения о своей прапрабабушке,
Ямщиковой Марии Георгиевне,
1876 года рождения. Место рождения село Мячково, Моск. губ.
Прочитала, что в этом селе был храм Успения Пресвятой Богородицы , построенный в 1876 году. Село, вроде , небольшое. Могло ли там быть несколько церквей ? Куда обратиться за метрикой? Может есть оцифрованные материалы? Буду благодарна за любую помощь.
---
Ищу сведения о Гориных, Артемовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈