Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2613

Litaveta написал:
[q]
Я встречала в метриках заключение брака между крепостными Голицына и Шереметева, именно с такой пометкой, значит, это с разрешения владельца?
[/q]

Только с разрешения, а возможно, и с повеления. Еще вариант- по отпускной, т.е. отпущен на волю.

Litaveta написал:
[q]
И потом новоиспеченные жены как бы "покупались" в дом крестьянина вотчины того или иного дворянина?
[/q]

Думаю, все таки, сначала "покупались", а затем становились женами.

Litaveta написал:
[q]
Со сказками у меня негусто от слова совсем.
[/q]

А без них "движение" проследить почти не возможно. В ревизиях есть ссылка на предыдущую, ищите ревизию прежнего владельца, там должно быть указано куда делся тот или иной крестьянин.
Лайк (1)
Anikina
Начинающий

д. Горбачиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли кому в метрических книгах д. Хорлово. По указателям ЦИАМ - церковь на погосте Пять Крестов, но по факту там из Хорлово никого нет. Начало 20 века смотрю (1901-1903).
Arsak
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91
Anikina
1. д.Харлово Бронницкого Уезда, Усмерской Вол. - приход Погост Усмерский ц. Рождества Христова
2. Кроме того, там проживали и старообрядцы.
Лайк (1)
Anikina
Начинающий

д. Горбачиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

Arsak написал:
[q]
Anikina
1. д.Харлово Бронницкого Уезда, Усмерской Вол. - приход Погост Усмерский ц. Рождества Христова
2. Кроме того, там проживали и старообрядцы.
[/q]

Да, спасибо. Я просмотрела метрич. книги за 1901 и 1903 г. Там жителей Харлово нет вообще. Ищу по просьбе родственницы, ее дед оттуда. Она уверена, что не были старообрядцами. Хотела взять списки избирателей. Но это Колыберевской волости тоже списков нет.
Тупик...
С Уездами вообще беда - до сих пор не понимаю, это Коломенский или Бронницкий. Или какой период к какому уезду относилось.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Я бы хотела попросить тех, кто просматривает метрики по Коломенскому уезду. Если случайно встретятся мещане Коломны Ивановы и Михайловы, дайте пожалуйста знать. Никак не могу их найти(
На 1899 год точно были мещанами.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Лайк (1)
Arsak
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Anikina
1. В МК ц.Рождества Христова 1901г.

Прикрепленный файл: Хорлово_1901.jpg
Лайк (1)
Arsak
Начинающий

На сайте с 2018 г.
2.В МК старообрядческой ц.

Прикрепленный файл: Хорлово_Старовер.jpg
Лайк (1)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195

OlgaGubko написал:
[q]
Я бы хотела попросить тех, кто просматривает метрики по Коломенскому уезду. Если случайно встретятся мещане Коломны Ивановы и Михайловы, дайте пожалуйста знать. Никак не могу их найти(
На 1899 год точно были мещанами.
[/q]

У кузена моей бабули при венчании в селе Щапово Коломенского уезда 30.01. 1902 г. поручителем по невесте был петербургский мещанин Владимир Васильевич Иванов. Он же был поручителем 21.09.1903 г. поручителем на еще одном венчании родственников (та же Троицкая церковь с. Щапово)

---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

NORA T написал:
[q]

У кузена моей бабули при венчании в селе Щапово Коломенского уезда 30.01. 1902 г. поручителем по невесте был петербургский мещанин Владимир Васильевич Иванов. Он же был поручителем 21.09.1903 г. поручителем на еще одном венчании родственников (та же Троицкая церковь с. Щапово)

[/q]

Спасибо большое.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 676
Ищу Меланьиных (Маланиных, Маланьиных) из селения Горы Коломенского уезда Московской губернии за первую половину 19 века, переселившихся на Северный Кавказ в Ставропольскую губернию, Новогригорьевский уезд.

Глава семейства Меланьин Мирон, его сыновья Иван и Григорий.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈