Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Вера, спасибо! worthy.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
aeki
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
У моей прабабушки в свидетельстве о браке в качестве места рождения указано Токарево Коломенского района Московской области. Родилась в 1905. Я не могу понять, как этот пункт назывался в год рождения (чтобы искать МК) и сохранился ли сейчас. Дубликат свидетельства выдан в 1970-е.
Встречали ли Вы такое название в Коломенском районе/уезде?
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

aeki написал:
[q]
Здравствуйте
У моей прабабушки в свидетельстве о браке в качестве места рождения указано Токарево Коломенского района Московской области. Родилась в 1905. Я не могу понять, как этот пункт назывался в год рождения (чтобы искать МК) и сохранился ли сейчас. Дубликат свидетельства выдан в 1970-е.
Встречали ли Вы такое название в Коломенском районе/уезде?
[/q]

В Московской губернии было две деревни с таким названием:
д. Токарево - Рузского уезда Ащеринской вол., приход в пог. Георгиевском ц. Троицкая
д. Токарево - Московского уезда Выхинской вол., приход в с. Жилино Бронницкого у. ц. Успенская

и после 1929 г. в Московскую область вошло с. Токарево Тульской губернии Каширского уезда ц. Св. Николая Чудотворца.

---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

PrasVera написал:
[q]
и после 1929 г. в Московскую область вошло с. Токарево Тульской губернии Каширского уезда ц. Св. Николая Чудотворца
[/q]
как раз оно и могло относиться к Коломенскому району
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
01121972
Новичок

Коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! Ищу прадеда Маркова Федула , крестьянин жил в д.Малое Карасево ,Московской губернии Коломенского уезда. Подскажите как найти его данные . А еще подскажите пожалуйста где найти фотографии этой деревни 1950-1970 годов.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

01121972 написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу прадеда Маркова Федула , крестьянин жил в д.Малое Карасево ,Московской губернии Коломенского уезда. Подскажите как найти его данные . А еще подскажите пожалуйста где найти фотографии этой деревни 1950-1970 годов.
[/q]

Для начала нужно изучить раздел для новичков на этом форуме. В селе Мал. Карасево Акатьевской волости находилась ц. Покровская. Метрические книги этой церкви хранятся в ЦГА Москвы. Загсовские книги за период 1918-1928 гг. в ЦГАМО.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

01121972 написал:
[q]
Ищу прадеда Маркова Федула , крестьянин жил в д.Малое Карасево ,Московской губернии Коломенского уезда.
[/q]

Известен хотя бы примерный год его рождения, чтобы найти запись о его рождении?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Smurka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, коллеги! Есть ли у вас информация, где узнать именные списки раскольников по Коломне и селу Мячково Коломенского уезда.
Smurka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Сообщаю, что Павел Быков мой прадед с. Черкизово
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

Tasha56 написал:
[q]
С.С. Михайлов
ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА
г. КОЛОМНА
И ЕГО ОКРЕСТНОСТЕЙ
КНИГА
[/q]

удивительно интересная и очень нужная на данный момент книга, спасибо))

однако, маленькая опечатка - на с.95 Книги про фио почетного председателя следует читать "Михаил Семенович Трубин" вместо напечатанного "Михаил Григорьевич Трубин", основание - дело 54-104-31 л.12 например

и вот на этом замечательном, насыщенном первоисточниками ресурсе http://xn----ctbinidhijhbq0f2d...nskogo.htm - такая же очепятка - про Трубина Михаила - Григорьевич вместо Семенович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈