Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Клинский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1031
Краеведы Клина, нужна Ваша помощь!

Отрывок из договора постройки избушки для нашего предка:

1818 года марта 2 дня

Московской губернии Клинской округи вотчины господина прапорщика Павла Николаевича Журавлева
сельца ево Румянова крестьяне Максим Андреев и Иван Давыдов дали сие условие Клинскому купцу Ивану
Сергееву сыну Истомину в том что мы Андреев и Давыдов договорились с ним Истоминым срубить ему
избушку из своего леса мерою длиннину 7 аршин 2 Сажени поперечнину 6 1/2 ар и толщиною не менее как
три вершка С половиною на пятнадцати венцах и с нашею поставкою из своей деревни в город Клин а равно
как оную намже Андрееву и Давыдову поставить на место в гостином дворе против Ево Истомина позадь
ливны. Сомшить свои мохом и покрыть Своим тесом, выделить два окна красные прорубить и наличники
прибить изнутри навесить также и дверь прорубить из досок сколотить и навесить ивооной избушке зделать
или повесить три ливни и в передних углах ...

Оригинал прилагаю и карту, не совсем актуальную времени письма, но другую не нашел.

Вопрос, где это место "в гостином дворе против Ево Истомина позадь ливны"?

Может знает кто, где стрелку на карте поставить?

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 4075709 байт
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, встречали ли Вы РС 1795 года (5-я ревизия) по владельческим селам Клинского уезда Московской губернии? Особенно интересуют села Фенино и Парфенково. Владелец: Вяземский(ая) или Зубов(а).

Сейчас этих сел нет. Парфёнково слилась с позднее образованной деревней Ногово и перестала существовать как отдельная административная единица. Маленькая усадьба и деревня Фенино превратились в деревню Фенькино, а в наши дни она и вовсе исчезла.
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Если вдруг кому понадобится, в настоящее время мне удалось найти материалы 6-й ревизии (РС от 4 сентября 1811 года) по этим селам -
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №51, опись №8, дело №20

На момент ревизии село Парфенково и село Фенькино принадлежало Прасковье Александровне Зубовой (дочери известного А.А.Вяземского и с 1790 г жене Дмитрия Александровича Зубова). Больше в Клинском уезде приписанных к Зубовой имений не числится.

Источники:
https://yandex.ru/archive/cata...e1c721/444 - Парфенково
https://yandex.ru/archive/cata...e1c721/448 - Фенькино
saud22
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Mari Teddybear написал:
[q]
Уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, что это за населенный пункт? Никак не могу его найти ..

Заранее большое спасибо
[/q]
деревня Вагино в Красноярске где-то .

erh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 29 июля 2023 3:13

Добрый день. Я так понимаю где-то в этой стороне напротив Гостиного двора (они же Торговые ряды)

Прикрепленный файл: klin2.jpg
---
Карсановы, Фомины, Душковы, Лисицыны, Зимины, Анисимовы, Чижовы, Семеновы, Куликовы, Савины, Маринины, Приказчиковы, Козловы, Тихоновы
Лайк (1)
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1031

erh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 29 июля 2023 3:13

Добрый день. Я так понимаю где-то в этой стороне напротив Гостиного двора (они же Торговые ряды)
[/q]

День добрый. Спасибо, что откликнулись!
Очень похоже, что Вы правы или совсем рядом с истиной.
Помещение с толщиной стен 3 с половиной вершка явно нежилое. Вероятно, торговое или склад.
skirpichyonok
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Ищу д. Доможидово, Повольского стана, Клинского уезда.Пока нашел ее только в третьей ревизии. В ландратской и первой ревизии не могу ее найти. Может быть, кто-то работал по этой местности, может подсказать.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10195
Сергей,посмотри здесь
https://dompredkov.ru/revizski...3745651436
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
На сайте Яндекс Поиск по архивам появилась периодика.

https://yandex.ru/archive

В своё время я искала деревню Вельги (Власково).
Спасибо форумчанам, помогли в поиске.

Из периодики:
Вечерняя Москва
№ 6 Второй выпуск, 12 января
12 января 1996
нашла историю деревни Власково уже ХХ века.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231208-172401_Browser.jpg
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, а по Головково нет ли каких-либо документов с перечнем причта в районе 1740-1770-х годов?

Там служат Спиридон, Яков и Иван Михайловы, и все вроде Гусевы; но у меня нет понимания, что все трое точно сыновья дьячка Михаила Васильева (1712 - до 1782). Прям какого-то одного документа не хватает для стройной картины.

Заранее спасибо,
---
Дмитрий
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈