Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Клинский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с.Петровское, Петровской волости, Клинского уезда?

Как я понимаю, МК можно просмотреть онлайн при покупке абонемента на сайте Центрального гос.архива Москвы?
FT SHOOTER
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Vivika написал:
[q]
Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с.Петровское, Петровской волости, Клинского уезда?

Как я понимаю, МК можно просмотреть онлайн при покупке абонемента на сайте Центрального гос.архива Москвы?
[/q]

Христорождественская церковь.

Все (МК, ИВ, РС) можно смотреть на сайте cgamos.ru в разделе "Моя семья" абсолютно бесплатно. Для удобства поиска можно скачать тут https://forum.vgd.ru/462/129726/10.htm таблицы уважаемого xbox.
---
Ищу сведения о Наумовы, Сергиевские, Абрамовичи, Гоголевы, Румши, Воронцовы, Протопопвы, Ладожины, Глезденевы,Чигвинцевы, Шараповы, Азниевы, Томаревские.
Лайк (1)
Krimskij_Dmitrij
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, помогите разобраться, я ищу сведения о родственниках из д. Шубино и д. Высокое, Вертлинской волости, Клинского уезда, Московской губернии. Я не нашёл в интернете эти деревни, видимо их уже не существует. Не знаю где искать метрические книги в каком архиве, на сайте cgamos.ru этих деревень нет. Заранее благодарен!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3922

Krimskij_Dmitrij написал:
[q]
д. Шубино и д. Высокое, Вертлинской волости
[/q]

На сайте архива есть список деревень с привязкой к приходам. Такие деревни есть, но в других волостях. Волости могли и меняться.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Krimskij_Dmitrij, как же это их нет. Вот упоминается Шубино: https://cgamos.ru/ukazateli/?l=Ш&PAGEN_1=10. И Высоково (Высокое тож): https://cgamos.ru/ukazateli/?l=В&PAGEN_1=24. Метрические книги с записями по данным деревням - это метрические книги сёл, указанных напротив нужных Вам деревень.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Krimskij_Dmitrij
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Большое спасибо! Уже нашел метрику своего прапрадеда
DarkAmbientWithVodka
Начинающий

Vilnius
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Подскажите где можно найти ревизские сказки по клинскому уезду, больше интересуют последние ревизии, соголевская и борщевская волости
---
Соголевская в-ть д. Доршево Балакирев, Исадов, Митрохин, Недро (Недре/Ниедре/Needre).
Давыдковская в-ть д. Вельмогово, Голяди (Папивино). Смирнов, Корнышов, Липатов.
Латышские хутора рядом с Доршево: Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник, объединенные в колхоз Земес-Рутис
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3922

DarkAmbientWithVodka написал:
[q]
где можно найти ревизские сказки по клинскому уезду, больше интересуют последние ревизии
[/q]

В ЦГАМ. Последние еще не оцифрованы.
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 396
Уважаемые знатоки!

Один из изучаемых мной персонажей (из Бронницкого уезда) в 1875 г. женился на "Клинского уезда Сергиевской волости деревни Гришина вдове Ирине Симеоновой".
В перечне приходов нет деревни Гришиной Сергиевской волости. Может ли это быть

1) ГРИШИНО, ДЕР. КЛИНСКОГО УЕЗДА СОЛНЕЧНОГОРСКОЙ ВОЛ.

ПРИХОД СЕЛО НИКОЛЬСКОЕ-СВЕРЧКОВО Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, СЕЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

Или я допускаю, что в названии деревни допущена ошибка и это

2) ГРИШКИНО, ДЕР. КЛИНСКОГО УЕЗДА ПОКРОВСКОЙ ВОЛ.

ПРИХОД ПОГОСТ ЗЕЛЕНЦЫН Ц. РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ.

Подскажите, пожалуйста, на что больше похоже?
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
kolom_kse, а Вы запись о браке фотографировали? Если да, было бы хорошо увидеть её.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈