Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Клинский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
17 мая 2022 22:51 Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с.Петровское, Петровской волости, Клинского уезда?
Как я понимаю, МК можно просмотреть онлайн при покупке абонемента на сайте Центрального гос.архива Москвы? | | |
FT SHOOTER Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 мая 2022 23:29 Vivika написал: [q] Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с.Петровское, Петровской волости, Клинского уезда?
Как я понимаю, МК можно просмотреть онлайн при покупке абонемента на сайте Центрального гос.архива Москвы?[/q]
Христорождественская церковь. Все (МК, ИВ, РС) можно смотреть на сайте cgamos.ru в разделе "Моя семья" абсолютно бесплатно. Для удобства поиска можно скачать тут https://forum.vgd.ru/462/129726/10.htm таблицы уважаемого xbox. --- Ищу сведения о Наумовы, Сергиевские, Абрамовичи, Гоголевы, Румши, Воронцовы, Протопопвы, Ладожины, Глезденевы,Чигвинцевы, Шараповы, Азниевы, Томаревские. | | Лайк (1) |
Krimskij_Dmitrij Начинающий
30 мая 2022 7:51 Здравствуйте, помогите разобраться, я ищу сведения о родственниках из д. Шубино и д. Высокое, Вертлинской волости, Клинского уезда, Московской губернии. Я не нашёл в интернете эти деревни, видимо их уже не существует. Не знаю где искать метрические книги в каком архиве, на сайте cgamos.ru этих деревень нет. Заранее благодарен! | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3922
| Наверх ##
30 мая 2022 21:08 Krimskij_Dmitrij написал: [q] д. Шубино и д. Высокое, Вертлинской волости[/q]
На сайте архива есть список деревень с привязкой к приходам. Такие деревни есть, но в других волостях. Волости могли и меняться. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
30 мая 2022 22:59 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Krimskij_Dmitrij Начинающий
31 мая 2022 6:32 Большое спасибо! Уже нашел метрику своего прапрадеда | | |
DarkAmbientWithVodka Начинающий
Vilnius Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 июля 2022 21:41 Подскажите где можно найти ревизские сказки по клинскому уезду, больше интересуют последние ревизии, соголевская и борщевская волости --- Соголевская в-ть д. Доршево Балакирев, Исадов, Митрохин, Недро (Недре/Ниедре/Needre).
Давыдковская в-ть д. Вельмогово, Голяди (Папивино). Смирнов, Корнышов, Липатов.
Латышские хутора рядом с Доршево: Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник, объединенные в колхоз Земес-Рутис | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3922
| Наверх ##
14 июля 2022 22:11 DarkAmbientWithVodka написал: [q] где можно найти ревизские сказки по клинскому уезду, больше интересуют последние ревизии[/q]
В ЦГАМ. Последние еще не оцифрованы. | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 485 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
25 июля 2022 23:52 26 июля 2022 12:33 Уважаемые знатоки!
Один из изучаемых мной персонажей (из Бронницкого уезда) в 1875 г. женился на "Клинского уезда Сергиевской волости деревни Гришина вдове Ирине Симеоновой". В перечне приходов нет деревни Гришиной Сергиевской волости. Может ли это быть
1) ГРИШИНО, ДЕР. КЛИНСКОГО УЕЗДА СОЛНЕЧНОГОРСКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД СЕЛО НИКОЛЬСКОЕ-СВЕРЧКОВО Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, СЕЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
Или я допускаю, что в названии деревни допущена ошибка и это
2) ГРИШКИНО, ДЕР. КЛИНСКОГО УЕЗДА ПОКРОВСКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД ПОГОСТ ЗЕЛЕНЦЫН Ц. РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ.
Подскажите, пожалуйста, на что больше похоже? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
26 июля 2022 11:14 kolom_kse, а Вы запись о браке фотографировали? Если да, было бы хорошо увидеть её. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|