Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Клинский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
bakumenko
Начинающий

bakumenko

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась деревня Кононово в конце 19 века?
По карте 1820 года (при наложении на современную) вижу рядом с д. Кононово с. Троицкое и чуть дальше (западнее) с. Петровское.
В википедии нашла, что в состав Клинского уезда до 1917 года входили и Троицкая, и Петровская волости.

Были ли приходы в Троицком и Петровском? Какие?

Очень признательна за любую помощь.
С уважением, Юлия.
---
Юровы, Кокоревы - Тамбовская губерния Борисоглебский уезд
Литвиновы - Томская губерния Каинский уезд
Горбачевы, Меньшовы, Клюевы, Романовы - Пензенская губерния
Челышевы, Крыловы - Клинский уезд Троицкая волость
Бакуменко - Черниговская губерния, Хутор Ломаковский
decadence
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Может кто-нибудь подсказать, где можно найти какую-нибудь информацию об Исадове Федоре Федоровиче, родившемся в 1900 году в деревне Доршево Клинского района Московской области? Или о его семье, проживавшей в селе Покровское недалеко оттуда.
---
Ищу сведения о семье Исадовых (село Доршево Клинского района Московской области, села Покровское и Рогачёво Дмитровского района Московской области)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 642
decadence
А какую информацию Вы хотите найти?
Если речь идёт о составе семьи и датах членов семьи, то Вам - в архив Клинского ЗАГСа и ЦИАМ. Там смотрите метрические книги и исповедные ведомости.
kossatik
Начинающий

Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Вряд ли кто-то знает. Но я понадеюсь на счастливый случай. Я ищу информацию о семье Бычковых, у которых предположительно было имение около д. Елдино возле Завидова. Или в тех местах. У меня расхождение между семейными рассказами, в которых фигурирует "барский дом"/"помещики"/"имение" и полным отсутствием архивной информации: такой фамилии я до сих пор не встречала ни в дореволюционных справочниках, ни в метрических книгах Завидовской церкви. Вдруг кому-то попадались такие?
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 642

kossatik написал:
[q]
Я ищу информацию о семье Бычковых
[/q]

Ни разу ни в одной из десятков проработанных МК с 1858 по 1912 мне по Завидово, Елдино и по другим деревням Завидовской волости не попадалась эта фамилия.
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 375

lordroger написал:
[q]
Ни разу ни в одной из десятков проработанных МК с 1858 по 1912 мне по Завидово, Елдино и по другим деревням Завидовской волости не попадалась эта фамилия.
[/q]

В Завидовской волости есть.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dклинский
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

Ingegerda написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dклинский
[/q]

Посмотела эту ссылку. А где тут упоминание об Елдино? Тут другая деревня указана. И рядовой солдат к усадьбам мог иметь отношение только как работник в усадьбе.

В одном из справочников есть усадьба Быкова в Клинском уезде, но от Елдино далековато, это при с. Сенеж.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 375

IrinaVit. написал:
[q]
Посмотела эту ссылку. А где тут упоминание об Елдино?
[/q]

Но ответ то дан на эту реплику.

lordroger написал:
[q]
[/q]

Ingegerda написал:
[q]
В Завидовской волости есть.
[/q]
a_003.gif
На сайте gwaг человека три.
DarkAmbientWithVodka
Начинающий

Vilnius
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Ищу родственников отсюда:
Соголевская волость д. Доршево, и близлежащие деревни: Бутырки, Исаково, Слободка, Новая, Анненка,чуть дальше Покровское. Фамилии Балакирев(а), Исадов(а), Митрохин(а), Недро, Качалин(а).
Давыдковская волость д. Вельмогово, Голяди (сейчас Папивино) и близлежащие к ним деревни. Фамилии Смирнов(а), Корнышов(а).

Также ищу информацию о латышских хуторах, расположенных рядом: хутора Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник (объединенные в колхоз Земес-Рутис) из Дмитровского района в Клинский.
galinasvirina
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем дня.
Ищу предков по фамилии Покровские. Прадед Покровский Александр жил в нач. 20 века в с. Койдиново Клинского уезда. Служил псаломщиком в церкви Казанской.
Рождались и умирали несколько детей. В живых остались сын Александр, дочери Анастасия, Антонина, Зинаида. Про дочерей информация есть, по сыну Александру и его детям информации нет.

http://forum.litera-ru.ru/viewtopic.php?p=348 это единственная информация, которую смогла найти.

Может быть кто-то отзовется!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈