Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Отблагодарить участника за помощь можно тремя способами - 1. Повысить рейтинг участника (+) 2. Написать отзыв (см. под аватаркой участника, или в Профиле участника) 3. Кликнуть на "Лайк"
Просьба не оставлять в отдельных сообщениях "Спасибо" и "Благодарю". |
Звенигородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
5 марта 14:54 5 марта 16:22 Здравствуйте, исследования привели меня в Ваш уезд . Мой прапра.... Иван Петров, как написано в ИВ за 1846г. по Подольскому уезду, Красно-Пахорской волости ( иногда в документах упоминается Кувякинская волость), села Ширяево приехал в этом же году , холостой, из Звенигородского уезда , Грибановской волости , д.Братков. Крестьянин казенный. Как мне сказали, это приход с. Акулово , Перхушковской волости. В некоторых документах д.Братки приравнивают к д. Ликино. Стала искать его и его семью в приходе с. Акулово и не нахожу , смотрю документы с 1800 до 1846г. В РС не смотрела, тк еще не знаю шифров дел. Может быть, сможете сказать, где ещё можно поискать семью? Р.S. В д. Ширяево незадолго до него появилась отпущенная из ИМВД воспитаница Евдокия Петрова (1844г-17 лет), а в 1845 г. ещё один отпущенный из ИМВД крестьянин Петр Петров , 22г., проживал в Звенигородском уезде. № у воспитанников не указано. В дальнейшем, в каждой(!) записи МК были друг у друга восприемниками и поручителями. Возник вопрос: а не родственники ли они? | | |
Pe3u6a Новичок
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | | | Лайк (1) |
| Zven написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ov3222 от 5 марта 2025 14:54
https://cgamos.ru/skazki/51-8-435/
Видимо, вот он - на с. 575, в семье №13.
"причислен воспитанник в 1846"[/q]
Спасибо за Сказку - посмотрю внимательнее. На счет Ивана Петрова - очень похоже, но, не мой , тк он в 1846 году уже был причислен к д. Ширяево Подольского уезда, а в 1850 там женился и по возрасту в ИВ-1846г по Подольском уезду ему 20 лет. Если Вы сможете поделиться № дел по ревизиями 1811,1816 и 1834 ,в особенности, гг. или есть сканы ,то буду благодарна. | | |
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | ov3222 написал: [q] [/q]
Вот этот Иван Петров в сказке 1858 года - с. 506, семья 12. Проверьте не Ваш ли. https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/608-2-2491/Более ранние ревизии легко найдете в справочниках по Звенигородскому уезду, ссылки на которые даны в этой теме несколькими сообщениями ранее. | | Лайк (1) |
smuglyankaНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 780 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти 4 и 5 ревизии села Пронское (Покровское тож)? | | |
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
6 марта 17:54 6 марта 17:55 smuglyanka написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти 4 и 5 ревизии села Пронское (Покровское тож)?[/q]
Здравствуйте. Боюсь что нигде, так как 4 и 5 ревизия у нас в общем-то не сохранились. Вся надежда на исповедки. | | |
smuglyankaНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 780 | Zven написал: [q] smuglyanka написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти 4 и 5 ревизии села Пронское (Покровское тож)?
[/q]
Здравствуйте. Боюсь что нигде, так как 4 и 5 ревизия у нас в общем-то не сохранились. Вся надежда на исповедки.[/q]
Спасибо! Жаль, ИВ просмотрела, а откуда семья прибыла получается уже не узнать. | | |
| Zven написал: [q] ov3222 написал:
[q]
[/q]
Вот этот Иван Петров в сказке 1858 года - с. 506, семья 12. Проверьте не Ваш ли. https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/608-2-2491/
Более ранние ревизии легко найдете в справочниках по Звенигородскому уезду, ссылки на которые даны в этой теме несколькими сообщениями ранее.[/q]
К сожалению, не мой. Спасибо за ссылку на ревизии. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя ShGalina от 28 января 2025 18:00 Посмотрела Ваших Семена и Агрипину Семенову для начала на Яндекс-архиве и не нашла их. Предположения такие. Мещане имеют регистрацию в каком-то городе для уплаты налогов государству , чем больше город, тем выше налог. При этом жить они могут совершенно в другом месте за 1000 км . Мои жили в другой губернии и рожали,и умирали там. Так что " мещанин г.Воскресенского" ни о чем не говорит. Вероятно, и Ваши числились в г.Воскресенске, а жили в другом месте, сведения по которому Яндекс- архив не показывает из-за отсутствия договора с местным госархивом. Например, он не дает сведения по Тверской губернии. Ищите дополнительную информацию. Посмотрите их на Генотек-архиве, у них немного другая база для поиска. | | |
|